Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 23:59

Привет-привет)

Этот сериал заслуженно занял высокую позицию в моем личном рейтинге классных фильмов.

Тем более, Сару Полсон считаю очень талантливой актрисой, плохих фильмов с ней не видела.

***Основная информация***

Название: Сестра Рэтчед.

Год: 2020.

Жанр: триллер, ужасы, драма.

Рейтинг IMDb: 7,6.

Страна: США.

***О чем сериал***

Сюжет:

Молодая медсестра в психиатрической больнице постепенно превращается в хладнокровного монстра, который будет держать в страхе всех пациентов.

События сериала развиваются в Калифорнии, где-то в 40-х годах. Начинается все с того, что некий психически не здоровый человек убивает сразу четырёх священников.

В итоге, принимается решение отправить парня в психиатрическую клинику,

поскольку стоит вопрос о его адекватности и вменяемости.

Если подтвердится, что с психикой все хорошо, то убийцу ждёт казнь.

Примерно в то же время, молодая женщина, всеми правдами и не правдами, пытается устроится на работу в эту же психбольницу. Хитростью и настойчивостью ей это удаётся.

Зачем она это делает?

Все просто. Эта женщина и есть главная героиня - Милдред Рэтчед. А молодой человек, убивший священнослужителей - ее брат. У Милдред одна цель - спасти родного человека от смерти.

Далее показывается развитие главного персонажа во всех аспектах - рост в карьере, жестокости и личной жизни. Ведь помимо основной сюжетной линии, присутствуют и другие ответвления, за которыми не менее интересно наблюдать.

Получится ли у сестры Рэтчед спасти брата и что ожидает ее саму? Ответы на эти вопросы отлично раскрываются в восьми сериях первого сезона. Кстати, второй сезон также ожидается к выходу.

***Мои впечатления***

Прежде чем писать свой отзыв, мельком проглянула рейтинг этого сериала на Айреке. Любопытно, насколько у всех разное мнение об этом фильме - от восторга, до полного непринятия.

Скажу о себе - мне очень понравилось. Посмотрела сериал за два дня и расстроилась, что сезон так быстро пролетел)

Да, однозначно «Сестра Рэтчед» на любителя, не каждому по душе такой жанр и сюжет. Много крови, жестокости, болезненных эмоций и чувств.

Но, с другой стороны, есть и трогательные моменты, раскрывающие персонажей не только с плохой стороны.

Даже у маньяка, оказывается, есть та подноготная, которая объясняет его поступки и в какие-то моменты вызывает долю эмпатии.

Касаемо самой Милдред Рэтчед, актриса Сара Полсон шикарно вошла в роль и передала всю многогранность героини - где человеческие качества, любовь и душевность граничат с безжалостностью, ожесточением и лицемерием. Во многих моментах женщина поступала справедливо и с умом. Взаимоотношения с персоналом, пациентами и прочими героями показывают разнообразие личности Рэтчед. Лично я практически не заметила обещанного рекламой и трейлером монстра.

Да и вообще весь актерский состав был именно на своём месте, чудесно сыграли и воплотили все настроение персонажей.

Отдельно отмечу качество съёмки и локации. Сериал мега стильный и атмосферный. Полностью переданы обстановка и условия того времени. Крутые костюмы и декорации. Помимо всего прочего гармонично вписывается в картинку сериала красота природы, миловидные пейзажи.

Без лишних слов - рекомендую. А сама жду, с нетерпением, второго сезона.

Достоинства
  • Очень красивый визуальный ряд
  • Прекрасная игра актеров
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Их нет
Mary Ostрекомендует
Боже потрясающий сериал! Я просто на одном дыхании посмотрела 😂
Даа))
23.04.2021
Сериал смотрела, полностью согласна с вашим отзывом. 😊
☺️
23.04.2021
какие красивые образы и интересные декорации! я давно знаю об этом сериале, но вот не смотрела, хотя Актриса Сара Полсон нравится, как играет)
Сериал заслуживает внимания))
Единственный минус: мало серий 😊
Отличный сериал)
24.04.2021
О даа)) остаётся ждать продолжения)
26.04.2021
Пока не смотрела, но в планах посмотреть, у Вас замечательный отзыв, с удовольствием прочитала
26.04.2021
Спасибо ))