Опубликовано 17 Май, 2015 - 14:00
✰ Кто-то скажет "издевательство над животным", кто-то "нужная штука".. А я просто спасала кота, потому что мне было его жалко (фото моего пушистика) ✰
LeMURchikрекомендует
Ну выдирать когти-дикость, каменный век и прочее. Как так можно над животным издеваться. В конце концов, если вы его взяли в дом, миритесь с его поведением. Это же животное. Конечно в вашем случае колпачки-это спасение для бедного пушистика.
Какой красавец у Вас! Никогда не покупала защитные колпачки, но соглашусь с тем, что часто они просто необходимы. Да и коту, по-моему, на них очень даже все равно)
😊 котик просто чудесный у вас) обожаю таких)
мне кажется я бы на своего их не смогла надеть)
мне кажется я бы на своего их не смогла надеть)
По-моему, это очень удачное решение, да и смотрится гламурррррно 😁 Я бы никогда не отдала своего кота на удаление когтей, пусть даже он изодрал всю мебель в моем доме. А так и ему не больно, и мебель цела, и выглядит кот стильно. 😊
Похоже и я таким способом попробую решить данную проблему) Только у нас страдает не мебель, а обои... И неизвестно, что хуже( А как вы их потом снимаете?
Конечно, это выход из положения. Счастлива, что моя любимица подобных проблем не доставляет - дерет потихоньку самый старый ковер в самом незаметном месте (хитрюга). Красивенький котик у Вас!
Отличный способ для домашних котов. У нас котяра уличный, целыми днями где-то пропадает, только поесть да поспать приходит. На улице коту без когтей долго не прожить.
swatch, ахаха. Это точно! Гламуррр налицо прям)) С розовыми когтями это вообще нечто было 😂
lioness-7, да, слава Богу, что к обоям он равнодушен. А то у меня у родителей были такие модные в далеких 90х обои с выпуклым мягким рисунком. И кошка постоянно котилась. Так котята ползали вверх и вниз по этим обоям до потолка. Вот это было нечто! Обои замучаешься переклеивать.
А колпачки эти снимать не надо. Они сами за 3-8 недель отваливаются, когда "линька" когтей идет. Колпачок отваливается вместе со старой оболочкой когтя. А под ней - новенький коготь, на который можно клеить опять колпачок.
Alyon-ka, у наших знакомых кот тоже хитрый. Заворчаивает угол старого ковра и дерет его с изнанки 😁
Какой же у вас кот отьевшийся и довольный 😁
Насчёт колпачков думаю если коту это не вредит, то почему нет?
Насчёт колпачков думаю если коту это не вредит, то почему нет?
Классное изобретение. Впервые о таком читаю. Мне бы тоже было жалко везти кота на удаление когтей.
Слава богу,вы не пошли на этот шаг...Пусть лучше с такими гламурными штучками ходит 😊
Сейчас на вас накинутся "защитники" животных. Я за подобные меры, у моей кошки тоже есть антицарапки и они ей ничуть не мешают.
честно, даже не знала про такую штуковину)
но это порой единственный выход, один из лучших, и его когти целы, и квартира цела 😊
п.с. они так миленько смотрятся, кот с маникюром, ну просто прелесть)))
п.с. они так миленько смотрятся, кот с маникюром, ну просто прелесть)))
Нам кот весь ремонт попортил, все обои ободрал, летом хотим снова делать ремонт,но думали как же быть с котом. Я не была уверена в этих китайских коготках, но теперь думаю купить,потому как удалять ему когти операбельным путем... я не смогу на это пойти, он же мне как сын! 😂
Кстати , наши коты похожи как 2 брата близнеца) 😉
Лена,спасибо за отзыв! Только посоветуйте с размером, если наш кот весит 5 кг, нам тоже М-ку взять?
Кстати , наши коты похожи как 2 брата близнеца) 😉
Очень интересная вещь!!! Если бы у меня был кот, то точно бы взяла эту идею на вооружение, а так расскажу знакомым!!!
