Зеркало с подсветкой мне хотелось давно. Во-первых, я частенько делаю фотографии для Айрека вечером, при искусственном освещении, поэтому, чтобы была правильная передача цвета, хотелось много света.
Во-вторых, если я делала макияж для вечернего похода куда-нибудь, опять же, хотелось посмотреть, как выглядит тот же тональник или ВВ-крем на коже, не отдают ли они в желтизну. А увидеть это можно только с хорошим освещением. Приходилось выбирать самую яркую лампу и делать макияж возле нее.
Выбирала я долго, смотрела и на озоне, и в разных офлайн магазинах, и все думала, думала... Пока в один из вечеров мой муж не приехал с коробкой: "Хватит мучиться, подсвечивать фонариком на телефоне, вот тебе зеркало для твоих отзывов".
Итак, Настольное косметическое зеркало с подсветкой Xiaomi Yeelight LED Lighting Mirror.
Цена: 4500 руб
Где купить: Ямаркет, WB, ozon
Приехало ко мне зеркало в картонной коробке с удобной ручкой для переноски.
Внутри коробки находилось:
- само зеркало,
- кабель для зарядки,
- салфетка,
- инструкция по применению (но только на корейском языке)
Основные технические характеристики указаны на коробке:
Зеркало.
Изначально зеркало имело защитную наклейку. После того, как я ее удалила, никаких липких следов на стекле не осталось.
Зеркало стоит на металлической ножке. Я ставила его на разные поверхности, никаких проблем не возникало, стоит достаточно устойчиво.
Тут предусмотрено, что зеркало можно наклонять под разным углом относительно ножки. Как бы сильно я его не наклоняла, стоит оно все равно устойчиво.
Зеркалом можно пользоваться, не включая его. При дневном освещении я так и делаю.
Но если я им пользуюсь вечером, то включаю подсветку. Включается она 3-секундным нажатием на прорезиненную кнопку сзади экрана. Таким же образом и выключается.
На эту же кнопку включаются разные режимы подсветки. Производитель на коробке описал каждый режим:
1. Уход За Кожей: Имитируйте естественный солнечный свет, он идеально подходит для ежедневного ухода за кожей.
2. Макияж: Более яркое, более холодное освещение помогает вам увидеть точные детали при нанесении макияжа.
3. Ночной Режим: Имитируйте теплый свет, готовясь к вечернему свиданию.
Я честно долго пыталась поймать различия и удобство пользования разными режимами. Я даже делала фото кожи в разных режимах подсветки. Но, в результате, остановилась на режиме "солнечный свет". Так лучше всего видно оттенок кожи, он близок к естественному.
Иногда, чтобы накрасить глаза или пощипать брови, я все же включаю холодное освещение. Но при этом кожа становится бледной и ее цвет не соответствует реальности.
Для себя я отметила, что теплый свет мне подходит только тогда, когда я хочу показать свой оттенок волос. Именно рыжий цвет лучше всего передается при 3-ем режиме освещения.
Что касается Айрека, то когда я вечером делаю фото, я просто направляю свет от зеркала на нужный предмет. Выставляю баночку или тюбик таким образом, чтобы они находились в центре светящего круга. Мне кажется, что получается не хуже, чем днем.
Зарядка.
Заряжается зеркало через провод, который идет вместе с ним. В комплекте только провод, адаптера нет. Разъем расположен сзади зеркала.
Провод очень короткий, всего 50см. Рядом со столом у меня зарядки нет, поэтому, зеркало у меня перемещается на пол. Хотелось бы, чтобы провод был чуть длиннее.
Заряда мне хватает на 4-5 дней. Зеркало я использую утром около 10-15 минут и вечером около 5-10 минут. Как только садится аккумулятор, то зеркало начинает моргать, показывая, что осталось совсем чуть-чуть.
Автоматическое распознавание лица.
Есть у зеркала очень нужная функция - если ты отходишь от зеркала и не выключила его, то оно выключается автоматически через 10 секунд само.
Но тут надо привыкнуть к тому, что в этом месте у тебя стоит зеркало и не бояться его. Дело в том, что когда оно отключается само, то потом также само и включается, если распознает рядом с собой лицо. И если я прохожу потом мимо зеркала, просто забыв про него, то могу от страха аж подскочить, когда оно внезапно загорится, то есть включится.
Поэтому, чтобы каждый раз не пугаться, я его переворачиваю.
Подводя итог.
Я довольна. Мне нравится, что теперь я могу краситься нормально вечерами, не ища самое светлое место в доме. Видно каждый волосок, каждую морщинку.
Зеркало немного увеличивает изображение, от этого становится еще удобнее им пользоваться.
Свет вокруг зеркала очень мягкий, зайчики и пятна потом в глазах не возникают.
Пользоваться им удобно, его можно наклонять под любым углом.
Благодаря своему дизайну оно идеально впишется в любой интерьер.
Для меня оказалась очень нужной функция автоматического отключения, так как я частенько забываю его выключать.
Из минусов я бы выделила только короткий шнур. Ну, и хотелось бы, чтобы цена за зеркало была бы чуть ниже.
Вывод.
Я обожаю, когда у меня появляются умные гаджеты, которые действительно оказываются нужными!
Настольное косметическое зеркало с подсветкой Xiaomi Yeelight LED Lighting Mirror не стало исключением!
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на умную технику:
Спасибо всем за внимание!!!