Как рассказывала ранее, в предыдущих отзывах, такой продукт как мыло Бельди меня крайне заинтересовал, и я решила попробовать его сразу у нескольких производителей. Каждое из них мне понравилось, несмотря на то, что они отличаются по текстуре и своим свойствам:
- отзыв на мыло от производителя Фратти-НВ можете прочитать ЗДЕСЬ
- отзыв на мыло от производителя Мануфактура "Дом Природы" можете прочитать ЗДЕСЬ
Что такое бельди?
Мыло бельди - это традиционное Марокканское средство для очищения в бане хаммам.
Мыло бельди "Семь трав" от Мыловарни Романовых имеет шикарный состав из абсолютно натуральных ингредиентов, которые мы очень любим использовать в домашнем уходе. Сочетание всех их в одном средстве делает его по истине чудодейственным)):
Масла оливковое, пальмаядровое, касторовое, миндальное, кокосовое, ши (карите), зародыши пшеницы; гидроксид калия, подготовленная вода; обогащено: маслом оливковым экстра верджин, семь трав: чабрец, шалфей, ромашка, липа, донник, поддорожник, крапива, эфирные масла эвкалипта, корицы (цветков), мяты перечной.
Особенности технологии произведения мыла:
Мягкое мыло обогащено оливковым маслом первого холодного отжима и 7-ю полезными травами.
Трав в мыле очень много, добавлялись они уже в холодную массу и за счет этого не потеряли своих ценный лечебных и скрабирующих свойств.
Свойства мыла:
Травы бережно очищают кожу.
Эфирные масла эвкалипта, цветков корицы и мяты улучшают питание кожи, уменьшают раздражение и эффективно помогают при воспалениях и угревой сыпи.
Особых условий хранения не требует - у меня стоит на полке в ванной комнате.
Объем - 100 гр.
Цена - 250 руб.
Приобрести можно на оф. сайте Мыловарни Романовых
Прямая ссылка на продукт
Вообще на это бельди стоит обратить внимание людям с проблемной кожей. Чаще всего мы привыкли обращаться к приему антибиотиков или мазям с ядерными составами, компоненты которых могут скапливаться в организме, а также вызывать привыкание и вредить здоровью.
Лично я начала наблюдать какую-то положительную динамику в состоянии кожи лица, которая ранее у меня была проблемной, именно с переходом на натуральный уход, чего, к сожалению, нельзя сказать о волосах.
Сейчас мой тип кожи - комбинированный, склонный к жирности летом, и сухости - зимой.
Внешний вид
Средство находится в небольшой компактной пластиковой баночке, с подробной информации на этикетке.
Уже через прозрачную стенку баночки можно увидеть плотно утрамбованные мелко-порубленные травы)).
Консистенция
Мыло на первый взгляд может показаться очень густым. Поначалу я подумала даже, что скорее всего возникнут сложности с нанесением и распределением по коже.
Запах
Очень насыщенный, травяной, с отчетливым ароматом эвкалипта и мяты. Меня подобные запахи очень расслабляют - это запах хвойного леса после дождя или качественного эвкалиптового веника из парной - кто знает, то поймет))
Как наносить?
Средство это способно заменить мыло и скраб, наносится на распаренную кожу лица и/или тела в ванной комнате или после парной в бане. Оставляется на пару минут и смывается теплой водой.
Мои впечатления:
- Несмотря на мои опасения в сложности нанесения, бельди отлично распределяется по распаренной коже, слегка вспениваясь.
- Средство хорошо успокаивает раздраженную кожу, да и просто - хорошо успокаивает после тяжелого дня.
- Очищает практически до скрипа - после мытья присутствует ощущение стянутости, поэтому увлажнение кожи является обязательным. Кожа при этом очень мягкая и нежная, так что здесь я отмечу отличную эксфолиацию без травмирования кожи, как это бывает с жесткими скрабами. Бульди способно освежить лицо даже с сильно закупоренными порами!
- За все время использования (чуть больше месяца) ни разу не возникало аллергических реакций, хотя я им подвержена. В любом случае перед началом использования этого бельди, стоит пройти тест на аллергенность.
- Несмотря на небольшой объем средство является одним из самых экономичных, что у меня были. Достаточно его небольшого количества, чтобы умыть лицо и все тело. Одной баночки хватит очень надолго!
Очень люблю использовать это бельди в комплексе с маской Ведьмино зелье и гидролатом можжевеловых ягод. На лице дает потрясающие результаты - абсолютную свежесть и чистоту, поры значительно сужаются. От черных точек оно, возможно, не избавит, но с угревой сыпью вполне способно справиться.
Если сравнивать с бельди других производителей, то "Семь трав", на мой взгляд, наиболее приближено к традиционным натуральным средствам. Все компоненты, озвученные в составе, вы видите своими глазами,будь то травы или масла. Но тем не менее, каждое из подобных продуктов заслуживает того, чтобы его попробовали в действии.
Ставлю 5 и, конечно же, рекомендую!