Сегодня в третий раз купила матирующий крем для жирной и комбинированной кожи Klassikko от полюбившегося мне бренда Lumene. Расскажу, чем это средство мне так нравится, каков эффект от использования и какие вижу недочеты.
Дневной матирующий крем Lumene Klassikko для жирной и комбинированной кожи
Покупаю этот крем обычно в Watsons. В последний раз брала примерно за 160 грн. (около 6 долларов) по акции, но на эту линейку бывают скидки и поинтереснее. Вся информация о средстве есть на коробке, в том числе срок годности (36 месяцев) и состав.
Крем находится в тюбике с довольно широким отверстием. Когда средство уже заканчивается, извлечь его — это настоящий квест. В остальном пользоваться удобно.
Дневной матирующий крем Lumene Klassikko
Консистенция густая, но распределяется и впитывается хорошо. Средства нужно совсем немного, так что расходуется экономно. Наношу обычно после тоника из этой же линейки. Как и заявлено, хорошо матирует и выравнивает кожу. На моем лице ни разу не скатывался. Сухости или шелушения не замечала.
Крем Lumene Klassikko
Матирующий крем Lumene Klassikko
Иногда использую крем Klassikko в качестве основы под тон, в течение дня ничего не плывет. Но, чаще просто наношу сверху немного пудры. Так кожа тоже выглядит хорошо.
Другие косметические средства, например, румяна или бронзер ложатся и распределяются нормально, ярче, чем обычно эти продукты не выглядят, пятнами не берутся.
Дневной матирующий крем Lumene Klassikko - отзыв
Lumene Klassikko
На моем лице весь день матирующий эффект не держится, но другие кремы справляются хуже. Поры остаются такими же, как и до нанесения этого средства.
Кожа в целом выглядит напитанной, свежей и увлажненной. На ощупь гладкая и мягкая, без эффекта липкости. На мой взгляд, кожа даже становится немного светлее.
Дневной матирующий крем Lumene Klassikko для жирной и комбинированной кожи
После нанесения сразу появляется ощущение комфорта, чувство стянутости после умывания быстро уходит.
Для того чтоб крем полностью впитался, требуется 3–4 минуты. Хочу отметить, что моя кожа склонна к появлению высыпаний, но это средство ни разу не спровоцировало такой реакции. Аромат приятный, очень легкий, после нанесения я его на себе не чувствую.
Крем для жирной и комбинированной кожи Klassikko - отзыв
Подводя итог, крем очень достойный, ухаживает за кожей и не пересушивает ее, дает неплохой матовый эффект, имеет нейтральный запах.