Доброе время суток, дорогой читатель!
Каждый день я не могу обойтись без цвета. В моей коллекции есть и нейтральные палитры теней, так и яркие. Не хватало только пастельных и мега ярких цветов. Прошлым летом знаменитый человек в бьюти-мире Джеффри Стар выпускает летнюю коллекцию, вдохновленную конфетами и леденцами.
Это первая палетка этого бренда у меня и теперь спустя полгода готова вам рассказать все все.
Встречайте, обзор на палетку Jawbreaker!
Где купить и цена?
Я приобрела палетку теней на известном американском сайте Beautylish за 58 долларов, в пересчете на рубли вышло 3596. В пересчете за рефил - 150 рублей за 1 рефил или 100 рублей за 1 грамм. Сейчас эту палетку на этом сайте нужно ловить, так как все хотят продукты Джеффри.
Также недавно в России в Летуале появился сам бренд Джеффри и палетка появилась в декабре 2019 года. Стоит без скидок - 4849 рублей и по бриллиантовой карте - 3636. Палитру можно купить и дешевле, к примеру, с ежемесячной скидкой или акцией.
Слова от производителя
Представляем самую большую палетку от Jeffree Star Cosmetics! Палитра Jawbreaker создана с вдохновением воссоздать радугу, что отражается в 24 ярких и гиперпигментированных тенях для век. Мягкая формула с различными финишами удивит каждого! Jawbreaker наполнена матовыми и шелковистыми текстурами.
Краткая информация
○ Сделано в США
○ Нет тестируется на животных
○ Упаковка перерабатываемая
○ Срок годности после вскрытия 12 месяцев
○ Отдушки не имеет
○ Батч код имеется, на самой палетки в правом нижнем углу
○ Масса: 36,144 гр, каждый рефил весит 1,5 грамма.
○ Состав каждого компонента указан на упаковке
Упаковка
Изначально упакована в картонную перерабатываемую коробку со всей информацией.
Палетка теней представляет картонную магнитную упаковку. 21 см по ширине и 14,8 см по высоте. Палетку не тяжело держать, но со временем устаешь.
Внутри есть большое удобное зеркало, которое любит пачкаться. Палетка легко открывается на 270 градусов. Кисть отсутствует.
Цвета и свотчи
Яркие, насыщенные и так хочется уже начать творить. Фото при естественном освещении ниже.
Фото при искусственном.
Ниже я переставила рефилы в фото-редакторе для обозначений основных гамм.
В палетке имеются все цвета радуги: от красного до фиолетового.
Самые пылящие оттенки - это пастельные и темно-синий. Последний может настолько "напылить", что остаться в других оттенках. Я очень осторожно пользуюсь, чтобы избежать сыпучести. Еще он не сильно наслаивается сам на себя, максимальную темноту можно увидеть в творческом макияже ниже.
По текстуре в палетке несколько видов теней: шиммеры сыпучие, шиммеры-металлики, сухие матовые и сухие сыпучие матовые.
Сильно сыпятся шиммеры розового яркого цвета, оранжевый и фиолетовый. Дополнительно этот розовый еще и тинтует на веке, но легко удаляется.
Ниже представлены свотчи на сухую руку при естественном освещении у окна.
Сверху пальцем и снизу кистью в один набор теней.
И вторая половина палетки:
Насколько я не старалась аккуратно пользоваться, после макияжа все равно остаются осыпашки.
И общий вид свотчей
Макияжи
Здесь полный полет фантазий. Я обожаю синие и фиолетовые цвета и они чаще всего будут преобладать в макияжах.
1 Пастельные оттенки
Макияж для разного цвета глаз
2 Небесный
3 Total PINK
В данном макияже использовались все виды розового цвета
Общий образ с цветными волосами
И для всех цветов
4 Total ORANGE
Как и розовый, только с оранжевыми и красными цветами
С яркими волосами
И для всех цветов
5 Малиновый+ фиолетовый в графике
Для оттенков глаз
6 Разнообразие
Зеленый оттенок является неприятным цветом: он пылит, меловой и не ярко наносится как в рефиле. Для его яркости я использую белую подложку.
