Доброго времени суток, друзья!
Представляю вашему вниманию обзор на яркую палетку от относительно нового бренда - Makeup Obsession ( подбренд старого, доброго и полюбившегося на рынке revolution).
- цена: 990 рублей
- место покупки: WB, можно купить в Золотом яблоке, OZON
- страна производства: Китай
- 16 оттенков по 1.30 грамм
- не тестировалась на животных
Палетка зацепила меня прежде всего дизайном, сочетание розового и зеленого - любовь навсегда, к тому же я нахожусь в вечных поисках зеленых теней. Они редко встречаются на рынке, тем более хорошего качества. Вторая причина, по которой я решилась на эту покупку, конечно же оттенки, невероятное сочетание, которое полностью олицетворяет название палетки. Мечта о Лос-Анджелесе, пальмах, розовых закатах и мохито.
Раз уж начали за дизайн, за него и продолжим. Палетка картонная, на магнитах - мне такой формат очень нравится. Наличие зеркала так же станет для многих большим плюсом (мне не принципиально, т.к крашусь через большие зеркала, но пусть будет). Вся необходимая информация, по типу составов, граммовок указана на самой палетке - удобно.
Составы и информация производителя:
Цветовая гамма:Присутствуют как матовые, так и сияющие текстуры. Логика в палетке есть, оттенки между собой хорошо сочетаются. В целом, гамма выглядит приятно и сочно. Конечно, это тени не на каждый день, хотя кому как. В палетке присутствуют пигменты, производитель пометил их звездочкой на обратной стороне, их не рекомендуется наносить на глаза, но кого это испугало? С пигментами советуют работать припечатывающими движениями, поэтому с их тушевкой могут возникнуть проблемы. Тени расположены в хаотичном порядке, без растяжки цветов в ряду.
Свотчи и краткие описания оттенков:
1.ряд
SMOOTHIE PLEASE - зеленый топпер-сатин, не имеет своей цветовой базы, подходит для высветления уголка глаза или нанесения под бровьPALM TREES - салатовый сатин, очень красивый оттенок, хорошо переносится на веко
CALIFORNIA SUMMER (пигмент) - обманчивый матовый бежевый, который на самом деле розовый. Оттенок для тушевки более темных оттенков, мягкий
VIBES - матовый травянисто-зеленый, хорошо тушуется в голубоватый
2. ряд
ROLLERBLADE (пигмент) - очень красивый сложный сатин. Что-то розово-коричневое да еще и с золотыми блестками. К сожалению, оттенок не очень хорошо переносится на веко и не очень плотно ложится
BEVERLY HILLS (пигмент) - матовый барби розовый, супер мягкий, отличный для растушевки более темных розовых
BIKINI (пигмент) - матовый барби розовый потемнее 😊 также мягкий, хорошо тушуется и наслаивается, разнице между предыдущим оттенком видно
VENICE BEACH - золотой сатин, симпатишно смотрится, подходит и к зеленой гамме, и к розовой
3. ряд
ROAD TRIP - сложный жирненький сатин, очень красивый и глубокий оттенокSURFS UP - матовая морская волна или зеленоватая тиффани, отлично тушуется, мягкий
MILKSHAKE (пигмент) - матовый светло-розовый оттенок для растушевки в кожу
SUNSET (пигмент) - матовый виноградный, самый неудачный оттенок в палетке. Плохая пигментация, плохо видно в макияже, плохо тушуется
4.ряд
L.A.X - матовый темно-зеленый с серым подтоном. Отличный оттенок, хорошо наслаивается, тушуется. Самый любимый из палетки. С ним получаются дорогие, глубокие макияжи
FAME (пигмент) - розовый сатин, не имеет выдающейся яркости, но для розовых матовых сойдет
LA DREAMS - сложный сатин, который почему-то рыжит на коже, полупрозрачный
HOLLYWOOD BOULEVARD (пигмент) - матовая фуксия, мягкий, сложноват в тушевке, залипает, но имеет хорошую пигментацию
Макияжи:
Первый
Первым делом решила сделать зеленый макияж, с акцентом на яблочко. Смотрится шикарно, насыщенно, но хотелось бы больше яркости от сатинов.
Затемнила внешний и внутренний уголок L.A.X, оттушевала его SURFS UP, по границе прошлась CALIFORNIA SUMMER. В серединке SMOOTHIE PLEASE, по бокам ROAD TRIP.
Второй
Мои попытки в розовый. Сложновато было работать с розовыми оттенками данной палетки, тушевались не так хорошо как зеленые, хотя обычно наоборот.
Затемнила уголок SUNSET, сверху начала оттушевывать оттенком HOLLYWOOD BOULEVARD, который напрочь перекрыл предыдущий,по границе MILKSHAKE, в каткрисе FAME и VENICE BEACH
Третий
Здесь я решила соединить две гаммы и получилось неплохо. Зеленое нижнее веко оттенками
VIBES, SURFS UP и PALM TREES. Растушеванная стрелка оттенками BIKINI ,
BEVERLY HILLS, HOLLYWOOD BOULEVARD, LA DREAMS (как из темного сатина получился теплый розовый персик, я не знаю)Четвертый
Нижнее веко:
HOLLYWOOD BOULEVARD, BEVERLY HILLSПодвижное веко: L.A.X, VIBES, ROLLERBLADE, SMOOTHIE PLEASE
Подведем итог
Палетка не сложна в использовании, и я советую брать ее тем, кто хочет зеленые качественные тени, но если вам нужны розовые, то лучше присмотреться к другим. Это странно - да, но так вышло, что в этот раз бренду лучше удались зеленые. Есть претензия к сатинам, которые плохо переносятся кистью (почти не переносятся), особо не сияют и не имеют плотности цвета. Также хотелось бы оттенок для растушевки зеленого, потому что все светлые оттенки, уходящие в кожу, розовят.
Моей палетке уже год, но рука к ней шибко не тянется, лежит больше для коллекции, что и было ожидаемо с такой гаммой. В любом случае, для бюджетной косметики - это отличное качество, на большее я и не претендую.
Благодарю всех за внимание <3