Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 21:42

1300- 2400 руб.

Почему-то сев за отзыв, в голове зазвучала эта старая песня С. Рогожина родом из девяностых омг как я стара, наверное, ее никто не помнит уже. Правда, я ее слегка видоизменила под ситуацию, так как упоминание зимы тут было бы очень не в тему, судя по растяжке))

Ты - моя Летняя Зима,

Мое зимнее Лето.

Ты из музыки и света сама

Из музыки и света - Света!

Палетка не то осенняя весна, не то летняя осень - в общем, все и сразу. И жаркое солнце, и осенние листья, и молодая трава...

Покупала ее в середине лета, заказывала с Бьюти Бэй (отзыв о магазине можете прочитать тут, он регулярно дополняется) почти за 2400р. Сейчас там же она продается за 1355р и дичь как обидно понимать, что переплатила... Зато ждала ее появления больше года.

Да-да, Джувию на ББ везут дольше года с момента релиза, в то время как на тот же Культ новинки ABH долетают за считанные пару-тройку недель... Обида обид!

Описание:

Палетка приехала упакованная в коробочку, повторяющую принт самой палетки. Сзади инфо с составом и бач код.

Внутри громадные рефилы теней.

Как видите по первому фото, я, своего рода, коллекционер палеток Джувии и безумно люблю их формулу, поэтому "каждой тенюхи по килограмму" мне нравится - любимых рефилов хватит очень на долго, хотя сейчас в большом "Мэджике" уже назревают дырки... Но все равно хватает надолго, это очень круто!

Всего пять матовых и четыре шиммера.

Свотчи пальцем один раз без базы:

Свотчи кистью два-три раза без базы:

Детальнее:

И уже по свотчам, сходу виден аутсайдер - самый первый, желто-зеленый, желто-лаймовый...

Maasai - самый дурацкий рефил в палетке, но первый любимый матовый отсюда. Меловой, плохо отдает цвет. Но при сравнении с другими схожими (например из палетки Худы), то тут ситуация все же получше за счет большего содержания пигмента. Да, он разбелен, но все равно для тенюхи не нужна спец кисть, супер-база и нецензурная брань впридачу, чтобы получить цвет на веке. Исключение - если вам нужен ядреный инста-кат-крис, то тогда да, консиллер в помощь. Так, для яркого мэйка, что можно носить в реале - он очень и очень неплох! Собственно, он один из любимых у меня.

Oromo - приглушенный оранжевый с легкой примесью охры. Вот тут уже в формуле ощущается знакомая Джувиавская прохладная шелковая твердость. Которая не пылит и не осыпается, беспроблемна в тушевке и отлично отдает свой цвет.

Tutsi - вердепомовый зеленый, цвет яркой летней травы. По характеристикам даже чуть более шелковистый чем оранжевый.Цвет отдает неплохо, но легкий намек на меловость имеется, хотя и не мешает.

Koro - первый шиммер-дуохром в палетке, в рефиле лимонно-жемчужный, на свотче проявляется еще и салатовая нотка. Суховат и не привычен для классической формулы шиммеров Джувии, но это не отменяет того, что в нанесении он хорош и липкой базы не требует.

Chaga - вот тут уже знакомая мягкая сливочность привычной формулы классической Джувии! Тоже, кстати, намек на дуохромность - немного состаренное золото переливающееся в желто-зеленый. Еще легче в эксплуатации чем предыдущий, но все равно наношу пальцем. Получается отлично.

Kuba - еще один с претензией на дуохром - не то темно-зеленый, не то "оттенок красного моря" с изумрудным отливом. Аналогичный по мягкости предыдущему в палетке, наношу также пальцем.

Ashanti - второй мой любимый матовый из палетки. Цвет подгнивающей корицы? Оттенок насыщенного дижона. По тактильным ощущениям похож на Тутси, но в тушевке легче и в макияже смотрится гармоничнее. Один из крутейших оттенков как по мне, обожаю его!

Kurla - еще один сливочный металлик, но с уже менее выраженным отблеском. Оранжево-золотистый с золотистым отблеском. Такой же легкий как и предыдущие, наношу его также пальцем. Спец баз под собой не требует.

San - самый не любимый отсюда, потому что я рукожоп и не для меня такие оттенки создаются. Но справедливости ради, плешей не создает, вполне сговорчив в тушевке и очень красив в смоки или вместе с Кубой в одной связке. Глубокий синевато-зеленый.

Макияжи:

1. Мой самый любимый, с которым часто ходила (Maasai, Ashanti, Koro).

2. Немного затемнения с San.

3. Попытка сделать типа-смоки с помощью сложного San. Зато цвет глаз подчеркивает неплохо... Хотя, вся палетка как мне кажется, неплохо подчеркивает зелень глаз и вытаскивает на свет божий теплый цветотип...))