Для глаз
7 Самый непопулярный
Самые малоиспользуемые цвета это белый и мятный. Справа от линии на базе и слева без базы.
Не знаю зачем теперь производители пихают белый цвет везде, но порой его не хватает, как например в макияже № 10
Цвета:
8 Два шиммера
Аналогично, как и с предыдущим, но вместе с двумя шиммерами. Желтый шиммер никак не отливает в золотой, что отчетливо видно при сравнении с золотыми оттенками других палетках (См.Сравнения)
Для оттенков глаз
9 Нейтральный
Зачем-то положили же два нейтральных оттенка? Вот и ими можно сделать простой макияж, добавив в центр оттенок Jawbreaker и сделав малиновую стрелку одноименным оттенком.
Общий образ
Макияж подходит для всех типов глаз
10 Total PURPLE
Этот макияж мне нравится больше всего не только потому что он полностью в фиолетовой гамме, но и здесь задействовано 9 оттенков.
Для цвета глаз
11 Радужный
Здесь без комментариев: купил радугу - попробуй радугу!
Сравнения
Я сравнила всю свою коллекцию и ниже по фото и схемам можно понять схожести цветов.
Сравнивались палетки HudaBeauty Rose gold remastered, Lime crime Venis 1, Jeffree Star Blood Sugar, один оттенок из палетки Juvias place Magic и палетка Natasha Denona Sunrise
Сравнивались палетки Color Pop Just my luck, Lime crime Venis 2, KatVonD 10-anniversary, один оттенок из палетки Natasha Denona Sunrise и палетка Too Faced Chocolate gold
Сравнивались палетки HudaBeauty Rose gold remastered, KatVonD 10-anniversary, один оттенок из палетки Juvias place Masquerade, один оттенок из палетки Anastasia Beverly Hills Riviera и палетка Too Faced Chocolate gold
В остальных оттенках копий нет
Стойкость и демакияж
Некоторые оттенки пылят и при макияже осыпаются. Легко убираются диском мицеллярной водой, но если стереть пальцем, то будут разводы.
Убрать тени легко обычной мицеллярной водой.
Стойкость - на базе на глазах с нависшим веком не скатываются до конца рабочего дня. Без базы - максимум часа 5. Тени не тускнеют.
Итоги
Бренд для бесстрашных и вдохновляющих. Для тех, кто хочет всегда оставаться собой. Для тех, кто получает максимум удовольствия при нанесении макияжа.
Эту палетку я еле еле убрала с ежедневного столика, так как к зиме хотелось что-то нейтральное. Палетка доставляет мне гигантское удовольствие, позволяя воплощать все мои идеи и мечтания.
Плюсы и минусы, итоговая оценка
Итоговую оценку я ставлю по нескольким критериям и согласно среднему арифметическому.
- Дизайн: 8 (Перерабатываемый картон в яркой упаковке)
- Удобство: 7 ( Есть зеркало, но палетка гигантская и устают руки)
- Универсальность: 8 (для полной цветовой гаммы не хватает парочку темных, зеленых, фиолетовых, но в целом все есть и почти к каждому оттенку есть своя "темная" пара)
- Пигментация и тушевка: 8 (Пигментация хорошая и тушуются тени отлично, разочаровали пастельные оттенки, но на белой базе с ними все хорошо. Сыпучесть не является для меня минусом, я осторожна в обращении с тенями)
- Цвета: 10 (ЯРКИЕ и еще пастельные милые оттенки )
- Цена: 7 (За такое качество и простую упаковку-палитру вполне нормальная цена )
- Доступность: 7 (Какое-то время палетка долго висела в продаже, но сейчас нет в наличии нигде. Можно, как заказать, так и купить в Летуале)
Средняя оценка: 7,8 - хорошо
Осталась ли довольна? Да, безумно. Данная палетка закрыла недостающие цвета в моей коллекции.
Куплю снова? Если когда-нибудь закончу, то обязательно куплю.
Спасибо, что дочитали до конца ❤
С заботой, от Lesych
Если Вам понравился отзыв, то предлагаю к прочтению о других моих тенях:
- Моя первая палетка от Natasha Denona
- Крутая палетка с украшалками TooFaced ChocolateGold