Привет-привет! Любители ли вы iHerb так же, как я его люблю я?) Это не реклама, чисто личный опыт. Это чудо сайт с натуральной косметикой, продуктами и главное - БАДами с огромными дозировками активных веществ. Большинства в России не купишь, а если и найти, то в наших аптеках они будут стоить раза в 2 дороже. Поэтому, как что-то нужно подлечить, я обращаюсь к моему любимому сайту. И за пару недель посылочка приезжает в пункт выдачи. (какой укажете, я люблю постаматы)
Я в свои молодые годы маюсь с остеохондрозом (это не лечится) - болят все суставы в теле с разной интенсивностью во времени. Нужно их поддерживать, чтобы совсем не разболелись. Поэтому курсами я пью разные БАДы для здоровья суставов. Экстракт босвеллии этого производителя я пила уже раньше, помогало. Поэтому спустя n-е количество месяцев купила еще банку. (о которой и рассказываю)
Это лекарство мне порекомендовала коллега на основе своего опыта. Я даже не знала, что такое босвеллия и чем она полезна. Кстати, интересный факт, босвеллия - это то, растение, из которого делаю ладан (для церкви). Я никогда бы не догадалась, что это можно употреблять внутрь.) ➢ Внешний вид
Главный герой
Баночка непримечательная, стандартная для БАДов. Пластик толстый, прочный, по дороге к Вам не помнется. (кстати на iHerb очень хорошо упаковывают посылки, все доходит в идеальном состоянии).
Описание
Разумеется тут ни слова по-русски. Вставлю выдержку с iHerb:
Экстракт босвеллии NOW — это стандартизированный экстракт босвеллии пильчатой (Boswellia serrata), также известной как ладан. Это смолистое растение традиционно используется аюрведическими травниками в течение многих столетий. Биоактивные компоненты босвеллии, кислоты босвеллии, как было доказано в научных исследованиях, влияют на ключевые ферменты, участвующие в поддержании здоровья тканей. При помощи этих механизмов босвеллия может помочь поддерживать сбалансированную реакцию иммунной системы на типичное утомление, возникающее в повседневной жизни.
Рекомендации по применению:
Принимайте по 1 мягкой капсуле 1–2 раза в день при необходимости.
Я принимаю по 1 шт. в день, все же без консультации врача боязно, вдруг большая нагрузка на почки будет...
Вы можете сказать, чего же я не обращусь к врачам. Да я от них не выхожу.(( Но что-то все бестолку, они либо орут на меня, либо назначаю кучу исследований ни к чему не приводящих. В итоге у меня уже сложилось впечатление, что я работаю только на врачей. Ура взрослой жизни!
Предупреждения:
Внимание: продукт предназначен только для взрослых. Продукт может вызывать небольшой, временный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. При беременности, кормлении грудью, приеме лекарств или при наличии каких-либо медицинских проблем, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед приемом данного продукта. Хранить в недоступном для детей месте.
Продукт может естественным образом менять цвет.
➢ Состав
Состав
Ингредиенты:
Масло MCT (триглицериды со средней длиной цепи), капсула с мягким гелем (биосинтез желатина, глицерин, вода, рожковое дерево), лецитин подсолнечника и пчелиный воск.
MCT масло из кокосового / пальмоядрового масла.
Не производится с компонентами дрожжей, пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, рыб или моллюсков. Производится в установке GMP, которая обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.
Здесь говорится, что в 1 порции 5 калорий.
Всего жиров 0,5 г.
В целом все ясно, качественный натуральный состав с высокой концентрацией действующего вещества.
➢ Срок годности
Донышко
Срок годности около полутора лет получается, предостаточно, чтобы пропить упаковку.
➢ Крышка
Крышка
Крышка удобная, плотно закрывается. Первоначально там был пластиковый ободок, соединяющий нижнюю и верхнюю часть крышки - защита от преждевременного открытия и окисления лекарства.
Так же была запайка горловины, как защита от пыли и влаги.
➢ Таблетки
Таблетки
Я удивилась, когда впервые открыла баночку.) Таких капсул раньше я не видела. Крупные, черные - очень необычные. Несмотря на их приличный размер (около 1 см в длину) капсула легко глотается за счет скользящей оболочки. (в процессе не лопается)
➢ Запах
Не для слабонервных😀
По-началу сложно себя настроить на мысль, что эту громадину с сильным запахом ладана нужно проглотить. Но спустя недельку привыкаешь и почти не реагируешь на все эти первоначальные раздражители. И запах не кажется чем-то странным и неприятным. Я вспоминаю аромат бифидобактерий..так и не смогла себя заставить их пить, был тошнотворный рефлекс. А эти БАДы даже приятно пахнут по сравнению с бифидобактериями.))
➢ Результат
В деле с болью в суставах ни одно средство не даст быстрый и крутой эффект. Нужно набраться терпения, новые суставы не отрастут - смиримся с этой мыслью.
Эффект от капсул определенно есть - боль постепенно становится меньше. Раньше бывали моменты (ну, как моменты - часы, дни), когда боль достигала пика, что лежала и не могла пошевелиться, пила обезболивающие. Сейчас иногда даже забываю, что суставы болят.) Средство определенно рабочее, результат заметен. Есть облегчение запущенного состояния, чего еще стоит желать?) Что понравилось:
хороший натуральный состав с высокой концентрацией действующего вещества
средство работает - суставы болят меньше
удобная банка
побочных эффектов замечено не было (а я аллергик, но тут все обошлось)
Что не понравилось:
для некоторых запах может быть отталкивающим
Всем спасибо за внимание! БАД определенно рекомендую 👍 Здоровья Вам и Вашим близким!
Достоинства
Побочных эффектов не было заметно
Средство работает
Удобная банка
Хороший натуральный состав с высокой концентрацией
Тоже люблю Айхерб 😍. Здорово, что данная добавка оказала положительное влияние для тебя. Но всё-таки больные суставы и их терапию лучше бы доверить грамотному доктору 😌.
Жаль, что тебе такой врач попался, которому чужды понятия этики и деонтологии в медицине. Но я надеюсь, что ты найдёшь адекватного доктора обязательно 🙌.