Опубликовано 13 Август, 2021 - 16:43

год или более

Всем доброго времени суток! 😊

Сегодня я поделюсь своим долгожданным обзором и отзывом на любимейшую оригинальную, шоколадную палетку Chocolate Bar от Too Faced, которая в свое время влюбила в себя всю бьюти индустрию!

Легендарная палетка, что выглядит и пахнет как настоящая плитка шоколада - стала любимицей многих визажистов и блогеров. 🍫
Отзыв на неё я хотела написать уже очень давно, наверное как только создала свой аккаунт. Шоколадка прошла со мной и огонь и воду, если можно так сказать. Жила со мной в других странах, путешествовала со мной, помогала делать визаж всем родным и знакомым. В общем, о ней мне есть что вам сказать и показать! 😊

Начну с того, что расскажу зачем я её купила, с каких вариантов выбирала и какой макияж я предпочитаю. 🌹

Купила я эту палетку почти два года назад, собрала деньги заработанные онлайн, и решила потратить на то, что будет мне служить долгое время и поможет мне делать макияж глаз еще проще и интереснее. Выбирала я палетку исходя с личных предпочтений, наличия в магазине и отзывах любимых блогеров.

Chocolate Bar - любимица блогера Зоеллы, и её макияж глаз всегда выглядит прекрасно. Я любитель натурально подчеркнуть свои глаза, но практически всегда делаю стрелки либо подводкой, либо тенями, поэтому в палетке должны были быть темные цвета именно для этого, еще я люблю подчеркнуть нижнее веко, под ресничками.

При этом всем, я никогда не делаю темный макияж глаз, мне он не подходит, или возможно подходит, но лично мне не нравится как темные тени нанесенные на все веко смотрятся в целом макияже. Поэтому я предпочитаю теплые оттенки рыжего, красного, светло-коричневого, розовые и бронзовые цвета в тенях. Наношу чаще всего светлые оттенки, в складку века рыжий или коричневый, и это все дело "закрепляю" стрелкой. Вот и весь мой макияж глаз 😊

Палеток не из масс маркета на момент покупки у меня не было, все они были от Эйвон, Лореаль и Эсенс. Поэтому я очень много думала и решала какую же все таки купить. Исходя из всего что я написала выше, я выбрала такую известную и красивую шоколадную палетку.

По оттенкам, наличии и шиммерных и матовых теней, цене и отзывам - это было идеальное решение. ❤️

• Внешний вид

Очень красивая, стильная упаковка. В стиле шоколадок, розово-золотое оформление. Безумно красиво и дорого выглядит, как только она мне пришла по почте, я сразу влюбилась в неё. Это тот случай, когда отдаешь не малые деньги за палетку, и по первому взгляду понимаешь - не зря)))

В коробочке еще отдельно есть кармашке, где был спрятан талончик с разными макияжами, которые ты можешь с палеткой сделать. Что очень удобно и подходит для новичков, которые хотят научиться разным способам нанесения теней. Но, она у меня куда-то затерялась, и я её ни разу не использовала, так как уже знаю, какой макияж глаз мне подходит)

🍫 Открываем

Даже сейчас не могу налюбоваться, какая же классная палетка)) Настоящая плитка шоколада, даже не открыв пахнет очень вкусно и сладко.
Везде можно увидеть Too fаced
Сама палетка металическая, закрывается и открывается на магнитиках, достаточно хорошо и плотно закрывается. У меня она и в чемодане тряслась, и в рюкзаке по поездам. Целая и невредимая. Очень хорошо сделано.

Верхняя крышечка с зубчиком, для легкого открытия. Изнутри в ней находится зеркало. Оно не на всю сторону, но к оформлению палетки очень подходит. На ней до сих пор есть защитная пленка, что очень удобно, так как не пачкается.

Палетка открывается полностью, что лично для меня огромный плюс, могу разложить на своем туалетном столике, и не нужно постоянно цеплять упаковку, открывать её.

Цена: я её покупала примерно за 1600 гривен, на мейкапе. Из линейки шоколадных палаток, она "первая", так скажем оригинальная и самая известная.

Talc, Mica, Ethylhexyl Palmitate, Calcium Sodium Borosilicate, Zinc Stearate, Sodium Saccharin, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, Polyethylene, Sorbic Acid, Vanillin, Theobroma Cacao (Cocoa) Fruit Powder, Tin Oxide, Boron Nitride, Carmine (CI 75470).

