Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 09:38

3 760 рублей

В какой-то степени я рада и даже умышленно публикую пост о лимитированном оттенке 468 Естественный румян от Dior, найти который в настоящий момент уже сложно/практически невозможно.

Не так давнo Dior, в рамках осенней коллекции, выпустили 2 лимитированных оттенка румяна, оформление которых навеяли мысли об экзотических птицах - в связи с этим все продукты коллекции имеют прямые отголоски к ассоциациям создателей. Учитывая насколько сильно люблю румяна, как в предмет в макияже, насколько громким стал ажиотаж относительно оттенка Естественный, который расхватали практически моментально, я решилась на покупку без затеста и свотчей, довервшись рекламным фото.

Как обычно поговорим об основных характеристиках румян, поделюсь своими мыслями относительно них и самое главное Естественного оттенка - стоит ли та гонка за ним или можно пропустить забег.

Итак, внешний вид румян напоминает кейс с палеткой теней - вытянутой и довольно большой футляр, имеющий пыльник и картонную упаковку.

На деле же, трогая и ощущая футляр, чувствуешь какую-то фальшь, относительно внешнего вида и позиционирования бренда: пластик легкий, будто невесомый, механизм нажатия тугой, крышка захлопывается с треском, необходимо прикладывать усилия для того, что закрыть футляр.

Не бьется с брендом Dior и заявленным ценником - оформление довольно простое, даже слишком.

Внутри находится маленькая, лохматая и бесполезно устаревшая кисть с искусственным ворсом,

не только по своему внешнему виду, но и функциональности - наносить румяна крайне неудобно за счет своего маленького размера и скошенной формы, поэтому для меня она несет абсолютно никакую функцию.

Зеркало удобное, как в палетке, большое, не искажает действительность.

Текстура.
Румяна по своей текстуры довольно суховатые, могут осыпаться,

при этом в нанесении очень просты - легко переносятся, легко растушевываются и не оставляют после себя пятен, не двигают под собой продукты в макияже, но могут подчеркивать текстуру кожи, в особенности расширенные поры.

Тиснение красивое - резной, объемный рисунок, напоминающий оперением птиц, бьется с идейностью и концепцией линейки, затирается оно не быстро, так что многочисленные свотчи и макияжи перенесет.

Оттенок.
Наконец-то можно перейти к кульминации обзора и посмотреть воочию на тот самый Естественный оттенок, который наделал столько шума.

Скажу сразу - Естественный оттенок с промо и Естественный оттенок в жизни это совершенно 2 разных оттенка, которые не имеют ничего общего между собой.

На промо это запыленный розово-нейтральный нюд, а в жизни это запыленный, достаточно пигментированный Персиково-коралловый цвет, приправленный видимыми золотистыми блестками и именно они так подчеркивают и выделяют каждую пору на коже.

Хочу сказать, что в самом оттенке нет ничего плохого и ужасного- он нормальный, но он не тот, что с промо и золотистые блестки в нем явно лишние, на мой вкус и мое восприятие.

Оттенок не освежает, он не придает отдохнувшего взгляда, смотрясь немного тускло на коже. Блестки видны, держатся до победного, до демакияжа, не распадаясь на отдельные частички.

В целом румяна хорошо и долго носятся, именно к техническим характеристикам претензий нет.

Объем: 4 гр

Стоимость 3 760 рублей, покупала с максимальным ценником, тк ни в одной из крупных сетей с картами лояльности этого оттенка уже не было.

Место приобретения: ЦУМ (прямая ссылка на товар) . Т. к этого оттенка уже не встретить, кидаю ссылку на второй лимитированный оттенок из этой коллекции Коралловый полет, и он как раз без сюрпризов.

Итоги.
Румяна от Dior в 468 Естественном оттенке мне не понравились, покупка оказалось пустой и не нужной- странный, обманчивый блестящий оттенок, в котором нет той красоты и пыльности, которая так явно себя демонстрирует на промо.

Резное оформление рефила самое положительно удачное из всего, на мой вкус. Поэтому, что могу сказать относительно в целом румян - если нужны для коллекции, если любите лимитки, то да - можно побегать за ними, но если нужны красивые, ежедневные румяна без сложности и заморочек в нейтральном оттенке пепельной розы - точно нет.

Ирина Благодетелеване рекомендует
29.11.2021
Я себе естественный представляю посветлее, но этот тон тоже норм
Он нормальный, просто не такой, как на промо 🙈
29.11.2021
Я вообще не понимаю зачем класть блески в румяна?! Для меня ничего нет лучше, чем матовая формула. Если захочется блестящих щек, всегда можно подсветить хайлайтером, а с сатином уже ничего не сделаешь. Ира, оттенок тебе идет, по крайней мере с этим макияжем румяна хорошо сочетаются.
Я столкнулась с проблемой. Хотела купить палетку матовых румян, но почти у всех брендов сатиновая формула, а для моей жирной кожи с порами - это ужас. По оттенкам очень понравились палетки румян Бёрберри и Нарс, но эти злощастные сияния меня обескуражили. В итоге взяла Сигма, там вроде только 2 оттенка из 6 сатины, а остальные матовые, надеюсь не разочаруюсь, когда получу заказ
Юля, я тоже фанат матовых текстур как раз по аналогичной причине - сияющие текстуры подчеркивают и усиливают текстуру кожу, блестки признаю максимум в Оргазме) а что за румяна Сигма? Всегда думала, что бренд про кисти )
04.12.2021
Ира, бренд и был про кисти, но несколько лет назад они начали выпускать декоративку. Я впервые буду пробовать эту марку и румяна, пока даже не знаю как обстоят дела с качеством, надеюсь не разочаруюсь.
30.11.2021
Сегодня - лимиточка, а завтра перевыпустят) с Эуропейских стран подразгребут стоки и сольют в Россию. Поэтому всегда полезно писать отзывы. Будуарный стиль в фотосете - это что-то новенькое и необычное. Такие разные все выкладки у Вас. Это здорово!
Спасибо, мне конечно очень приятно, что посты находят такой положительный отклик 😊
06.01.2022
румяна диор когда-то были у меня первыми "осознанными" румянами в коллекции, на первом курсе покупала) и они были чем-то похожи - коралл с золотым переливом) я бы сейчас для коллекции повторила, но хочется какой-то необычной упаковки или рефил красивый, чтобы совсем памятно было)
Упаковка безумно простая, легкая и немного скрипучая … на свой ценник точно не тянет ( оформление рефила самое интересное, что предложили 😊 у меня к слову одной из первых сознательных покупок была пудра от Chanel ))