Всем привет!
Большую часть жизни мой стандартный набор для рисования лица состоял из BB-крема и туши для ресниц. По праздникам я могла дорисовывать стрелки. Никогда моя рука не тянулась к теням для век или хайлатерам, хватило этого добра, пока занималась танцами (на концерты приходилось на жидкие тени цеплять тонны блесток, румянить щеки, красить губы яркими помадами, чтоб со сцены точно было видно).
И вот, в 27 лет я вдохновилась макияжами моей подруги. Первой моей палеткой стала NATURAL EYE от Too Faced. Нюдовая и максимально скромная. Однако, она не стала моей любимицей, пользовалась я ей редко и без особого энтузиазма.
Получив в подарок сертификат в Летуаль, я решила рискнуть и взять что-то ярче и задорнее. Выбор пал на палетку Jeffree Star Mini Breaker.
Место покупки: Летуаль
Цена: 2549 руб
Производитель: США
Вес: 9 рефилов по 1,5 грамма
Состав: указан на коробке, но совершенно нечитабелен (белые буквы на неоново-зеленом фоне).
Сама палетка выполнена из картона, на внутренней стороне крышки - достаточно большое зеркало. Мне удобнее краситься перед настольным зеркалом, поэтому я даже защитную пленку не сняла. Крышка на магните, держится плотно. Сама собой палетка не открывается.
Упакована палетка была в яркую зеленую коробку с абсолютно нечитабельным шрифтом) Коробку не выбрасывала, хранить удобнее в ней.
Палетка без парфюмерной отдушки. Не так давно читала отзыв девушки на одну из палеток, которую ей пришлось выбросить из-за химозного вишневого аромата. Так что, полагаю, отсутствие ароматизаторов - однозначно плюс.
Приведу фото палетки при дневном свете для лучшего представления:
И свотч всех оттенков сразу на руке: (без базы, нанесение пальцем без наслаивания)
Теперь об каждом оттенке подробнее:
Double Scoop - для меня цвет горчицы. Матовый, хорошо пигментированный. Легко переносится кистью на веко.
Orange Crush - яркий оранжевый оттенок, похож на апельсиновый, но будто слегка разбавлен. С мелким шиммером, который практически не видно в макияже. Плотно спрессован, но при этом неплохо набирается кистью.
Foreplay - мой любимец. Матовый лиловый оттенок, прекрасно пигментированный, легко переносится кистью на кожу, замечательно тушуется. НО! Тинтует веки.
Oral - когда покупала палетку, не уделила внимание этому оттенку от слова совсем, но теперь это моя палочка-выручалочка. Так как я дилетант, и с тушевкой у меня не все гладко пока что, этот оттенок помогает мне иногда скрыть огрехи и проплешины. Совершенно волшебный влажный дуохром. Наношу его пальцем, не используя никаких липких подложек (не считая базу, естественно). Если пытаться нанести кистью, будет изрядно пылить и осыпаться.
Purple Punch - матовый темно-фиолетовый. С ним у меня больше всего сложностей, поскольку у меня он периодически плешивит, тяжеловато переносится кистью, трудновато тушуется.
Slice - один из двух металликов в палетке, влажный и удобный в применении. Сам оттенок мне напоминает красное золото. Хорошо ложится на обычную базу без каких-либо прелюдий.
Bubble Gum - цвет жевачки. Матовый, очень плотно спрессованный, не очень хорошо пигментированный. Туговато тушуется, похуже переносится кистью, в отличие от Foreplay.
Bite Me - темно-фиолетовый металлик. Достаточно влажный, легко переносится кистью на веко, неплохо тушуется.
Hot Fudge - еще один матовый оттенок, серовато-коричневый. Хотелось бы сказать, что цвет ближе к кофейному, но холодноват. Хорошо наносится и тушуется.
Mini Breaker достаточно ярко ложится на кожу и без всякой базы, но с последней как-то надежнее. Мне удалось подружить палетку с базой Zoeva. Стойкость дает колоссальную. Как-то раз макияж продержался на мне без малого 20 часов. Тон уже сплыл, а тени на глазах сохраняли первозданный вид.
В других отзывах авторы писали о сыпучести палетки, но я с этим не сталкивалась. Разве что дуохром Oral может осыпаться, если наносить его кистью, а не пальцем. Я спокойно крашу глаза уже после нанесения тона.
Итак, макияжи, которые удалось сотворить новичку:
- Нежно любимый и самый частый вариант - сочетать Foreplay, Bubble Gum, Purple Punch и Oral в качестве вишенки на торте.
Эдакий ретровейв в макияже. Задорно смотрится с цветными линзами. Здесь уголок глаза и область под бровью выделена оттенком Heaven из палетки Natural Eye (Too Faced). Но в последнее время использую для этих целей хайлайтер - Наиболее нюдовый, на мой взгляд, вариант, который можно вытащить из этой палетки - Double Scoop и Hot Fudge. В таком макияже можно и на работу сходить.
- Робкие попытки в смоки с помощью Bubble Gum, Foreplay, Purple Punch и Bite Me. Может показаться, что этот вариант не сильно отличается от первого, но разница все же есть, как на мой взгляд.
- Я не слишком большой фанат оранжевого цвета, поэтому долго искала, куда можно приткнуть Orange Crush. Попыталась замиксовать его с Bubble Gum и Purple Punch. Пока что это максимально приличный вариант с оранжевым, который мне удалось получить. Все остальные сочетания в моем исполнении грязноваты. Но, кто знает, может стоит просто набить руку?
Очевидно, это не все возможные вариации макияжа, которые можно выжать из данной палетки. Лично у меня в аутсайдерах Orange Crush, но просто потому, что я не люблю оранжевый цвет. А саму палетку брала, по большей части, из-за фиолетовых оттенков, что, в целом, очевидно по моим фоткам 😊
Палетку однозначно рекомендую. В целом, новичок вроде меня с ней вполне справляется. К некоторым оттенкам, конечно, стоит приноровиться, но в общей массе начинать работу с яркими оттенками лучше с такой палеткой, чем с каким-нибудь дешевым плешивым/сыпучим аналогом.