Что интересно, на каждой стороне коробки можно прочитать состав каждого индивидуального рефила.

Общий состав можно найти на коробочке, и напрямую на палетке сзади.

Палетка не содержит парабены, сульфаты и фталаты, и еще в тенях есть какао-порошок. Что и делает их сладкими на вкус не спрашивайте, и заставляет их пахнуть так сладко, что слышно сразу при открытии. Работать с ними одно удовольствие, честно. ❤️ После макияжа, даже комната пахнет как конфетки))

Страна ТМ: США

От производителя:

Любительницам шоколада посвящается!

Великолепная палетка теней упакована в коробочку, напоминающую плитку шоколада. Тени для век с натуральным экстрактом какао, известным своими антиоксидантными свойствами – непревзойденное удовольствие! Шестнадцать великолепных оттенков включают в себя матовые тени и тени с нежным сатиновым блеском для любого случая. Невинные светлые персиковые оттенки и оттенки ванили подчеркнут свежесть и молодость. Насыщенные оттенки горького шоколада, коричнево-вишневые, цвет молочного шоколада придадут глубину и изысканность.

Too Faced я очень люблю и уважаю, компания не тестирует на животных. По качеству и оформлению находится в топ 3 моих любимых брендов.

🍫 Какие оттенки входят в палетку, и их "шоколадные" названия.

Палетка содержит 16 оттенков теней:

- 0.03 oz x 14 теней в оттенках: Gilded Ganache, Milk Chocolate, Black Forrest Truffle, Triple Fudge, Salted Caramel, Marzipan, Semi-Sweet, Strawberry Bon Bon, Candied Violet, Amaretto, Hazelnut, Crème Brulee, Haute Chocolate, Cherry Cordial

- 0.10 oz x 2 Eye Shadows in White Chocolate, Champagne Truffle

• В палетке 16 оттенков теней, два из которых работают как база, т.е осветляют зоны под бровками, и в уголках глаз. Сияющий еще работает как хайлайтер. Поэтому именно они и побольше других. То есть в общем и целом: 14 оттенков по 0.95, и 2 больших 2.2 грамма.
    Сзади есть палитра и названия.
    В палетке все идеально сложено, с теплых, мягких оттенков, переход на насыщенные и вечерние цвета. Матовые и шиммерные отлично смешаны между собой в цветовой гамме. Яркие оттенки (изюминка палетки) посередине, сразу попадаются на глаза. Все оттенки слева - направо:

Все они подписаны сверху, золотыми буквами. Больше года в регулярном использовании, ничего не стерлось, не запачкалось. Качество палетки просто безумно классное. Выглядит и смотрится как новенькая.

🍫 Теперь перейдем к свотчам и я расскажу вам о каждом оттенке поподробнее:

1. Первый оттенок - Gilded Ganache. Очень интересный темный зеленовато-серый оттенок, с мелкими золотыми блестками. Легко наносится, не пылит. Подчеркиваю им нижнее веко, либо углубляю веко. С кисточкой работает хорошо.
  2. Мой фаворит и любимый оттенок в палетке - Salted Caramel. Теплый, рыже-коричневого цвета. Карамельный, матовый 😊 Легко наносится, очень пигментированный. Не пылит и не скатывается. Подчеркиваю им складку века. Сразу меняет макияж глаз, когда использую его. Добавляет теплоты и изюминки. Идеально подойдет карим глазам.
  3. Золотистый, сатиновый коричневый - один из любимых, Hazelnut. Настоящий ореховый оттенок, с изюминкой что он еще и красиво переливается на веке) Очень хорошо наносится, не пылит. Когда крашу родных, этот оттенок использую чаще всего.
  4. Базовый матовый, светло-кремовый оттенок - White chocolate. У меня кожа достаточно бледная, поэтому его не особо видно. Наношу под бровку, осветляю область над глазами. Еще использую вместо базы для теней. Наношу на все веко, чтобы замаскировать неровный цвет, венки. Пигментированный, с этим хорошо справляется. Не пылит. Свотчи 4 оттенков на руке:
    не обращайте внимания на остаток автозагара))
  5. Светло-розовый сатиновый оттенок - Marzipan. Использую его очень часто в уголке глаз, либо на подвижном веке - в центре, поверх других тенек. Прекрасный просто, легко наносится, очень пигментированный. Сначала он мне не особо "заходил", я как-то обходила его мимо. Сейчас использую его каждый день. Красиво сияет и освежает взгляд.

6. Мой следующий любимчик, очень такой богатый оттенок со сладким десертным названием - Creme brulee. Золотистый сатиновый оттенок, использую его постоянно. Мой второй фаворит)) Наношу его на нижнее веко, вдоль ресничек - чтобы раскрыть взгляд, и придать изюминку глазам. Если делаю макияж другим людям, добавляю его в центр подвижного века, на фотках очень красиво блестит.

Мне кажется он лучше всего наносится пальчиками.

7. Матовый коричневый, достаточно темный - Semi-sweet. Он не самый темный в палетке, золотая середина среди коричневых. Я его использую на все подвижное веко, если делаю смоки. Идеально подходит для этого. Не пылит, крутая пигментация.

8. Очередной сатиновый любимчик, тёмно-коричневый - Haute chocolate. Очень мягкий, просто набирается, хорошая пигментация. Если делаю тёмный макияж, обязательно использую его. На солнышке красиво переливается.

🍫 Теперь свотчи всех оттенков левой половины палетки - на руке:

Все цвета идеально между собой работают, смешиваются и сочетаются. Подойдут для ежедневного светлого, нежного макияжа, или вечернего, коричневого смоки. Есть оттенки, чтобы высветлить веко, и есть, чтобы придать глубину и изюминку вашему взгляду.

В первой половине палетки аутсайдеров нет, люблю и использую все цвета.

Теперь, переходим к правой половине, где находятся более яркие и броские цвета.

1. Матовый теплый оттенок, светло-коричневого цвета. Такой я бы сказала глухой, не слишком плотно наносится на веко, хорошо подходит для тушевки. Мне кажется, такой оттенок подойдет всем. С ним можно играть, на все веко, на складку века, на нижнее века. Интересный оттенок.
  2. Вот мы и подобрались к первому аутсайдеру палетки 😊 Матовый, меловой, плохой пигментации розовый оттенок - Strawberry Bon Bon . Его наношу иногда на все веко, чтобы придать какого-то оттенка цветам. Но если пальцем набирается хорошо, кисточкой он вообще не передается. Не пылит, не скатывается. Но пигментации не хватает. Редко его использую.
  3. Дальше идет потрясающий глубокий, бордовый цвет - Cherry Cordial. В палетке видны золотистые блестки, но нанося тени на веко - они как-то пропадают. Оттенок в использовании все же матовый. Красивый, но мне не особо подходит. Иногда делаю им себе стрелку, если не хочется использовать черный.
  4. А вот, и второй не самый удачный рефил - Black Forest Truffle. Коричнево-фиолетовый с каким-то красным подтоном, с золотыми блестками. Безумно красиво смотрится в палетке, прекрасно набирается на кисть. Но при использовании на веках - просто растворяется. С ним тяжело работать, плохо тушуется, использую его реже всех оттенков в палетке.
  5. Очередной мой любимец, уже из матового сегмента - Triple Fudge. Но чаще всего я его использую как угодно, но не как тени для глаз)) Идеален для черно-коричневой стрелки. Подвожу им линию роста ресниц, или использую как тени для бровей. Идеален в нанесении, очень хорошо пигментирован. Не пылит, не скатывается - в фаворитах. 🎨 Переходим к последней тройке рефилов нашей шоколадной палетки.
  6. Самый притягивающий к себе оттенок, тот что является некой изюминкой палетки. Идеально подходящий для коричневых, карих глаз - сатиновый фиолетовый цвет Candid Violet. В работе не самый лучший, немного пылит, и бывает скатывается. На веко переносится хорошо, я им иногда затемняю внешний уголок глаза, либо подчеркиваю над ресничками, просто чтобы мои карие глаза больше выделялись.
  7. Очень необычный коричнево-бордовый оттенок, отдает в определённом освещении бронзой. Мягкий, не пылит. Самый интересный оттенок, как мне кажется. Не так часто его использую просто потому что, он темноват для ежедневного макияжа, а в вечернем бордовый цвет не часто использую. Для стрелки мне тоже не подошел. Но когда крашу кого-то, рука тянется нанести именно его)) Потому что, знаю что будет необычно смотреться.
  8. Встречайте, хайлайтер нашей шоколадки)) блестящий, нежный, я бы сказала ангельский - Champagne Truffle. Мягкий, безумно красивый оттенок. С легким шиммером, переливается на солнышке. Решил немного пылит, это видно даже на фото, но при нанесении проблем никаких не возникало. Использую его как в уголке глаза, та и на кончик носа. Идеально справляется со своей работой. Один из моих любимых оттенков 💕

​​​​​💙 Теперь свотчи всех этих оттенков на моей руке:

С правой стороны мы видим более насыщенные цвета, темнее. Но и аутсайдеры с этой половины нашлись.

