Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Отчаянные времена требует отчаянных мер, пожалуй с этой фразой у меня ассоциируется данный продукт. Моя кожа проблемная, есть постакне и локальные воспаления (+аллергия), и вот, я увидела на полках магазина этот тонер. Взяла не задумываясь, отзывов в интернете было мало, состав при покупке не смотрела. Теперь сижу и негодую что с ним делать, хотела хороший результат, а получилось все через одно место.
Пребиотический тоник в спрее с веганской формулой, предназначенный для очищения чувствительной кожи с недостатками. Активные ингредиенты:
- органическая вода киви - нейтрализует негативные последствия окислительного стресса;
- Биолин Р (пребиотик) - восстанавливает защитный барьер кожи;
- Миндальная кислота - антибактериальная, регулирует выработку кожного сала;
- Витамин В3 - восстанавливает кожу.
Упаковано все это дело без коробки.
Флакон из пластика, вся нужная информация на английском языке, наклейка с переводом на русский была.
Пульверизатор работает отлично, к этому нареканий нет.
Распылить тоник на очищенную кожу лица, шеи и декольте и дать впитаться.
Aqua (Water), Actinidia Chinensis Fruit (Kiwi) Extract, Polysorbate 20, Propanediol, Betaine, Glycerin, Mandelic Acid, Sodium Lactate, Sodium PCA, Niacinamide, Sodium Salicylate, Sodium Phytate, Inulin, Fructose, Glycine, Inositol, Lactic Acid, Urea, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol.
Состав вроде бы и не плохой, как оказалось. Все ингредиенты средства, по идее, должны работать на пользу кожи.
Единственное что рекомендует производитель, так это не использовать тонер при повышенной чувствительности кожи к фруктовым кислотам. Оговорюсь сразу, моя кожа привыкшая к фруктовым кислотам.
Запах просто отменный, пахнет как киви.
По консистенции напоминает обычную воду. Впитывается не моментально, на коже чувствуется, будто липкая пленка.
Первые полторы недели пользовалась спокойно, и в ус не дула... Вроде бы все устраивало, даже к липкости привыкла.
К концу второй недели, начала замечать сухость в местах, которые меня никогда не волновали, и в априори "проблемными" никогда не были. Не поняла в чем дело, ведь кроме тонера, ничего ни в уходе, ни в питании не меняла...продолжила им пользоваться.
Через несколько дней, начала замечать закупоренные поры, угадайте где? Опять же в тех местах, которые меня никогда не беспокоили (кстати сухость не проходила). И даже тогда до меня не дошло, какой продукт является виновником.
Еще через пару дней, кожа стала очень чувствительная, даже начала чесаться после перепадов температур (пришла с улицы, чешусь как собака). И вот, в один из таких дней, до меня и дошло... наконец-то...
Перестала пользоваться продуктом на три дня, сразу появились улучшения. Сухость и чувствительность кожи пропали, остались только закупоренные поры и черные точки)
Я вообще без понятия, какой ингредиент или ингредиенты вступили в реакцию с моим организмом, да и на аллергию не очень то похоже. Может дело в полисорбате, как пишет экоголик, он вызывает раздражение на коже и слизистой, но почему реакция такая замедленная, тоже не понятно.
Теперь применяю тонер куда угодно, но только не на лицо. Приловчилась использовать его на кончики волос, вот этот эффект мне нравится, появляется блеск, расчесывать легче (если переборщить, то будет "грязная голова" или "сосульки").
В общем без дела тонер не лежит, добиваю его всеми силами, очень нравится запах.
Если хотите попробовать, то рекомендую сначала сделать затест на руке, чтобы избежать аллергии. Также, посоветую следить за кожей в период применения средства, чтобы вовремя его отменить. Предупрежден значит вооружен, сможете избежать моего печального опыта.
- ЦЕНА: брала за 400 p.
- ИЗГОТОВИТЕЛЬ: Польша.
- СРОК ГОДНОСТИ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ: 6 м.
- ОБЪЕМ: 200 мл.
Благодарю за уделенное время, удачных покупок!