Опубликовано 11 Август, 2023 - 10:57

Мое хобби - вязание, и любую свободную минутку я стараюсь посвящать именно ему🤗🤗

Покажу какую красоту я связала из этой пряжи 🧶

Торговое название: Анна 16

Бренд: Seam (Сеам)

Состав: мерсеризированный хлопок

Вес мотка: 100 г

Метраж: 530 м

Стоимость: ~ 250 рублей

Место покупки: специализированные магазины, маркетплейсы

Описание от производителя:

Пряжа Сеам (Seam) Анна 16 от итальянского производителя имеет большую длину (530 метров на 100 г). Изготовлена на основе длинноволокнистого хлопка, прошедшего мерсеризацию. Нить отличается: небольшой толщиной, прочностью на разрыв, блеском. Подходит для работы крючком малого диаметра. Изделия из данной пряжи не изнашиваются по 5-8 лет

_____________________________________________________

Нить у пряжи тонкая, однородная, очень хорошо скрученная, а это значит, что она не будет спутываться при вязании и с ней сможет справиться даже новичок!

Палитра насчитывает более 50 оттенков.

Этой пряже уже много много лет, а когда она только появилась, я практически сразу же связала из нее пляжное платье

Носила и полненькая

И тоненькая

В следующем году платье отметит юбилей -10 лет, а в этом году я его прогуляла на море

Мой ультрамодный в этом сезоне купальник здорово сочетался с пляжным платьем за счет цвета и фактуры, а также отсутствии лямок.

Как мне удается держать его таким белоснежным на протяжении многих лет?

Отличный вопрос, на который у меня предположительный ответ - это просто хорошая пряжа.

Я просто замачиваю платье в содовом отбеливателе и оно вновь становится как новое ! И не деформируется.

Более того, я отбеливаю его с другими белыми вещами и затем спокойно стираю в стиральной машинке в обычном режиме с капсулой для хлопковых вещей И с ним вообще ничего не происходит 👀
Поэтому вы можете смело вязать белые вещи из данной пряжи и не беспокоиться о том, что они «до первой стирки»

Второе платье- не менее интересное, связано в бохо-стиле.

Графитовый цвет был выбран можно сказать случайно, я планировала связать другое изделие, но нить оказалась тонковата и пришлось придумывать для нее новое изделие.

При вывязывании «квадратиков» обнаружилось , что пряжи мне хватит только на юбку, но я уже загорелась идеей и пошла докупать еще 1 моток.

К сожалению, как часто бывает, цвета моточков из разных партий могут отличаться в тональности, вот и мне не повезло..

Но за счет того, что у меня платье из сшивных «квадратов» это не заметно, так как я их миксовала.
Если вязать «сплошным полотном» то полоса перехода была очень бы видна ☹️

Платье очень легкое, буквально невесомое - всего 300 грамм, можете поверить?
Стираю я его вручную только из-за большого количества бусин , и как настоящий хлопок , сохнет оно довольно долго.
Но не «садиться» и не деформируется.
А так конечно, его можно тоже засовывать в стиральную машинку в специальном мешочке, но я не часто надеваю это платье и в целом в частой стирке оно не нуждается благодаря своему цвету, в отличие от белого платья.

После стирки я их отпариваю , хоть отпариватель мне и не нравится , но не выбрасывать же его теперь 😅 и платья вновь становятся мягкими и приятными .

И вишенка на торте 🍰

Летнее платье из сплошного узора-ромбами, на которое было сразу закуплено 4 мотка, во избежание разной тональности пряжи, как это было в случае с графитовым платьем.

Вязала его "чулком", бесшовным. Я нежно любила это платье и надела всего 2 раза, а потом я резко похудела на 20 кг и платье стало мне велико....

Я советую пряжу Анна 16 для создания своих неповторимых и уникальных вязаных летних моделей, которые вы сможете носить и радовать себя несколько лет, потому что эта пряжа показала себя только с лучшей стороны в плане износостойкости готовых изделий

______________________________________

Если вы увлекаетесь вязанием, то посмотрите отзыв на пряжу из этой же линейки , я как раз там вязала костюм тем же узором, что и серое платье и сравните, насколько один и тот же рисунок может отличаться в готовом изделии из -за разной плотности нити 🌸 И выбрать для себя подходящую 🧶❤️

