Доброго времени суток всем любителям ярких теней! ♥
Стоит ли говорить, что я люблю тени от Revolution? Да я их обожаю! И увидев эту палетку, в оформление которой влюбилась с первого взгляда, я не могла пройти мимо. Очень необычной мне показалась цветовая гамма. Зацепила так зацепила. В палетке, кстати, присутствуют все цвета радуги, как тут не захотеть ее?
- Цена: 890 рублей
- Место покупки: ASOS
- Количество рефилов: 18
- Страна производства: Китай
Палетка была запакована в картонную коробочку, которая имитирует мрамор и выглядит чуть ли не лучше самой палетки. Сами же тени находятся в пластике, спереди голубая зеркальная поверхность, которая мне напоминает лед, сзади бежевая матовая. Закрывается очень плотно, открывается легко пальцами, ногтями ковырять не нужно. В палетке присутствует большое зеркало, которое ничего не искажает и им удобно пользоваться.
Вся информация представлена на коробке и минимум на обороте палетки.
Так выглядит коробочка сзади:
Здесь у нас представлена нумерация оттенков и звездочкой помечены те оттенки, которые являются прессованными пигментами. Их производитель не рекомендует наносить на глаза. Я наносила, со мной все хорошо. Палетка, кстати, не тестируется на животных, о чем нам говорит значок - зайчик cruelty free
Состав разный, в зависимости от оттенка. Это очевидно, так как текстуры разные, и в палетке присутствуют как матовые оттенки, так и шиммеры.
На обороте палетки также дублируется информация о прессованных пигментах. Сама поверхность очень маркая, и она не отмывается.
Оттенки:
В палетке представлено 18 оттенков, с разными финишами. Единой цветовой гаммы, как мне кажется, здесь нет. Абсолютно разные цвета, даже похожих нет, чем часто грешат большие палетки теней. Свотчи:
1-ый ряд:
Первый ряд, самый меловой и не самый удачный, за исключением офигительного голубого. Разберем каждый по-отдельности:
TIMMY - бесполезный белый матовый, который практически не имеет пигмента. Очень неудачный.
LEMONADE - бледно-желтенький матовый, слабопигментированный.
LAVENDER - матовый лавандовый. Такой красивый в рефиле и такой бесполезный на практике. Ужасная пигментация. На свотче наслоила его раза четыре.
FETCH - матовый розовый. Неплохой. ПРЕССОВАННЫЙ ПИГМЕНТ
DINOSAUR - снова безумно красивый в палетке и никакой на практике. Матовый салатовый.
BLUE LAGOON - матовый голубой. Один из самый удачных голубых в моей коллекции и один из лучших оттенков палетки. Очень хорошая пигментация.
2-ой ряд:
Здесь у нас появились шиммеры.
GOLDEN HOUR - очень красивый золотой шиммер с крупными блестками. Безумно красив в уголочке глаза.
BANG BANG - насыщенный апельсиновый матовый. Хорошая пигментация.
PRINCESS - розовый шиммер, который на деле имеет оранжевую базу.
PEACHES - персиковый матовый. Один из лучших оттенков в палетке. Отличная пигментация. ПРЕССОВАННЫЙ ПИГМЕНТ
BOTANICAL - слабопигментированный зеленый шиммер. Очень твердый, поэтому сложно наносится на веко даже пальцем. Чтобы смотрелся красиво даже не знаю, что нужно сделать.
COCOA - темно-коричневый матовый. Единственный более менее базовый цвет в палетке. Хорошая пигментация, но сложный в работе - пятнит.
3-ий ряд:
RED VELVET - красно-кирпичный матовый, с малиновым подтоном. Хорошая пигментация и тушевка. ПРЕССОВАННЫЙ ПИГМЕНТCONSTELLATIONS - шиммер цвета шампанского. Хорошо в уголок.
MEMORIES - сливовый матовый. Очень неудачный оттенок. Слабая пигментация, ужасно тушуется, пятнит.
ROYAL - самый необычный по текстуре. Кремовый дуохром с рыжей базой. Сложно наносится на веко.
TWILIGHT - сине-фиолетовый матовый. Хорошая пигментация, может пятнить. ПРЕССОВАННЫЙ ПИГМЕНТ
SKY - очень красивый серебристый шиммер. Идет вровень с золотым и также красиво смотрится в уголке глаза.
Как видите, далеко не все оттенки являются удачными и такими же красивыми, как в рефилах. Посмотрим, как они смотрятся на глазах.
МАКИЯЖИ:
1. Первый макияж я решила сделать более менее носибельным и показать, что с этой палеткой можно делать не только попугаичьи мейки.
RED VELVET - форма, BANG BANG, LEMONADE - тушевка, COCOA - складка, GOLDEN HOUR - уголок, CONSTELLATIONS - под бровь.
2. Во втором макияже я хотела продемонстрировать холодные оттенки и добавила неудачный зеленый в cut crease, который там выглядит очень даже выигрышно.
TWILIGHT - форма, BLUE LAGOON - тушевка, DINOSAUR - cut crease, SKY - уголок, его же под бровь.
3. Здесь я попыталась приручить тот самый кремовый дуохром, но на веке он не смотрится также красиво, как в рефиле.
RED VELVET - форма, ROYAL - подвижное веко, GOLDEN HOUR - нижнее веко и уголок.
4. Мой самый любимый макияж. Знали бы вы, как я люблю радугу.
COCOA - форма, RED VELVET, BANG BANG, LEMONADE, DINOSAUR, BLUE LAGOON, MEMORIES, TWILIGHT - cut crease, SKY - уголок и под бровь.
5. Собрала все самое розовое.
FETCH - форма, PEACHES - тушевка, COCOA - складка, TIMMY - cut crease, FETCH, PEACHES, MEMORIES - нижнее веко.
Еще фото:
Вывод:Палетка в целом, да еще за свои деньги хорошая. Меньше тысячи рублей за 18 оттенков - это прекрасная стоимость, но значительная часть из них нерабочая. По макияжам можно подумать, что у всех бешенная пигментация, но это не так. Приходилось не один раз наслаивать, чтобы получить хороший результат. Если у вас есть на это время - welcome.
Мне нравится то, что можно придумать с этой палеткой, но у меня не тянется к ней рука. Если бы мне не приспичило написать на нее отзыв, то лежала бы она еще пол года нетронутая. Все дело в том, что практически на любой оттенок у меня есть лучшая альтернатива, более качественная и пигментированная. Единственное, к чему я хочу возвращаться раз за разом - это золото и серебро, ну и голубой шикарен.
Я безусловно оставлю эту прелесть в своей коллекции и иногда даже буду пользоваться. У нее потрясающий дизайн и красивая палитра, хоть и местами нерабочая.
Также, я считаю, в ней должно быть больше нейтральных оттенков. Один коричневый да и то темный, годится только для затемнения складки, либо использования в соло. Не хватает какого-то светлого растушевочного. Можно тушевать через белый, но он съедает цвет.
Кому я советую эту палетку:
Я советую эту палетку тем, кто хочет поэкспериментировать с цветными тенями, но боится наставить пятен. Здесь слабая пигментация сыграет вам на руку, так как, чтобы получить цвет, вам придется наслаивать и наслаивать. Не забываем, конечно, и о капризных темных, которые сами по себе пятнят. Мне с ними было сложно.