4. Попытка сочетать по-максимуму все оттенки в одном макияже.

5. Еще одна попытка "все и сразу":

6. Золотой образ.

7. Темно-зеленый образ. Так интересно дуохромит Koro - когда рядом с оранжевыми и рыжими - то в лимонный, когда рядом темно-зеленые - то в салатовый ^_^

По итогу:

Тот самый момент, когда хватит пары фраз, чтобы описать мои эмоции: "Все как всегда на высоте - и продуманно, и замешано, и составлено. Я доволен, я советую!".

Растяжка позволяет автономно сделать несколько разных гамм макияжей - и светлый зеленый, и темный зеленый и оранжево-медный. Тут есть и высветляющие, и затемняющие, и пограничные, и даже дуохромные-украшающие ^___^ Сейчас далеко не все гуру могут поместить в свои девятки такой богатый набор "и в пир, и в мир", нынче это дорогого стоит.

Тени отлично тушуются и держатся на базе целый день без проплешин (без базы не ношу - жирное веко не позволяет). Блестяшки не тускнеют и не требуют под себя спец баз. Мои склонные к чувствительности глаза тени не раздражают, хотя были палетки в жизни, от которых было очень плохо. С этой формулой я не чувствую необходимости в белых базах и наслаиваниях - пигментация всегда отличная. Окисления, осыпания и отвратительнейшей грязи с ними я никогда не делала. Также никакого тинтования на веках не наблюдается.

Прошлыми релизами была скучновато-повседневная Warrior, еще более скучная но универсальная Warrior II, странноватая Afrique и в глубине души стал гаснуть огонек и начали рождаться сомнения, что Джувиас Плэйс смогут дальше отжигать цепляющими палетками как было когда-то. Когда был Мэджик с Маскарадом, зефирная Douce, колоритная и сбалансированная Festival, нарядно-эффектная красотка Sahara II и бомбическая Zulu о которой я по сей день думаю.

Но Джувиас смогли и выдали эту красоту по имени Tribe, которая также горячо любима мной как и три другие девятки что есть у меня от этого бренда.

Теперь я живу в ожидании пастельной осени по имени Nomad, которую скорее всего привезут на ББ по иронии судьбы только следующей осенью... Но я буду ждать. Я всегда их дожидаюсь <3

Dutchess_Praddрекомендует
23.09.2019
Ох, конечно, не для каждого палитра
23.09.2019
Ох, Саша! А я сейчас ей активно пользуюсь. Koro это моя любовь. ❤️ Maasai согласна, не очень. В целом цвета классные. Но мне в ней так не хватает более темного коричневого. Прям до трясучки. Вообще для меня она пока на 4ку, может даже с минусом. Но в целом классная. 😊 И я довольна покупкой! Но не идеальная, далеко. Шиммеры я оч люблю. В восторге. Ты как всегда столько мэйков сделала. А я.... А я все тяну))) 2 отсняла. Позор. 😁
23.09.2019
Цвета шикарные, я в восторге! Раньше рыжей была и зеленые тени были моим маст-хевом))
23.09.2019
3 и 4 макияж - это любовь! Очень круто смотрятся оттенки, и у тебя хорошо получилось раскрыть их, показать с выгодной стороны.
Интересная палетка. Только что бродила на Бьюти бэй, смотрела Джувию и тебя вспоминала)
23.09.2019
Вау) Зеленый смоки покорил) Да и вообще, тебе со смоки очень хорошо)
23.09.2019
Специфическая палитра.. вроде и пишешь, что все как надо, но я представляю, как намучилась бы, хоть что-то рисуя.. почему-то оттенки тяжелыми в работе кажутся.
И да - увидела название отзыва еще в ленте и уже полчаса как пою Ты моя летняя веснааа!!! как так можно 😁
24.09.2019
Мне нельзя читать твои палеточные отзывы, я сразу все хочу 😂 хотя обычно смотришь - ну да, интересно, ну да, прикольно... пока не увидишь на глазах и как оно их выделяет - не тянет нести деньги :)))
24.09.2019
Макияжи восторг ❤️ Пигментация высочайшая . Я люблю зеленые гаммы , возможно тоже созрею на покупку , хотя похожих цветов у меня много и пока не уверена надо ли оно мне , но познакомится с этим брендом хотелось бы 😊
24.09.2019
Нравится мне, вот тут прямо зелёные насыщенные и салатовый яркий ❤️
24.09.2019
Какие классные мейки из таких странных оттенков 😊
24.09.2019
Вот это пигментация у них! Огонь!
25.09.2019
Поздравляю с удачной покупкой! Интересная гамма, здоровские макияжи, и приятно, конечно, что Джувиас в целом не сдают позиции в плане качества)
26.09.2019
Саша, получила эстетическое удовольствие от этого отзыва?