Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 00:33

136р

Всем здравствуйте дорогие читатели irecommend.ru! 👋😉Сегодня мой отзыв будет о супер муссе для умывания от Dove для жирной и комбинированной кожи с маслом косточек винограда и лавандой.

Консистенция мусса

Начну с того, что я уже очень давно ищу "свое" средство для умывания лица. Испробовала почти все возможные гели, пенки, разных брендов и разной ценовой категории. Но все в них меня что то не устраивало, то консистенция, то запах, то действие самого средства. Последней моей любимицей, которая задержалась на полочке в моей ванной, была пенка-мусс 2в1 "очищение+уход" от фирмы чёрный жемчуг. Она меня полностью устраивала, до тех пор пока мне не захотелось испробовать что то новенькое. И тут на днях в супермаркете лента я увидела этот чудо-мусс от Dove, который был по акции аж за 136р. Я конечно же долго не думая взяла его, да и тем более сам бренд dove зарекомендовал себя с хорошей стороны. Всё их средства довольно не плохи по действию, составу, а главное этот пудровый аромат...😌

Вобщем рассказываю о самом средстве. Мне, как истинной девочке, очень понравился дизайн самой баночки. Незнаю почему, но он мне показался таким милым, наверное за счёт этой заглушки на самой помпе в виде их фирменной голубки. Как ни крути, а дизайн тоже многое значит. Приятнее пользоваться, брать в руки. Ну это все на любителя, я к таким мелочам очень трепетно отношусь. Так вот... Объем 160мл, что не мало, хотя сама баночка выглядит достаточно миниатюрно, да и, кстати, плюс в этой заглушке в том, что можно средство брать с собой, не боясь, что в сумке оно вытечет.

Заглушка в виде голубки

Теперь о консистенции мусса, он достаточно плотный, пружинистый, воздушный, держит форму, не растекается, похож на пену для бритья. Очень интересное наблюдение, нанеся мусс на лицо и немного растерев его, я заметила, что структура его превратилась в кремовую, чего никогда не замечала за другими пенками, они больше "мылились", а такое свойство, как у Dove я ещё не наблюдала (возможно такое действие обусловлено заявленным в составе маслом виноградных косточек?). Отдушка приятная, нежно-лавандовая.

Состав средства

Кожа у меня комбинированная, проблемная, с расширенными порами. Ощущения стягивания после умывания не было, сухости тоже. Было просто ощущение супер чистого, свежего лица. Что мне и нужно было.

Вобщем мой вердикт таков: девушкам с кожей как моя комби+проблемная берите, рекомендую👍а у тех, у кого сухая и чувствительная, думаю не стоит, будет сушить кожу.

Спасибо за просмотр, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен, удачных покупок и до новых встреч в следующих обзорах👋🙂

Достоинства
  • Матирует
  • Мягкое очищение
  • Не вызвал аллергии
  • Не сушит кожу
  • Подходит для снятия макияжа с глаз
  • Приятный аромат
  • Текстура
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нет
Yu jina1818рекомендует