Я уже писала о баклажанной икре армянской марки Janarat, и так она мне понравилась, что стала я искать их овощные консервы во всех магазинах, которые удалось посетить. И купила там овощную смесь. Да и мне сложно было пройти мимо баночки с яркой этикеткой и внятным составом.
Я обожаю в холодный день к картофельному пюре и к котлетке открыть такую заготовку. Эта овощная смесь меня порадовала также, как и баклажанная икра.
Во-первых, все овощи держали форму.
Во-вторых, на этом производстве умеют создавать баланс соли и специй. В томатной кислой мякоти всё было так гармонично вкусно, но я держала себя в руках, чтобы не вычерпать всё себе. любимой. Что, в принципе, я сделала на следующий день, со свежим хлебушком с хрустящей корочкой.
Чудо чудное, как были вкусны в этой смеси и баклажан и болгарский перец - при мягкости после варки они были упругими при откусывании, но не казались сырыми.
Стручковая фасоль - ожидаемо, как всегда.
А вот бамию мы увидели только в первый раз в этой смеси, я еще и в интернет залезла почитать, что это. Это вкусно, похоже на перчик, но не перчик.
Бамия!
В сочетании с томатами поедается мгновенно.
Общий вывод - смесь вкуснейшая, я бы каждый день это ела. Пожелаю производителю процветания, чтобы и впредь радовали нас вкусными овощными консервами.
А я знаю бамию. Кажется, сажала ее лет двадцать назад, ерунда какая-то выросла, вообще ни о чем. Не знала тогда, что в консервы можно употребить было 😊