Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 20:16

Какао Nestle Несквик- частый гость в нашем доме. Нет ,конечно,мы не пьем его каждый день, но иногда очень хочется отхлебнуть этого напитка,словно уносящего нас в далекое и беззаботное детство)

Веселый и позитивный заяц на упаковке поднимает настроение одним только своим видом.А запах))))
Кстати, непонятно мне,почему этот напиток многие воспринимают в штыки из-за его якобы вредности?
Я тоже детально изучила состав и ничего такого очень уж плохого в нем не нашла.Итак смотрим состав:

-сахар
-какао-порошок
-эмульгатор(соевый лецетин)
-мальтодекстрин
-витамины
-соль
-минеральные вещества
-ароматизатор натуральный

И что,простите,здесь вредного?Эмульгатор?Или мальтодекстрин?
По-моему, они в нормальных пропорциях (если не объедаться и не обпиваться)даже полезны.

1.Эмульгатор-служит и транспортным средством, которое доставляет питательные вещества, витамины и лекарства к клеткам. Лецитин, являясь сильным антиоксидантом, предотвращает образованию в организме человека высокотоксических соединений. Однако, не смотря на то, что лецитин является очень полезным для человека, употребление его в больших количествах может привести к нежелательным последствиям - возникновение аллергических реакций.

2.мальтодекстрин-способствует улучшению и облегчению процесса растворения белков, поэтому его включают в состав диетического питания. Часто мальтодекстрин используется в детском питании.
что вред мальтодекстрина, о котором иногда пишут отдельные источники, является не более чем мифом: он не вызывает аллергии, на 100% натурален, легко усваивается организмом, не приводит к сахарному диабету, улучшает работу ЖКТ

Вред от какао,как впрочем и от любого друго продукта может быть только в том случае, если употреблять его без меры.

Ну давайте теперь о пользе)
Это удивительно вкусный и ароматный напиток, который мой ребенок просто обожает.Его легко заваривать и приятно употреблять как в горячем так и в холодном виде, как с молоком так и без.
Для меня это еще один способ заставить сына пить ненавистное для него молоко.Ведь в качестве шоколадного коктейля молоко выпивается за считанные секунды.

А недавно мы нашли еще один способ употребления этого волшебного напитка-с маленькими воздушными зефирками. Вот такими
Просто добавляете их в готовый напиток какао и наслаждаетесь безумно вкусным лакоством)))

Приятного аппетита!!!
Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Можно пить, как холодным, так и горячим
  • Отличный вкус
  • Питательный
  • Прост в приготовлении
  • Хорошо растворяется
  • Яркая красивая упаковка
Недостатки
  • Дороговат
_NeNado_рекомендует
13.04.2016
Только сегодня поймала себя на мысли, что хочется именно несквика. Вспоминала, как в детстве ела ложками сухой порошок, пока мама не видит 😊 Сейчас понимаю, что это не есть хорошо. Сахар на первом месте - вот главная причина "вредности" несквика. Детям до 3 лет сахар вообще не желателен.
А еще, эти воздушные зефирки, вроде, пастила на самом деле?)
мммм, вкусняшка!
обожаю несквик!)))
13.04.2016
Не так давно пила) предпочитаю все же с молоком) с зефиром хорошая идея,люблю его 😊
Мы тоже иногда пьем Несквик, вкусный напиток! 😊
13.04.2016
Да, с молоком самое то))) 😊
13.04.2016
несквик слишком сладкий для меня, да и на вкус не очень его люблю... предпочитаю просто растворить любимую шоколадку в молоке... единственный минус - холодный напиток не сделать быстро: пока остынет...
13.04.2016
Дети пьют его редко,сами как то под настроение.А мне самой больше клубничный нравился,только сейчас его не видно что то нигде.
Эльвира24, я не пробовала клубничного,надо поискать в магазинах
13.04.2016
rat_Alexa, шоколадку в молоке...интересно..надо попробовать)