Всем приветик!
На первом месте по любви к декоративной косметике у меня стоят палетки теней. Базовые у меня уже есть, а вот разноцветных конца и края нет! Сегодня хочу поговорить о моей самой любимой палетке, в которой есть магия элементов "лед" и "пламя" - Juvias Place The Magic.
Информация
- Цена и где купить: Я купила со скидкой в черную пятницу за 1698 рублей на BeautyBay. Обычная стоимость: 2426 рублей. На официальном сайте стоит 25 долларов, что в пересчете в рубли (доллар=66р) равняется 1650 рублей. Бесплатная доставка от 100 долларов.
- Масса: 16 рефилов по 1,5 грамм = 24 грамма теней. В пересчете за 1 грамм мы отдаем 70,75 рублей.
- Производство: формула создана в США, производство - Китай
- Cruelty Fee! Не тестирует продукцию на животных.
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
- Рекомендации от производителя:
Нанести белый или нюдовый праймер на глаза. Возьмите плоскую, влажную, синтетическую кисть для шиммерного оттенка. Для матовых оттенков использовать растушевочную кисть. Беречь от детей.
- Состав указан на картонной упаковке, на самой палетке его нет.
- Упакована палетка при доставке в пупырчатый пакетик, а затем в картонную коробку. На самой картонке - минимум информации.
Что нам говорит производитель?
Миниатюрная волшебная палитра, доступная в меньшем размере, состоит из множества холодных и теплых оттенков. Вдохновленная богинями луны и звезд, эта компактная палитра содержит высокопигментированные оттенки, которые можно наносить мокрым или сухим способом, создавая разнообразные дневные и ночные образы.
Упаковка
Рефилы заключены в картонную палетку, закрывающуюся на магнит. В палетке 16 рефилов: по заявлению производителя все тени - ультра пресованные пигменты. Внутри была защита оттенков пластиковой мембраной.
Зеркало отсутствует, вместо него две красивые девушки. Кисть также отсутствует.
Первым, что бросается в глаза, так это деление палитры на холодные и теплые, аналогично палетке Маскарад
Цвета и текстура
В арсенале у нас 16 оттенков: 6 матовых и 10 шиммерных! Как и говорилось выше, мы встречаем две гаммы.
Для начала красивые свотчи в несколько слоев, далее рассмотрим по отдельности.
В теплой гамме 4 шиммера и 4 матовых оттенка.
Растушевочных коричневых оттенков нет, но взамен мы получаем оранжевые, коралловые и бежевый оттенок.
В холодной: 6 шиммеров и 2 матовых.
Баланса нет, но тут крутые темно-синий и фиолетовый, который с "большоооой подковыркой". О нем поговорим ниже в разделе Демакияж.
Общие свойства:
- Матовые немного пылят, но не как тени ABH, шикарно тушуются и легко наслаиваются. Оттенки яркие и без базы,но т.к. я тени наношу все с базой, тени не скатываются в полоски к концу дня перед ночным демакияжем;
- Шиммерные - очень спорные в нанесении. Некоторые отлично наносятся кистью, но пальцем и влажным способом намного красивее раскрываются.
Все свотчи сделаны без базы, первый - кистью, второй - пальцем. Без базы, т.к. тени сами по себе пигментированные и им не нужна дополнительная помощь в передаче цвета.
Теплая гамма:
Первый ряд
- Nubia – Metallic yellow gold - металлическое желтое золото - очень нравится в макияже добавлять в уголок глаза.
- Zakiya – Matte orange toned red - матовый оранжевый с красным подтоном.
- Osun – Pale metallic pink - бледный металлический розовый.
- Kesi – Matte beige - матовый бежевый. Его совсем не видно, он почти сливается с тоном моей кожи. Его использую чтобы подчистить тушевку.
Второй ряд
- Zuba – Metallic medium pink - металлический розовый. Считаю, что он немного дуохромит - из розового в персиковый.
- Nana –Matte orange toned brown - апельсиновый оранж
- Boronu – Metallic bronze gold - металлическое бронзовое золото
- Kogi – Matte red - матовый красный, который оказался коралловым.
