Всем привет.
Палетку Too Faced Natural Eyes я купила по совету моей приятельницы, которая увлекается визажем. По факту, эта палетка стала первой в моей коллекции, поэтому изначально мне было не с чем ее сравнивать. Но она как-то сразу в руку не легла, поэтому пользовалась я ей очень редко.
Пока у меня не появилась палетка от Jeffree Star Mini Breaker, я не могла сформулировать, почему у меня не сложились отношения с Natural Eyes, а вот теперь могу. Но начнем сначала.
Упаковка, конечно же, шикарная. Производитель явно увлекся многослойностью, поэтому распаковка этой палетки похожа на поиск смерти Кащея в игле, которая в яйце, а яйцо... ну вы поняли.
Короче, сама палетка в золотистой коробке, а коробка в красивом футлярчике. Внутрь производитель вложил небольшую брошюрку для чайников вроде меня, где пошагово указано, какие макияжи можно сотворить с помощью этой палетки.
И так все дорого-богато. Рефилы надежно сидят в увесистой нарядной коробочке с достаточно большим зеркалом. Все оттенки подписаны, расположены по три в ряд. Причем такое размещение выбрано не просто так: в брошюре отрисованы варианты макияжей, которые делаются оттенками одного из рядов. Удобно.
В рефилах оттенки выглядят не иначе, чем волшебно. Кажутся очень контрастными и разными, даже несмотря на то, что палетка нюдовая, а поэтому призвана быть нейтральной. Основная цветовая грамма - бежево-коричневая.
Всего в палетке: 4 матовых оттенка, 3 перламутровых и 2 матовых с мелкими редкими блестками.
В свотчах на коже выглядят тоже прилично даже без базы. Разберем оттенки по рядам:
- Heaven - матовый, практически белый с легким оттенком шампань. Переносится кистью посредственно, пальцем лучше.
- Cashemere bunny - бежевый матовый оттенок.
- Sexpresso - насыщенный матовый коричневый оттенок, невыносимо пылит и плешивит при нанесении кистью.
- Silk Teddy - базовый сатиновый оттенок, который предполагается наносить на подвижное веко. Лучше всего переносится пальцем, но и кистью терпимо.
- Push Up - снова сатиновый оттенок, но уже цвета розового золота. Тоже больше любит пальцы, чем кисти.
- Erotica - кофейный матовый оттенок с редкими и мелкими вкраплениями блесток, которые, впрочем, в макияже не видно от слова совсем. Пылит.
- Strip Poker - матовый беж, несколько напоминает мне Cashemere bunny, но с каким-то персиковым оттенком.
- Honey Pot - золотая сияшка, которая не хочет с кистью дружить от слова совсем.\
- Chocolate Martini - еще один темный оттенок с добавлением сияющих частиц, которые в макияже нужно разглядывать под лупой.
Что же получилось нарисовать на лице с помощью этой палетки?
Как ни забавно, но первый раз палетку я использовала для того, чтобы нарисовать имитацию змеиной чешуи. Выбор цветов был не самый удачный, потому что результат больше похож на то, будто я лицом о грязную покрышку обтиралась.
Думаю, многие знают, как сделать имитацию чешуи? Берете колготки в сетку, режете на части, прижимаете к коже и наносите кистью тени. Кратко говоря,
Natural Eyes стала плохим выбором не только из-за оттенков, но и потому, что большинство рефилов пылят невыносимо. Так что мне пришлось попотеть.
Что будет, если попробовать сделать макияжи по указаниям в брошюре?
(все макияжи сделаны на базу Zoeva)
Как минимум, Вы узнаете, что оттенки в макияже выглядят совершенно иначе. И они выглядят хуже. Оттенки очень похожи друг на друга, пигмент плохо отдается с кисти на кожу. По этой причине макияжи даже близко не такие контрастные, как нафотошоплены нарисованы в брошюре.
Я специально не стала стирать с кожи осыпавшиеся тени. Я лично не вижу тут очевидного присутствия оттенка на веках, но зато вижу крупицы пигмента под глазами.
Кстати, если Вы хотите нарисовать стрелку этими тенями, то кисточку придется
облизнуть намочить. Собственно, так я и узнала, что эти тени имеют не только выраженный сладкий запах, но и не менее сладкий вкус.
Если задействовать в макияже второй ряд рефилов, то можно получить что-то более заметное на глазах, но... немного грязноватое чтоль. Такое ощущение, что при переносе на веко Push Up и Erotica как будто бы вообще одинаковые, хотя они кардинально различаются и в рефиле и на свотчах.
Что-то наиболее приличное у меня получилось только при использовании нижнего ряда оттенков. Хотя претензии все те же: низкая контрастность оттенков на коже, пылит, осыпается.
В общей массе я палеткой пользовалась не более 10 раз, но некоторые особо сыпучие рефилы значительно раскрошились, аж кусками отваливались. Особенно оттенок Push Up например.
Итого:
Валяется теперь дома эта ненаглядная красота. Раньше использовала изредка в качестве хайлайтера оттенок Silk Teddy, но пылит он безобразно. Необходимость им пользоваться отпала с покупкой полноценной сияшки для лица.
Максимальную пользу эта палетка на данный момент может принести разве что в качестве элемента декора. Но, очевидно, для интерьерного элемента это дороговато - аж 2500 руб.
Палетку не рекомендую. За 2500 руб можно найти более интересные аналоги.