Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 01:10

90 грн

После того как поняла, что дневной крем NIVEA Q10 Power для каждодневного использования мне не подходит, решила прикупить более легкий продукт. Остановилась на средстве той же марки, но уже из линейки Naturally Good. Чем понравился и не понравился дневной крем Organic chamomile для чувствительной кожи поделюсь далее.

Дневной крем для лица NIVEA Naturally Good Organic chamomile для чувствительной кожи - отзыв

Крем купила в своем любимом Watsons. Привлекла симпатичная коробочка в ромашках, демократичная стоимость и волшебное слово "Naturally". Цена на момент покупки составила около 90 грн. (3,4 долл.).

Как описывает продукт производитель?

Мы стремимся создать наилучший уход для твоей кожи, поэтому предлагаем новинку, которой ты можешь доверять: 100% прозрачность в отношении всех ингредиентов в составе. Дневной крем NATURALLY GOOD для чувствительной кожи лица от NIVEA содержит 99% ингредиентов природного происхождения * и только 1% дополнительных составляющих для обеспечения стабильности формулы и ее безопасности. Крем с органической ромашкой успокаивает чувствительную кожу и заметно уменьшает покраснения. Природные увлажняющие ингредиенты дневного крема NATURALLY GOOD для чувствительной кожи лица от NIVEA наполняют кожу влагой в течение 24 часов, а легкая текстура дарит мгновенное уменьшение ощущения стянутости. Подари своей коже естественную заботу и красоту! * Ингредиенты, полученные из природы (включая воду), которые после обработки сохраняют более 50% своей молекулярной структуры.

Как советует применять?

Наносите каждое утро на очищенную и сухую кожу лица легкими массажными движениями, избегая зоны вокруг глаз. Для лучшего результата используйте в сочетании с другими средствами линейки NIVEA Naturally Good.

Aqua,Glycerin,Cetearyl Alcohol,Alcohol Denat.,Prunus Amygdalus Dulcis Oil,Simmondsia Chinensis Oil,Dicaprylyl Ether,Butyrospermum Parkii Butter,Glyceryl Stearate,Caprylic/Capric Triglyceride,Chamomilla Recutita Flower Extract,Helianthus Annuus Seed Oil,Tocopherol,Maltodextrin,Glyceryl Caprylate,Sodium Stearoyl Glutamate,Xanthan Gum,Levulinic Acid,Sodium Levulinate,Decylene Glycol,Ethylhexylglycerin,p-Anisic Acid,Sodium Chloride.

Упаковка

Крем Naturally Good продается в красиво оформленной коробке с ромашками, баночка точно такая же, как и у других подобных продуктов этой марки. Крем закрыт фольгированной мембраной, крышка привычная и удобная.

Nivea Naturally Good Day Sensitive Care - отзыв

Текстура и аромат

Крем легкий, не особенно густой, не растекается, хорошо наносится и распределяется.

Аромат вызывает ассоциации с полевыми цветами, лучше всего чувствуется ромашка.

Цвет белоснежный, прямо вызывает эстетическое удовольствие.

Впечатления от использования и эффект на коже

Кожа у меня комбинированная, жирна в Т-зоне и нормальная на щеках. При этом, довольно капризная и чувствительная. За несколько месяцев использования крем Naturally Good ни разу не вызвал аллергии, покраснения или другой похожей реакции.

Обычно использую этот крем после умывания. Если кожу сильно стянуло, или она была пересушенной и обветренной, то приходится наносить крем в два слоя с интервалом в несколько минут.

После первого раза вроде бы появляется ощущение комфорта и увлажнения, но уже через несколько минут я снова чувствую необходимость нанести что-то на лицо.

После второго раза обычно проблема решается. Возможно, причина в моей чувствительной коже, но во время использования дневного крема Q10 Power подобного не случалось.

Когда втираю крем, его запах ощущается очень хорошо, но уже через пару минут кожа едва отдает ароматом ромашки. В целом, этот момент мне понравился.

Теперь насчет того, как продукт впитывается. Вот тут меня во время первого использования ждал сюрприз. Когда я начала распределять средство, на лице появились явно выраженные белые разводы.

Чтоб избавиться от них, пришлось довольно интенсивно втирать продукт, а мне это не нравится. После впитывания появляется легкий эффект отбеливания, а я и без этого очень бледная.

В течение дня чувство комфорта сохраняется, но кожа может выглядеть жирной. Так что приходится запасаться матирующими салфетками. В этом плане мне намного больше понравился дневной крем Lumene Klassikko.

В качестве основы под тональный крем средство Naturally Good мне тоже не подошло. Покрытие ложится не ровно, хотя раньше с моим тональником никаких трудностей не возникало. Румяна и бронзер тоже как надо не легли, так что для таких целей крем точно не подходит.

Из плюсов, если есть недостатки (прыщики), продукт неплохо их подсушивает и даже снимает покраснение, появление новых высыпаний не провоцирует.

Подводя итог, к крему нужно приспособиться. Эффектом от использования я довольна, только если наношу его в небольшом количестве на не очень сухую кожу. Неплохо получается, если сначала протереть лицо смягчающим тоником.

Косметика на него ложиться не очень, а белые разводы нужно долго втирать. Однако, радует натуральный состав, отсутствие раздражения, а также влияние на несовершенства.

Достоинства
  • Есть в свободном доступе
  • Кожа мягкая
  • Натуральный состав
  • Не вызывает раздражение
  • Приятный запах
  • Снимает покраснение
  • Цена
Недостатки
  • Белые разводы на коже
  • Есть жирный блеск
Margarita Shadovaрекомендует