Тоже клеяли коту такие колпачки, в первый раз в ветеренарке, у них даже услуга такая есть)) кот был дико недоволен и все свободное время пытался от низ избавиться, он искренне не понимал почему когти не цепляются за его любимое кресло. Но смирился. На мой взгляд это оптимальный компромисс между кошачьими когтями и целой мебелью.
Девочки, рада, что кому-то пригодился наш опыт, кто-то взял на заметку такой способ, кто-то уже давно им пользуется и доволен)
Ксавьера, 5 кг - пограничный вес) Наш тоже был примерно 5, когда мы первый раз заказывали. Взяла с запасом на вырост 😁 Ну ниче, вроде по размеру. Можно, конечно, и S попробовать. С М-кой просто будет проблема если большая, то колпачок не будет держаться или придется одевать слишком глубоко на ноготь, а мы сейчас одеваем так, чтобы ноготь был не полностью выпущенный, а как бы наполовину )) Мне кажется коту так удобнее, хотя не знаю..))
Попробуйте взять маленькие пакетики по 20 штук и того, и другого размера, решите потом какой лучше..
сестра удалила когти коту, и это было ужасно! Лучший вариант, по-моему, когтеточка, но такие колпачки тоже хорошо
Согласна, что когда нет выбора, уж лучше колпачки коту приклеить, чем отрезать фаланги пальцев на которых у кошек расположены когти. Говорили до меня уже, но я повторюсь - это ужас и живодёрство. Как бы мы жили, если бы нам удалили ногтевые фаланги на руках?
К слову, одному из своих котов надевала пару лет назад такие антицарапки. Не то, чтобы он особо драл мебель (на диване у меня обивка "антикоготь", к слову, рекомендую, только совсем дешёвую брать не надо), но одним из его любимых занятий было лазанье по людям с выпущенными когтями. Поносил пару месяцев - отучился. Сейчас ходит без антицарапок и никого не царапает.
У меня только один вопрос: не вреден ли используемый клей?
У меня только один вопрос: не вреден ли используемый клей?
Я эту идею поддерживаю, т.к. при совместном проживании в любом случае нужно искать компромиссы. Если здоровью животного это не наносит ущерба - отчего нет?
Прикольные штуки) У меня кошка вообще не дерет ничего, сама выдирает себе когти, когда они отрастают.
я вот как раз из "защитников животных", но планируя кота в новой квартире реально задумалась над таким маникюром для котика))) тоже сомневаюсь: а не тяжко ли будет животному в этих колпачках, НО! Во-первых, все индивидуально, потому что сейчас у меня несколько кошек и половина из них безбожно портит мебель и стены, игнорируя напрочь всевозможные приспособления, а другие дерут только ковры, что, в принципе, небольшая проблема. Во-вторых, как бы то ни было, но жить с подранными обоями и мебелью и постоянными окриками на несчастного кота - сомнительное удовольствие. Поэтому, из нескольких зол - эти штучки, наверное, самый оптимальный выход. Спасибо за отзыв 😉
Zenobia, я вот не знаю по поводу клея.. Но надеюсь, что все хорошо. Через ноготь не должны вредные вещества куда-то еще попасть. Думаю, лак, ацетон и даже клей для ногтей накладных, которые многие раньше использовали, не менее вредны. И все живы) Кот за год использования ногтей не болел и "не жаловался" ) Поэтому, думаю, все в пределах разумного.
Marjasha555b, спасибо. Рада, что вы тоже с пониманием и разумностью подходите к этому вопросу)
Котейка прелесть!! Я своей кошечке когти стригу, помогает, но я с детства приучила, поэтому она и не привыкла особо драть мебель. А у мамы котяра огромный, 9 кг, когти по 1 см, ему стрижка не помогает, всё равно дерет диван и лохмотья с тупыми когтями получаются еще более лохматыми. Надо ему тоже колпачки такие заказать, а то замучились уже с ним)
Tani.ta, ахахаха! Еще более лохматые лохмотья - это круто!))) Одна беда с 9кг-вым котом - это надеть колпачки. Придется вдвоем его держать, а то дёру даст быстренько 😁
Ещё 33 комментария