​​​​​​​🍫 Давайте подведём итоги:

Все цвета в палетке очень универсальные, ужасной пигментации вы здесь не найдете. Есть оттенки хромающие, и немного сложноватые в работе, но честно рука даже не поднимается поставить палетке 4.

Базовая, с потрясающими оттенками на каждый день, и подходящими чтобы делать вечерний макияж. Палетка невероятная, как в оформлении, так и в работе.Очень люблю её. Продала и роздала все другие палетки, просто потому что кроме этой, никакие другие не использую)) Расход минимальный, сейчас смотрю на фото, за год регулярного использования только некоторые оттенки выглядят "изношенно". Из светлых оттенков, а их всего 6 - мне не понравился в нанесении только один - клубничный светло-розовый. Но в его защиту, хочу сказать, он классно помогает растушёвывать. Нет такого, что я его вообще не использую, просто он не особо пигментирован. С темных парочка сложных в работе, но с базой и плоской кисточкой работают хорошо.

На десерт оставляю фото всех оттенков на руке и они подписаны, чтобы вы могли хорошенько рассмотреть и вам было легче ориентироваться.

Из плюсов, выделю еще раз: универсальность оттенков, хорошую пигментацию, в некоторых оттенков она вообще нереальная. Тени легко растушёвываются, очень стойкие даже без базы. Не осыпаются, почти все оттенки совершенно не пылят. Приятный, сладкий запах. Не громоздкая, есть зеркало. Цена для такого маленького расхода, шикарного качества и бренда я бы сказала достаточно хорошая.

Капризность некоторых оттенков признаю, но оценку не буду снижать. Палетка достаточно базовая, коричневые оттенки никогда из моды не выходят, особенно в макияже глаз на каждый день.

Палетка теней Chocolate Bar достойна похвалы и 5-ти звезд. Рекомендую!

Спасибо большое за прочтение моего отзыва!

• Другие мои отзывы, что могут вас заинтересовать:

Тэнгл Тизер или лучшая подруга моих послушных волос

Как исполняются мои мечты?

Мой необычный пирсинг с ужасной историей

мицеллярка из Кореи, тест - драйв

девичник удался!

Ох, уж эти Канны..

лучший солнцезащитный крем

Достоинства
  • Аромат
  • Выглядит стильно, палетка стоит своих денег
  • Красивая упаковка
  • Много разных оттенков на все случаи жизни
  • Не пылят
  • Не скатываются
  • Обьем теней, хватает на очень долго
  • Отличное качество
  • Стойкие
  • Универсальные оттенки
  • Цвета хорошо набираются на кисть
Недостатки
  • Некоторые оттенки капризные
plumflower22рекомендует
Какая красота! ❤️ Спасибо за подробный отзыв
13.08.2021
Красивые оттенки и пигментация хорошая 👍🏻
Очень ❤️
Шикарные цвета!
так и есть 😊
13.08.2021
Цвета очень удачно подобраны.
Такие красивые оттенки!
14.08.2021
Палетка с оттенками на все случаи жизни 😄 Крем брюле и марципан понравились больше всего 😍
15.08.2021
и мне, каждый раз как открываю палетку использую их 😊
14.08.2021
Отличное сочетание оттенков в ней собранно)
14.08.2021
Люблю такие, ближе к естественности цвета. Возможно из-за того что с ними накосячить сложнее, и найти применения сподручнее.
До покупки палетки еще ни разу не решалась, беру пока одиночные цвета. Эта шоколадка выглядит довольно пригодной для каждодневки))
15.08.2021
и я очень люблю, для меня идеальная палетка
Очень красивые шоколадные оттенки
17.08.2021
Отличные оттенки ❤️
Чёрный оттенок больше и всех понравился