Очередное буйство красок от Makeup Obsession в палетке Rady Daydream. Это палетка-антипод палетки Rady Dusk, которая более спокойная и нейтральная. И понравилась мне больше - потому что я всё же люблю поярче)
Упаковка картонная, рефиллы, как ни странно, съёмные - можно перемешать несколько палеток или же поставить в другом порядке, как душе угодно. Честно говоря, мне совершенно не нравится эта ярко-розовая внутренность, конечно на общем фоне с яркими рефилами выглядит ещё куда ни шло, но иногда прям режет глаз. Ну и пачкается картонка вокруг рефила не меньше, чем у светлых палеток.
16 рефилов по 1,3г в каждом, приличный объём при том, что расход в целом небольшой - многие цвета хорошо пигментированы. Пигментов, на удивление, немного - 4 штуки, отмечены *. И они мне как раз меньше всех понравились.
~ 1 ряд ~
1 ряд
Dream Chaser - насыщенный фиолетовый сатин. В нём не очень заметный шиммер, но явно усложняющий работу с оттенком - он полупрозрачный, сухой, неохотно набивается, приходится в нужные места докладывать пальцем.
Vermillion* - приглушённый красный матовый. Неплохо пигментирован, но ввиду неяркости оттенка, кажется будто ложится ненасыщенно.
1 ряд
Story Teller* - коралловый матовый. Спокойный рыжеватый оттенок, легок в нанесении и тушёвке.
Kew - светлый зелёный матовый. Прост в работе, на белой базе раскрывается отлично, плотно наносится. Очень приятный фисташковый цвет.
~ 2 ряд ~
2 ряд
Raindance - краска-серебрянка, мягкий спаркл. Неужели в палетки МО стали добавлять нормальные, жирненькие сияшки) это безумно сияющий серебристый, с крупными хлопьями, кремовый.
Lily* - яркий розовый матовый, холодный. Очень красивый оттенок, но сложновато тушуется.
2 ряд
Avalon - бордово-красный спаркл. В деле выглядит намного более бронзово-рыжим, и не таким привлекательным, как в рефиле.
Love Spell - розово-персиковый шиммер. Недолго радовалась - вот он, типичный сухой прозрачный шиммер. Но вроде бы неплохо пигментирован, и цвет очень нежный и приятный. Мне понравилось, как он проявил себя на тёмной кремовой тени Revlon.
~ 3 ряд ~
3 ряд
Pixie - светло-зеленый шиммер. В принципе нормальный по консистенции и пигментации, хорошо смотрится как украшение основных цветов.
Happy Tears - яркий голубой спаркл. А вот здесь недожали - вроде бы это должен быть мягкий, аналогичный Raindance и Avalon, спаркл, но почему-то он сухой, и крайне неохотно отдаёт цвет. Приходится знатно поковырять рефил, чтобы получить хоть какой-то яркий эффект. Но цвет безумно красивый!
3 ряд
Nymph - цвет морской волны, матовый. Отличный оттенок, прост в работе, хорошо тушуется. Не очень яркий, не выбеленный, красивый зеленовато-голубой.
Maxim - голубой матовый. Отличный цвет, насыщенный, чистый. Хорошо пигментирован и прост в работе.
~ 4 ряд ~
4 ряд
Snow White - белый матовый. Очень приличная пигментация, чистый оттенок. Немного пылит.
Yellow Rose - жёлтый матовый. Насыщенный цвет, без перекосов в бежевый/оранжевый/серый, чистый и красивый. Отлично пигментирован, яркий и легко наносится.
4 ряд
Bumblebee - медовый матовый. В сравнении с предыдущим он более бежевый/охристый, более спокойный. Нейтральный тушёвочный оттенок, но также хорошо пигментирован.
Hitch Hiker* - оранжевый сатин. Очень красивый оттенок с мельчайшим шиммером, по текстуре аналогичен Dream Chaser и Lily - такой же суховатый, комковатый, неохотно наносится и сложно тушуется. Справилась с ним только пальцем.
Поначалу мне палетка понравилась, но когда я начала пробовать оттенки, то почему-то разочаровалась. Показалось, что сочетания неудачные, и качество не очень. Ну что греха таить, есть в ней и откровенно неудачные рефилы, но всё же я нашла к ней подход и прониклась. Палетка достойная, особенно мне понравились голубые, спарклы, салатовый и жёлтые цвета. Гамма приятная, достаточно яркая для любителя, пусть и не неоновая. Также при наличии других ярких палеток, можно дополнять и расширять возможности. Отдельно хочу отметить поведение матовых оттенков - практически все пылят, но при этом просты в нанесении, охотно отдают цвет. Сатиновые цвета оказались не самыми лучшими, но к ним тоже можно найти подход. Возможно, в будущем я её пересоберу, уберу часть неудачных оттенков и поставлю другие, но с другой стороны, не хочется нарушать изначальный порядок.
______________________________
Мои отзывы на другие палетки Revolution & Makeup Obsession: