Началось всё с того, что на Новый год мне подарили баночку варенья из шишек 🌲. Я знала, что такое варенье существует, но мне и в голову не приходило, что оно такое вкусное!
Потом я попросила мужа купить мне на 8 марта варенье из лепестков роз 🌹. А потом случайно купила варение из Белой черешни. 🍒
На этом я решила не останавливаться и сегодня на моём столе варенье из грецких орехов. Я скажу честно, что когда заказывала это варенье через интернет, то была уверена, что там будут очищенные грецкие орехи, но я ошиблась! Да ещё как!
Варенье Janarat из грецких орехов
===Внешний вид===
Варенье идёт в прозрачной небольшой баночке.
этикетка
В описании указано, что варенье произведено в Армении, и для меня это плюс.
описание
Масса баночки 450мл, масса плодов - 260 грамм.
описание
На этикетке я увидела "крыжовник", но не стала придавать этому значение.
описание
Когда я открыла баночку, то не поняла что внутри... Внутри я не увидела грецких орехов, которые ждала..
внешний вид
Внутри были "шары".
внешний вид
Я выложила "шары" в тарелочку и попробовала.
===ВКУС===
На вкус шары оказались мягкие. Я ничего не поняла, и начала повторно изучать этикетку.
И тут до меня дошло, что "крыжовник" - это цельный грецкий орех!
орешки
Второй орех я разрешала пополам и еще раз убедилась, что это орех.
орешки
Для меня, человека выросшего на Урале это было нечто! Представьте себе, я и не знала, что такое варенье вообще существует!!!
Если говорить о вкусе, то я в этом варенье явно чувствую приправу ( судя по составу- это кардамон). Орешки в меру плотные и мягкие. На зубах ничего не хрустит. Потом я уже прочитала в сети, что чем моложе орехи и меньше по размеру, тем вкуснее)))
орешки в разрезе
Детям орешки из варенья не понравилось, я думаю как раз из-за наличия яркого привкуса приправы. А мне наоборот эти орешки пришлись по вкусу. Я с удовольствием ела каждый день по 2-3 орешка. Съест за раз такую банку варенья просто невозможно!
Сладкий сироп я отдала детям. Они делали из сиропа морс.
на дне банки
Мне так понравилось варенье из цельных грецких орехов, что я купила еще пару баночке варенья в подарок на Новый год!