В маракуйевом те же компоненты, один в один, но ещё добавлены пюре экзотических фруктов, манго и маракуйи, что приятно, интересно и придаёт продукту желтоватую окраску.
Давайте разберём состав.
Главные компоненты - сахар и яблоки. Это шикарно.
НО!
Моё внимание привлёк ЛАКТАТ НАТРИЯ.
Стала смотреть, а это не что иное, как пищевая добавка категории Е, которую все так не любят и боятся.
Натриевая соль молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки Е325 как регулятор кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов.
Стала читать внимательнее, оказалось - совершенно безопасное химическое вещество.
Содержится в нашем кишечнике.
Негативных последствийне оказывает даже на организм аллергиков.
Это и не удивительно, ведь натрий мы каждый день кушаем.
Пищевая соль - это натрий хлор, а сода пищевая - карбонат натрия.
Единственная оговорка к этой добавке - её не следует давать детям до 3-х лет.
Но этим несчастным вообще ничего давать не следует)))
_______________________________________________
С неорганическими элементами таблицы Менделеева разобрались.
Переходим к органике.
ПЕКТИН. Что это? Это желирующий агент, фруктовый аналог желатина.
Большое вам спасибо за отзыв о нашем зефире и серьезный акцент на составе. Про упаковку ни в коем случае не забудем. Вместе с отзывом замечание напрямую попадет к коллегам.
Увы, но наверное сейчас натуральных десертов и не найдешь..... Обидно конечно что ВкусВилл позиционирует себя как натуральный бренд продуктов, и цену за это поднимает, а в итоге не так уж все и натурально ... Смущает вкус, у печеных яблок он точно не кислый
Хочу вас порадовать. Эта Е-шка абсолютно безобидна. Она содержится в кишечнике человека. Это написано в тексте отзыва, очевидно, вы только заголовок прочли. Вот так людей вводят в заблуждения. ИЗВИНЯЮСЬ))))
Я прочла внимательно весь ваш отзыв и мой комментарий относился к вкусу зефира - если он такой, то явно добавлена какая то отдушка. Про пектин я прекрасно знаю так как использую его в десертах сама , про Лактат натрия, который вы так старательно выделили крупными буквами и не писала ничего. Так что видимо тоже ИЗВИНЯЮСь что ввела вас в заблуждение своим комментарием