Опубликовано 23 Сентябрь, 2018 - 20:26

полгода или более
    ~300

? Всех приветствую!)?

Пол года назад я познакомилась с хитовой маркой Makeup Revolution. Приобрела я палетку для бровей и губную матовую помаду. Спасибо, что не взяла больше.

Палетка оказалась очень спорная. Губная помада Iconic Matte Revolution Lipstick Makeup Revolution оказалась тоже непростой...

?ЦЕНА: ~300 руб.

?ОБЪЕМ: 3,2г

?КУПИТЬ: брала в Золотом яблоке

?СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай

? ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?

Все лучшее в одной губной помаде: популярные оттенки легендарной серии Rose Gold с новой формулой, обеспечивающей идеально матовый финиш! Высокопигментированные и комфортные в носке, они просто созданы для того, чтобы стать вашим повседневным аксессуаром.

We know you loved our original Rose Gold lipstick shades, and we know you love matte lipstick. So we formulated our new collection to bring them both together! Introducing our Iconic Matte lipsticks, available in 5 amazing shades. Intense pigmentation, in a comfortable long wearing matte finish.

Packaged in our new modernised sleek matte lipstick case.

The perfect every day nude shade, suitable for any time of day, and any occasion.

• Vegan
  • Cruelty Free
  • Gluten Free

Если кратко и по-русски, то нам обещают

интенсивную пигментацию. На животных не тестировано, не содержит глютена.

Мой оттенок Chauffeur (шофер), согласно заявлению

подходит для любого макияжа и на любой случай.

? СОСТАВ?

Paraffinum Liquidum, Ethylhexyl Palmitate, Ozokerite, Caprylyl Methicone, Ceresine, Talc, Silica, Propylparaben, BHT May Contain; (+/-) TITANIUM DIOXIDE, CI 77491, CI 77492, CI 44799, CI 15850, CI 45410, CI 42090

Я нечасто разбираю составы средств. Но пометка "vegan" спровоцировала мой интерес и смотивировала на проверку. Веган то оно веган, только вот экоголик сильно недоволен составом - более половины ингредиентов с оценкой 1 и 2.

К примеру:

Озокерит раздражает кожу и загрязняет окружающую среду.

CI 42090 противопоказан астматикам.

Пропилпарабен категорически противопоказан беременным и вызывает эндокринные нарушения.

Для меня последнее звучит как-то особенно жутковато.

Но, так как в целом я не аллергик (не считая средств, касающихся кожи вокруг глаз) и не ярый защитник природы, то мне как-то все равно.

На мой взгляд, у GOSH помады по составу лучше - что по-настоящему матовая, что бархатная. Про преимущества этой помады вообще молчу. Только вот тестируется это все на животинке или нет - не знаю.

? ФУТЛЯР?

Явный закос под MAC, только вот не очень то удачный.

Корпус выполнен из матового, черного пластика нелучшего качества. Однако, все подряд царапины не собирает. В руке лежит удобно, но не сказать, что приятно.

Посредине опоясан тонкой золотой лентой. Донышко прозрачное, показывает цвет помады и название оттенка.

Под крышкой скрываются стильные металлические "внутренности" золотого цвета с гравировкой:

REVOLUTION. MAKEUP REVOLUTION LONDON

В качестве защелкивающего механизма выступают пупырки. Закрывается крышка плотно, до щелчка. В сумочке не откроется. В закрытом виде не прокручивается.

Механизм выкручивания мне не нравится, у китайских помад с Али и то плавнее. Если выкрутить до конца, то ощущение, что сейчас все сломается и финита ля комедия.

Срез стика остренький, контур прорисовать можно легко. У меня уже не такой остренький, конечно, так как помада поюзана.

? АРОМАТ, ЦВЕТ И ПИГМЕНТАЦИЯ?

Помада имеет легкий аромат шоколада, стойкость никакая, как и стойкость самой помады.

Производитель выпустил в матовой линейке всего 5 оттенков.

Мой оттенок: Chauffeur, с англ. - "шофер". Нюдовый универсальный оттенок - беж с розовинкой. Красивый оттенок, хорош в любом макияже, но не для каждого цветотипа.

Пигментация отличная.

? СВОТЧИ?

Фото свотчей в 3,2 и 1 слой при разном освещении:

Как видно, в зависимости от освещения помада меняет свой подтон от коричневого к розовому.