И фото всего первого ряда:
Холодная гамма:
Третий ряд
- Faso – Duochrome lilac - сиреневый дуохром. Очень похож на популярный оттенок из палетки Худы, но Фасо очень красиво раскрывается в сочетании с другими холодными оттенками.
- Aja – Metallic khaki green - металлический глубокий зеленый на черной базе.
- Vai – Metallic dark grey - стальной.
- Yemoja – Light metallic grey - яркий серебрянный.
Четвертый ряд
- Ife – Deep matte purple - темный коварный фиолетовый
- Yara – Metallic turquoise - металлический бирюзовый
- Buzo – Metallic green - металлический зеленый
- Yejide – Matte navy - темно синий.
Сравнение
Первым и самым очевидным сравнением - палитра очень схожа с палеткой KatVonD к 10 летию марки.
Рассмотрим самые явные схожести:
Красный, золотой и оранжевый дуохром: золотой в палетке Кэт намного мягче по оттеку, дуохром полностью мимо, а вот оранжевый очень очень похож при нанесении кистью.
И синий, зеленый: Зеленый получается больше цветом морской волны, как и синий цвет.
В целом палетки разные, Кэт намного универсальнее, да и Джувиас - больше палитра украшалочка.
Варианты макияжей
В работе использую кисти из синтетического ворса или таклона, к примеру кисти Deco и Real Tecniques. Макияжи делались на основе туториала французского блогера MarionCamelion.
1) Начнем с теплой гаммы: Растушевываем оттенком Kogi, Zakiya - в складку. На подвижное: Zuba, в уголок - Nubia.
Общий образ:
И оттенки глаз к данному макияжу:
2) Холодная гамма: Начинаем с растушевки в складку оттенка Ife, оттенком Yejide растушевываем границу и внутренний уголок. Чистой растушевочной - растушевываем границу. Далее оттенок Faso наносим на подвижное веко, Yemoja - во внутренний уголок.
И оттенки глаз:
3) Зеленые тона. Мне такой макияж не очень нравится, так как данный способ уменьшает визуально мои глаза, в добавок я слишком сильно увела тушевку к виску, но я его оставляю в отзыве так как он прекрасно раскрывает цвета зеленого. Макияж выполнен без подложек.
Растушевываем оттенком Nana, Kesi - границу с кожей, во внешний и внутренний уголки наносим оттенок Aja. По центру подвижного - Buzo. На нижнем веке повторяем также.
И оттенки глаз:
4) Собери радугу, попробуй радугу!
Думаю здесь очень просто: как говорится в детской заучалке цветов, "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан", по порядочку собираем радугу на глазах:
Общий образ, на губах помада YvesSaintLaurent:
На разных глазах, по разному смотрится:
Демакияж
Легко удаляются ватным диском с мицеллярной водой. Говоря о коварном фиолетовом, стоит отметить, что он очень сильно и сразу тинтует! Я смогла его смыть на второй день.
Вот как выглядел глаз в процессе демакияжа макияжа №2
Итак подведем итог:
- Дизайн: 9 (Шикарное оформление)
- Удобство: 8 (Легко держится в руке, небольшая, но нет зеркала)
- Универсальность: 7 (Не хватает нескольких растушевочных)
- Пигментация и тушевка: 8 (Матовые отличные, немного сыпятся, шиммеры не все переносятся кистью, но производитель рекомендовал пользоваться иначе)
- Цвета: 10 (Гамма интересная и есть, где разгуляться фантазии)
- Цена: 10 (Бюджетная пигментированная палетка)
- Доступность: 8 (Доступно на Бьютибей, отлично пакуют, но последнее время с данным сайтом порой бывает проблема)
Средний балл: 8,6 - 9 - Отлично
Подводя результаты, хочу сказать, что эта палетка для тех, кто хочет различных экспериментов: делать яркие макияжи, как теплой. так и холодной гаммы. Данная палетка - прекрасная "украшалочка", но не базовая или мастхэв.
И я однозначно рекомендую!
Также, если Вам понравились мои отзывы приглашаю к прочтению на другие продукты:
- Фетиш от KatVond
- Палитра теней, которая должна быть у каждой девушки!
- и многое другое, что можно найти в моем профиле!
Всем спасибо за внимание!
Lesych ★