Не смотря на противоречивость персоны Джеффри, общий концепт его марки меня всегда привлекал. Но вот что касается палеток теней, с каждым годом злой гений теряет хватку и выдает на рынок весьма спорные релизы.
Но во мраке его странных новинок затесалась однажды зефирная мечта, которую я сразу же возжелала всей душой и побежала покупать у байера.
На моем канале есть видео с нанесением теней из палетки и проверка их стойкости вместе с таймкодами.
Цена на сайте 45$, за сколько купила я уже не помню. Наценка у байеров нынче гуляет в районе от полутора тысяч и до трех. В палитре 14 оттенков по 1.5 грамма каждый. Изготовлено в Америке.
Описание:
Коробка палетки выдержана в розово-голубых тонах, во главе угла сладкая вата. Сзади состав и остальная необходимая информация.
Палетка похожа на крупный пенал. Удлиненная и толстенькая. Ни на что не похожая по лекалу.
Яркая, пастельная, такая девчачья... И антураж клипа Кэти Пэрри на фоне. А еще тут замок. Видимо, той самой королевы сладкой ваты.
Сзади замок уже поближе. Как всегда детализация у Джеффри на уровне. Голографические буквы, выпуклое тиснение, и это чудесное облачко, что помогает вскрыть палетку!
Палетка массивная, но все-таки не те гробы-сундуки-сумки, что присутствовали в бренде ранее. По сравнению с ними, эта очень даже ничего. Длинная только - это мешает.
Внутри есть удобное зеркало, которое не искажает. Краситься удобно, но не долго. У меня устает рука, но у меня и суставы слабые так-то)) Не мне, в общем, это оценивать.
И царство годной пастели... Палетка-мечта!
А если еще и знать качество бренда - тут поистине чудо из чудес. Плотная шелковая пастель, которая так навязчиво не требует подложек.
И яркие, насыщенные шиммеры пастельных оттенков. Сладкая вата на оттисках и маракасы - как иллюстрация лета. И зубы, как отсылка в детство.
В палетке 8 матовых, их которых самый темный, taste test me сухой. Пять шиммеров, из которых gourmet glory самый менее плотный и суховатый, а также один секвин. То есть, матовый с блестками по имени castle of sprinkles. Блестки тут, кстати, не типичные для секвина - розово-фиолетовые, очень мелкие, почти как пыль. Такое попадается мне впервые, даже закрались призрачные надежды на то, что это сработает.
Основное:
Шиммеры невероятно мягкие и прекрасно передаются на веко, а также обладают чудесной стойкостью. В носке при высокой влажности могут чуть усаживаться. Матовые отлично тушуются и привносят ярких акцентов в макияжи. Даже с самым темным матовым проблем не возникло, он хорошо стушевывается с другими и не дает пятен.
Лавандовый шиммер нужно набивать чуть сильнее остальных, так как пигментация слабее и есть склонность затираться-замыливаться в рефилле. Лимонный и нежно-розовый не такие вырвиглазные, какими кажутся в рефилле, но для пастельного металлика хороши, пусть и в некоторых образах больше похожи на белесо-жемчужные. Наносятся все они хорошо как кистью, так и пальцем.
Формула у сияшек бархатная, крошащаяся. Не исключаю, что такое лучше лишний раз не подвергать транспортировкам. Матовые спрессованы отлично, в расходе менее активны, чем металлики, на которых красивый оттиск стирается довольно скоро.
Что касается секвина из палетки, то блестки с него ссыпаются под глаза и ничего на веке не остается, даже если лепить на липкую базу. Под глазами они не выглядят столь страшно, куда более угнетает факт, что практичной пользы от них нет, чисто красиво выглядит в палетке и все.
Мои склонные к чувствительности глаза ощутили легендарные шиммеры Джеффри. Стреляет. Это правда. Но не так, чтобы полопались сосуды или началось слезотечение (хотя мои глаза это часто практикуют). Если вы обладатель чувствительных глаз, то обязательно нужно это иметь в виду. Длится это от силы секунды две и проходит без следа, но тем не менее.
С одной стороны палетка вариативна, в ней есть и пара затемняющих, и шиммеры во внутренний уголок и на подвижку, но таким образом макияжи получаются слишком яркими и цветастыми. Поэтому я рассматриваю ее как россыпь летних акцентов в дополнение к нюдовой спокойной палитре в пару. В такой роли она как по не идеальна - ничего выкинуть не хочется и всем хочется пользоваться, что случается не часто.
Преимущественно тут розово-лиловая сборка с акцентами из голубого ил лимонного. Для меня это самые популярные акценты, самые носибельные нотки в ярком макияже.
Оттенки не тинтуют кожу век, хотя я все тени ношу с базой. В демакияже беспроблемны, блестки не размазываются по лицу.
Макияжи:
1. В складке pink licorice, на подвижке три сияшки - lolipop throat, gourmet glory frosting,fun, в уголке sugar climax , на нижнем веке ice scream drip
в складке pink licorice, на подвижке три сияшки - lolipop throat, gourmet glory frosting,fun, в уголке sugar climax , на нижнем веке ice scream drip
2. В тушевке confetti sky, в складке ice cream drip, на подвижке castle of sprinkles (обратите внимание, что он был нанесен на липковатую базу, но блестки все осыпались), в уголке nostalgic taste
в тушевке confetti sky, в складке ice cream drip, на подвижке castle of sprinkles, в уголке nostalgic taste
3. В складке Pastel pusy, в затемнении taste test me, по нижнему pink licorice, на подвижке по порядку gourmet glory, brain candy, sugar climax и во внутреннем уголке frosting fun
В складке Pastel pusy, в затемнении taste test me, по нижнему pink licorice, на подвижке по порядку gourmet glory, brain candy, sugar climax и во внутреннем уголке frosting fun
4. На подвижке brain candy, на нижнем taste test me, во внутреннем уголке frostin fun
на подвижке brain candy, на нижнем taste test me, во внутреннем уголке frostin fun
5. В затемнении pink licorice, во внутреннем уголке sugar climax
В затемнении pink licorice, во внутреннем уголке sugar climax
По итогу:
Объективно - палетка не идеальна и я могу к ней вполне обстоятельно придраться. Но с учетом дизайна, качества оттенков и гаммы вместе с рабочими характеристиками, если буду расхламлять все яркие палитры из коллекции, то эта сто процентов останется со мной. Поэтому объективно 4, субъективно 5. Аллергикам настоятельно не рекомендую.
ну я скорее про общее настроение) хотя в таком случае еще кучу пастельных палеток можно притянуть) ну вот бьюти бей пастельную нет, из того что вспомнилось, там нет ярких акцентов..