? ТЕКСТУРА, СТОЙКОСТЬ И ФИНИШ?

Текстура суховата, если наносить на голые и не подготовленные губы, то помада тянет их за собой. На губах, однако, сухости не ощущается, хоть лежит и не очень приятно. Помада губы не сушит, слава Богу.

При нанесении немного плешивит. Также подчеркивает рельеф кожи губ, шелушения, которых нет и вообще все на своем пути.

Стойкость почти нулевая. Максимум эта помада будет с Вами час. И это в лучшем случае. Далее она испаряется, оставляя за собой белесые полоски и комочки.

Однако, с руки ее оказалось проблематично стереть. Лучше бы на губах так держалась.Смывала муссом, а следом мылом. Фото свотчей и того, что от них осталось после умывашки и мыла:

было:

стало:

Финиш сатиновый. Матовым можно назвать только в том случае, если промокнуть салфеткой.

? ПОМАДА В ДЕЙСТВИИ ПРИ РАЗНОМ ОСВЕЩЕНИИ (СВЕТ ОТ ОКНА И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ)?

Сразу после нанесения.

Опять же, как я и говорила, помада меняет оттенок от розового к коричневому в зависимости от освещения.

Думаете, что у Вас нет недостатков на губах? Не беспокойтесь ,эта помада найдет все изъяны за Вас и подчеркнет их.

Минут через 10 помада начинает потихоньку уплывать в неведомые дали.

Хотя цвет помады приятный, матовой ее очень сложно назвать.

Посмотрите на то, как она начинает испряться ближе к началу слизистой. Сначала она скатывается, словно слизь, в полоску, а затем уже берется крупинками. Пол часа, максимум - час и Ваши губы снова будут девственно голыми. На фото пыталась словить этот момент и передать эту белесость на фото, получилось на пару процентов из ста, но все-таки немного заметно.

? ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ?

Была у нас шутка в школе "минус 2", относящаяся к оценке. Если такую оценку можно было бы поставить в отзыве на айреке - я бы поставила. -2 из -5.

Смотрите сами (ставлю напротив каждого факта + или -, в конце подсчитаем):

Внешний вид:

• Дешевый материал корпуса (-)
  • Механизм сомнительного качества (-)
  • Острый срез (+)
  • Приятный, но не стойкий аромат (+ и - для меня, итого 0 - учитывать не буду)

Качество:

• красивый цвет (+)
  • скатывается в полоску (-)
  • плешивит (-)
  • подчеркивает рельеф (-)
  • забивается в складочки (-)
  • некомфортно во время носки - ощущение чего-то размазанного по губам (-)
  • губы не сушит (+)
  • нестойкая (-)

Итог: 8 минусов и 3 плюса. Можно добавить даже пункт "цена", тогда на один минус добавится, так как этой помаде красная цена рублей 50 и место на блошином рынке.

Поставлю оценку 2 за красивый цвет, приятный аромат и за то, что не сушит губы.

❓❓ РЕКОМЕНДУЮ ЛИ?❓❓

Найн, нан, ноу, ни, НЕТ. Никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах этот "шедевр" я советовать никому не буду.

Неоригинальный дизайн, качество футляра и продукта отвратительно. Я наслышана много хорошего о продуктах MAKEUP REVOLUTION. Может, мне попались самые неудачные продукты данной марки? Не знаю. Но отныне их продукцию буду обходить стороной. Думается мне, что производитель делает ставку на копию таких всемирно известных брендов, как MAC, URBAN DECAY и т.д., однако, забывает о качестве Sad Не понять мне, к сожалению, окружающих эту компанию восхищающихся охов и ахов.

♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥ ○ ♥

Надеюсь, Вам был полезен/интересен мой отзыв, если так - ставьте "мне нравится". Меня зовут Алина, другие мои отзывы о красоте и не только смотрите _ЗДЕСЬ_.

M-malinaне рекомендует
23.09.2018
Буду знать, что этот "шедевр" лучше обойти стороной)
23.09.2018
Цвет красивый. Но как по мне это не главное.
23.09.2018
Спасибо за отзыв! Буду знать, что эту помаду брать не стоит)
24.09.2018
А оттенок то красивый)
Качество страдает, столько недостатков для помады
24.09.2018
Качество "подкачало"(((
26.09.2018
Цвета привольные, но помада не оч, жаль (
26.09.2018
Мда, ну и помада. К сожалению, и мне нередко попадаются подобные экземпляры.