Достоинства
  • Отличное качество
  • Ровная
  • Удобна в работе
  • Хорошо скрученная
Ivonn Ch.рекомендует
11.08.2023
Вы большая молодец! Платья просто превосходные.
спасибо большое! Мне очень приятно
11.08.2023
Очень круто! Ваши платья - сплошной восторг! Очень понравилось пляжное) Нежное такое)))
У меня вяжет сотрудница) тоже молодая девка. И свитера, и платья. Блин, сколько платьев у нее! И вяжет так, что от покупного не отличить. Восхищаюсь такими талантами и усидчивостью!
11.08.2023
спасибо! Да, здесь главное усидчивость и терпение. Бывает не сразу получается, распускаешь и заново вяжешь, многие на этом моменте психуют и забрасывают все)
Вау! Платья крутые!
спасибочки!
Классно!
спасибо!
шикарные платья !
Супер, 🔥🔥🔥
Но за бабушек обидно. Они, конечно, свяжут тоже.. Для внучки любимой постараются. Мне моя бабуля и пальто вязала, и гольфы полосатые и шарф спартаковский😄😄😄
Спасибо большое!
Я не в обиду бабушкам, просто им очень сложно вязать из тонкой пряжи в силу возраста, а так конечно бабули наши -кудесницы.
Супер 🔥
Спасибо большое!
Ничего себе, какие крутые вещи можно вязать.
Мне казалось, что вязание - это олд скул, а эти платья такие модные и очень вам идут! ❤️
11.08.2023
Восторг ❤️ классно, когда у хобби помимо удовольствия, есть ещё и практичная сторона))) вы большая молодец!
Фигура тоже супер)
11.08.2023
Спасибочки! Это да, раньше я вязала без цели, а потом переквалифицировала свои увлечения)
Просто невероятные!
Шикарные платья ❤️
11.08.2023
Да, если актуальная модель и связано профессионально, то вязание это круто))
11.08.2023
это да! всегда надо держать "руку на пульсе". Но я не чураюсь и перевязывать неактуальное, если вещь так скажем "не вписалась"
11.08.2023
Вам надо вязать на заказ, от покупательниц не будет отбоя!
11.08.2023
я иногда этим занимаюсь) но как говорится все дело в рекламе, а у меня пока с этим не очень)
Плюсую!
11.08.2023
Ой какая красота, я бы заказала себе такое бохо платье, оно шикарное
11.08.2023
Какая вы мастерица, очень удачные модели
11.08.2023
Золотые ручки у Вас! Какие красивые работы)
11.08.2023
Вот что значит золотые ручки, платья просто отпадные
11.08.2023
Отличная работа и прекрасная пряжа: тоже люблю её нежно, но уже давным-давно ничего не вязала, увы...
спасибо большое!
Стоит только начать - и опять втянетесь) у меня тоже бывают перерывы, а потом опять затягивает)
О ля ля .. ))) классно получилось
11.08.2023
Вааау! Второе платье особенно шикарно! Тоже мечтаю научиться вязать, но даже понятия не имею с чего начать
15.08.2023
на ютуб много роликов. Я конечно крючком училась вязать не по ютубу, но уроки смотрела - доступно объясняют.
Часто смотрю пошаговые мастер -классы.
11.08.2023
Это очень круто! Правда!!!!! Вы умница и красотка!!!
большое спасибо!
11.08.2023
Отличные платья! Очень красивые и нежные.
11.08.2023
Мне нравится такая тонкая аккуратная работа, моя бабушка и топики такие вяжет и все остальное, смотрится круто, но время занимает потому что пряжа тонкая
15.08.2023
да, согласна, времени занимает очень много
11.08.2023
У вас очень красиво получилось!!!
спасибо большое!
Я только начала в прошлом году и только носки. У Вас однозначно талант. Залипла на белое платье-миди с ромбовидными узорами. Оно просто бесподобное, даже не вериться, что это всё создано в ручную. У Вас золотые ручки, умничка 😍
15.08.2023
спасибо Муравьишка за такие добрые слова! Удачи и терпения вам в этом занимательном рукоделии 😍
У Вас талант ❤️ Все очень красивое
11.08.2023
У серого очень цвет понравился и модель! Может Вам попробовать детские платьица вязать?) Для маленьких модниц)
15.08.2023
спасибо! мне пока некому вязать маленькие платьица. А на заказ пока не нашла своего покупателя - кому дорого, кому немодно..
11.08.2023
Платья великолепные ❤️ А бохо-стиль - это просто что-то шикарное! У вас золотые руки)
какая красота у вас!
11.08.2023
Вдвойне приятно носить такие связанные лично вещи 😊
11.08.2023
Очень красивые работы! Мне всегда интересно, сколько времени на них уходит?
15.08.2023
спасибо большое! оооочень долго если нет вдохновения... а так недели две на платье в щадящем режиме под сериал)
11.08.2023
У меня на вязание наверное никогда не хватит терпения
Платья красивые. На вас сидят идеально ❤️
Платья просто потрясающие 😻
12.08.2023
Хлопок наоборот часто растягивается после стирки, а не садится.
А вещи классные особенно серое платье, я сама люблю вязать, но спицами
Очень круто 👍 восхищаюсь умениями 😻и фигура бомба 💥
12.08.2023
Какая красота ❤️ одно платье красивей другого
Очень красивые платья!
Обалденные платья. Я всё никак не могу решиться. Боюсь что пряжи много надо будет. Я хочу в стиле бохо, но более свободное, которое будет подчеркивать то что надо.
15.08.2023
спасибо! пряжи конечно уходит много. Свободное платье лучше вязать более "сетчатое" или из кусочков, чтобы не так надоело вязание.
У меня есть пол-вязаной брючины , которые я вяжу уже второй год... никак вдохновение не придет... уже кучу вещей перевязала, а вот к масштабной - не лежит "харизма" и все
Мастер-класс по вязанию или схемы есть?
15.08.2023
да, есть схемы некоторые. Напишите телефон в сообщение, вышлю в ватсап
Ещё 12 комментариев