Опубликовано 25 Май, 2021 - 18:48

один раз

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня хочу рассказать об ещё одной новинке кинематографа - фильме "Женщина в окна". Этот фильм является экранизацией одноимённого романа Эй Джей Финна. Знаю, что многие его с нетерпением ждали, являясь поклонниками книги, но я с романом не знакома, поэтому отзыв будет непосредственно о самом фильме.

▪️Жанр : детектив, драма.

▪️Продолжительность : 1 час 40 минут

▪️Страна : США

▪️Дата выхода на экран : 14 мая 2021 года

▪️Режиссёр : Джо Райт

✔️ Сюжет.

Одинокая женщина Анна Фокс - детский психолог, ввиду случившихся трагических обстоятельств в своей жизни, приобретает расстройство психики - агорафобию (страх открытого пространства и толпы народа) и давно не выходит на улицу. Состояние Анны сильно усугубляется тем, что она злоупотребляет алкоголем и таблетками. Женщина, видимо от скуки и недостатка общения, привыкла подолгу наблюдать из окна за жизнью людей из соседнего дома. И вот однажды в соседний дом заезжает новая семья Расселлы - пара с ребёнком-подростком. Анна случайно знакомится с мальчиком, он приходит к ней занести презент о матери, и замечает, что мальчик выглядит подавленным своим отцом-тираном. Она, как психолог, начинает интересоваться жизнью этой семьи, ну и конечно делает это через окно... А затем знакомится и с матерью, которая приходит к ней в гости на бокальчик вина.

И вот она случайно становится свидетелем убийства, произошедшего у этих соседей. Вызывает полицию, но ей никто не верит, а семья Расселов почему то оказывается в целости и сохранности. Анна твёрдо уверена, что видела убийство, но кто же поверит человеку со сломленной психикой?

Сюжет, надо сказать, довольно интересный, держит в напряжении, и развязка в итоге совсем непредсказуемая. На протяжении всего фильма присутствует некая интрига, смотреть его интересно, начинаешь невольно наблюдать за каждым персонажем и искать какие то подсказки, то есть сам по сути становишься детективом)

✔️ Актёры.

ЭМИ АДАМС в роли Анны Фокс, той самой женщины-психолога.

Замкнутая, одинокая женщина, пережившая самое страшное горе. Роль не самая простая, но актриса молодец, сыграла убедительно, передала весь спектр эмоций и тяжёлое внутреннее состояние героини. Её игра не вызывает восхищения, но и критики тоже. Просто хорошая актёрская работа.

ГЭРИ ОЛДМЕН в роли Алистера Расселла.

Глава семейства, грубый и жёсткий человек, настоящий тиран. Неоднозначный персонаж, скользский и мутный. Оказывается не тем, кем кажется. По моему самая лучшая сыграная роль в этом фильме, прямо очень хорошо получилось у Олдмена вжиться в своего героя.

ДЖУЛИАННА МУР в роли Джейн. Жена Алистера Расселла, легкомысленная "гулена".

Широко известная всему миру актриса. Я же не могу назвать себя её фанатом, мне совершенно ровно, но знаю, что многие увидев в её в ролях, смотрели фильм по этой причине. Роль у неё в фильме не самая главная, хотя ключевая. Справилась в общем то неплохо.

ФРЕД ХЕХИНГЕР в роли Этана Расселла.

16и-летний сын Джейн и Алистера. Производит впечатление забитого, измученного ребёнка, со сломанной психикой из за происходящего в семье, но оказывается не так прост, как кажется. Не могу сказать, что роль плохо отыграна, но всё таки мне чего то не хватило... 4 из 5.

УАЙАТТ РАССЕЛ в роли Дэвида.

Квартирант Анны. Живёт в подвале, который она ему сдаёт. Помогает ей с покупками, так как она не выходит из дома, и мелкими делами по дому. Сразу замечаешь, что он что то знает, но молчит.

У остальных актёров более второстепенные, не особо запоминающиеся и выделяющиеся роли.

Актёрская игра в целом по фильму неплохая, профессиональная. Тут претензий и вопросов у меня нет.

✔️ Моё мнение о фильме.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ :

▪️ Фильм в общем то получился интересный. Сюжет заинтересовывает с самого начала, за героями хочется наблюдать, хочется разгадывать детективные загадки, поставленные режиссёром.

▪️​​​​​​Также понравилась операторская работа, фильм получился очень атмосферный.

▪️В фильме есть интрига, непредсказуемая развязка.

▪️Ну и достойная игра актёров.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ :

▪️ Местами было скучно, затянуто и нудновато. Пару раз хотелось перемотать вперёд, это касается монологов главной героини, её мыслей с собой наедине.

▪️Для меня остался нераскрытым один из ведущих персонажей. Слишком резкая развязка, хоть и непредсказуемая, но остались вопросы касаемо мотивов одного из героев. Не думаю, что я где то что то упустила, потому что смотрела достаточно внимательно.

​​​​

Фильм "Женщина в окне" к просмотру рекомендую, однако из за недочётов снимаю одну звезду. Возможно у тех, кто читал роман, не останется никаких вопросов, но мне не хватило раскрытости персонажей.

Спасибо за внимание.Всем пока!

Мои другие отзывы на фильмы можно найти ➡️ ТУТ

Достоинства
  • Актерская игра
  • Атмосферный
  • Сюжет
Недостатки
  • Затянуто и местами нудно
  • Не все персонажи достаточно раскрыты
malinka5685рекомендует
25.05.2021
Интересно, не смотрела этот фильм.
Какой загадочный фильм)
25.05.2021
Замысловатый сюжет, давно обратила на него внимание, но не смотрела..
25.05.2021
Я как раз отметила себе этот фильм в закладки) на выходных хочу его посмотреть.
26.05.2021
Надо будет посмотреть для разнообразия. Я вот эми Адамс я не особо люблю почему-то))
Люблю такие фильмы, посмотрю
Все смотрят женщину в окне... одна я осталая!)
Заинтриговали)..в закладки
02.06.2021
По описанию напомнил о фильме "Девушка в поезде", надо будет глянуть