Давно хотелось написать отзыв об этом отеле, пока воспоминания еще были свежи, но повседневная рутина и все никак руки не доходили. А может и к лучшему, ведь плохое всегда забывается и помним мы только хорошее, значит и отзыв будет на положительных эмоциях. Все началось в начале лета, начались поиски места куда можно поехать отдохнуть всей семьей. Читала отзывы, смотрела фото, сравнивала цены. В итоге вышла на сайт бронирования, в течение недель 2 просматривала цены, да и к этому моменту мы уже определились с местом. Хотелось подальше от городов в тихое место. И вот в один день появляется тель Кипарис с очень привлекательными ценами и скидками. По фото даже как то сначала было страшно, на самом деле ли это так за такую стоимость, когда соседи просили намного больше. Ну на свой страх и риск забронировали одноместный номер с большой кроватью, холодильником, кондиционером, плазменным телевизором, своим душем и туалетом, а самое главное с бассейном и завтраками в районе 2000 рублей за сутки. Бронь была за 2 месяца, и все эти 2 месяца одолевал страх, а не обманут ли нас, а вдруг мы приедем в халупу (такой печальный опыт уже был). От таких мыслей я начала писать письма в отель с такими вопросами как - А правда есть холодильник? В отзывах пишут, что нет. Или точно туалет в номере?))) Отдельное спасибо администратору, который вежливо и терпеливо отвечал. Настал день "икс", мы приехали. И да в отеле есть услуга трансфера, которой мы воспользовались. До последнего переживала а встретят ли нас, потому что не было никакого сообщения. Вот над этим думаю, стоит подумать, что за 3 дня оповещать гостей о том что ждем вас, вас встретят на такой то машине или что то прочее. Потому что это очень волнует туристов, особенно таких мнительных как я. Был бы большой плюс. От Новороссийска до Дивноморского доехали довольно быстро и с комфортом, очень приятный водитель, все рассказал и подсказал. Поселок небольшой, дороги узкие, для проезда одна полоса, так как вторая занята припаркованными машинами. народу много, хоть нам и сказали. что уже спад, так как сентябрь. На машинах там конечно ездят, но вполне реально все обойти пешком, что мы и делали устав от мегаполиса и круглогодичных поездок на транспорте. Отель находится в переулке, от моря минут 15 пешком. Это даже хорошо, весь шум и гам от набережной не слышно. А там по вечерам уж очень шумно, называется кто кого переорёт. Приехали и груз с души упал, все фото оказались реальными) Небольшой хол с рецепцией. Все быстро оформили и проводили в номер. Ключи с картой, которую надо вставить в выключатель для того чтобы включился свет.
При вытаскивании свет во всем номере отключается, холодильник естественно тоже, мы просто сняли карту и оставили на постоянку в номере.
Как и было написано выше, все имеется. Очень чисто и уютно. НО... Не бывает всегда все идеально. Полы конечно красивые, но плитка очень холодная и скользкая, постоянно приходилось поднимать ребенка на кровать. И кровать не сплошная двухспальная, а две небольшие, которые постоянно разъезжались по этому полу. Так как размещались втроем с ребенком и чтоб он просто не провалился посередине, пришлось связывать ножки веревками. Хотелось бы конечно без этой мороки. Вид из окна на бассейн, он конечно шикарен. С подсветкой и гидромассажем.
Дети с утра до вечера его атаковали.
Территория ухоженная, все сделано со вкусом. Персонал не навязчивый, они там есть и вроде как нет... Завтраки включены в проживание, за 13 дней конечно повторялись, но с умеренным чередованием. И очень вкусно. При этом довольно много, не просто каша, а обязательно блинчики и запеканка вдобавок. Обеды и ужины тоже есть за отдельную плату, но мы не пользовались так как не удобно по времени. Нам проще без графика так ездили по ближайшим городам и экскурсиям. Питались в основном в кафе "Курортное плюс", да там наверно весь поселок питался. очереди как в советское время за колбасой, отстоять приходилось и по часу. Но оно того стоило, тем более с нашими привередами в еде. Вкусно и недорого. Народу конечно много, наверно как и везде в сезон. Но места хватало и на пляже и вообще. Море чистое, теплое.
Пляжи есть и галечные и песочные. Но с транспортом проблема, выехать куда то сущий ад... Просто можно не поместиться в маршрутку, которых очень мало. Такси просит какие то нереальные суммы. А вообще из всех мест российского отдыха нам очень понравилось, и отель, и персонал, и сам поселок.
Пляж "Факел", сходили на разведку, но больше проводили время все таки на песочном.
Вообще места для прогулок очень красивые, экскурсия по реке Жане, ездили сами по себе гуляли вдоволь и с удовольствием, без навязчивых гидов и компании.
Вид с смотровой площадки в "Сафари-парк".
На следующий год решили снова туда, если конечно цены не вырастут как у конкурентов.
А теперь дополнения, которые я все собиралась написать целый год. Воодушевившись нашей первой поездкой, на следующий год собрались мы в этот же отель, но уже с родителями, рассказав им как там все замечательно. Но всему хорошему есть конец. Приехали засели нас в номере с балконом, как мы бронировали, и что мы видим:
Первое - это сырая стена, с запахом плесени. И конечно же других номеров нет, все занято. Кровать была прям рядом с этой стеной, спать конечно же некомфортно.
В холодильнике была такая же история, его отключили, разморозился он в закрытом виде и все про него благополучно забыли.
Заходим в ванну:
Сантехника с прошлого года наверно не чистилась и стены тоже
В раковине помыто, но волосы на решетке слива присутствовали....
За проживание в течение 2 недель уборка была 2 раза и то второй раз по просьбе, постельное белье менялось один раз, но как сказать менялось... нам его принесли со словами: "Замените сами, а грязное я потом заберу..."
И если бы мы были только недовольны, общаясь с постояльцами мы поняли, что не одни такие. Наша соседка просто поменяла отель, оставив нам в наследство швабру))) Она переходит к новым постояльцам, так как приходится полы мыть самим с таким обслуживанием, так сказать по блату, швабр мало, кому то и тряпкой мыть приходилось. И смешно конечно сейчас, но тогда представьте состояние людей, которые приехали на отдых.
Посаженные кипарисы видимо не выдержали жары и высохли, в таком состоянии продолжают дальше украшать двор.
Конечно же туда мы больше не вернемся, ценник не маленький, хотелось бы за эти деньги комфорта. Плюсы остались - это бассейн и атмосфера отдыха, стоит всего лишь улучшить сервис как в год открытия, поэтому убираю одну звезду, не буду судить строго.