Опубликовано 27 Март, 2023 - 12:10

Этот фильм был снят в 2015 году, а завирусился лишь в 2023 году.

Сейчас под звуки из этого фильма снимают роли, делают стильные образы в стиле главной героини. Так что в моей ленте всегда есть «Красная королева». Было решено посмотреть.

Перед просмотром фильма красуется табличка о том, что фильм на реальных событиях, но в тоже время они выдумали часть имен. Очень интересно выходит. Вроде бы все так и было, а вроде бы мы и все выдумали. Интересный ход.

На самом деле к фильмам на «реальных событиях» я отношусь скептически. По сколько считаю, что лишь только этим людям про которых был снял фильм известно, что там происходило на самом деле. А мы с вами лишь можем догадываться и верить или нет в то, что нам говорят.

Я не буду давать очевидных спойлеров, хотя они и так на каждом шагу.

Сериал состоит из 12 серий. Каждая серия примерно по 50 минут. Всего имеется один сезон и я думаю продолжения не будет.

Мне понравился актерский состав. Каждый герой на своем месте. Также понравились декорации и локации, где снимали фильм. В главной роле Ксения Лукьянчикова. Между прочим это был ее дебют. Смелое решение для такой картины. Оно оказалось правильным. Девушка справилась на все 100%. Очень понравилась как она менялась на протяжении сериала.

Еще частенько видела усатого мужчины, аля Сальвадор Дали и все девушки в своих видеороликах и по фильму сходят по нему с ума. Я думала в чем причина. А оказалось, что, когда видишь его мимику, движения, манеры, то этот мужчина действительно становится интересным и привлекательным.

Конечно же был показан тяжелей советский строй, но так ли бы на самом деле остаётся только гадать.

Благодаря этому фильму узнала, что заслуга красных сапожек на молнии это наша заслуга. Какой же они фурор произвели.

А какие там красивые наряды. Думаю, что, если бы и сейчас надели наряды главной героини, то выглядели бы стильно непременно.

Этот сериал мотивирует на саморазвитие. Хочется стать красивее внутри и снаружи. Выучить язык, сбросить пару сантиметров в талии.

В конце нас ждёт печальная картина. Готовить бумажные платочки. Кто загубил красную королеву? Неизвестно. Может быть и она сама. Как важно иметь рядом точку опоры, а у нее на протяжении всего сериала ее почти не было. Быть может в этом все дело?

На протяжении всего сериала я смотрела и думала, вот, если бы она не пошла туда, не заговорила с этим, то не был бы такого-то и такого-то.

Главная героиня на мой взгляд краше настоящей советской манекенщицы. Но по харизме и моделингу конечно же уступает.

Смотрела сериал и наслаждалась нарядами. Эстетикой советского быта. Даже словила ностальгию, хотя никогда там не жила.

Я советую этот сериал. Он цепляет. Оставляет пищу для размышлений. Я такое люблю. Уже прошел почти месяц после просмотра, а я все еще думаю об этом сериале.

Многие фразы из сериала стали популярными. Вот несколько цитат, которые мне больше всего запомнились:

— В общем, изменяет мне Лёва.
— Я так и знала! Нет, душенька, а чего ты ожидала? Одной фактуры мало. Надо было держать этого ловеласа на голодном пайке. А еще лучше, привести в спальню другого, а этого запирать на кухне. Пусть воет, скулит, царапается. А потом выпускать. Он бы сидел у твоих ног и ел из твоих рук, а ты бы чесала его за ушком и называла бы «своим Львёночком».

— Не таким я тебя представляла.
— Да, я ужасный, испорченный человек. Но ведь в каждом из нас есть что-то постыдное, не правда ли? А что скрываешь ты, королева?

— Сколько можно с ней церемониться? Её, как только Барский бросил, так она совсем с ума сошла!
— Да, когда ж ты уже успокоишься? Он был женат на мне восемь лет, а с тобой просто переспал.

Никогда не нужно отчаиваться. Нужно держать спину прямо. Лицо должно быть холодным, мраморным, в маске. И тогда никто не сможет причинить тебе боль. Так вы всегда учили меня, Августа Леонтиевна, что нужно держать спину, но я больше не могу, у меня нет сил... Я вот-вот упаду...

Не буду я больше вашу картошку собирать! Мне Париж стоя аплодировал, ясно?

И еще песня, которая западает и крутится в голове «Моя дорогая» в исполнении Ольги Саниной.

Может быть будут интересные другие мои отзывы на фильмы:

Кот в сапогах 2

Уэнсдей

Алые сердца Коре

Три богатыря и конь на троне

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Наряды героини
  • Основан на реальных событиях
  • Очень эмоциональный фильм
  • Снят красиво
  • Хороший актёрский состав
kaluganka20рекомендует
27.03.2023
Не смотрела, но захотелось посмотреть.
мне очееень понравился 😂
27.03.2023
Отличный фильм. Несколько рпз смотрела. Но отзыв ваш всё равно интересно было читать
27.03.2023
Очень нравится этот сериал, первые серии смотрела залпом, очень интересно и не тянут кота за хвост. Но... Мне было очень плохо после просмотра последней серии. Очень тяжело на душе, очень жаль. Не хотелось мне такого конца. 😢
27.03.2023
Смотрела сериал, так понравились образы главной героини, такая утончённость и тонкое чувство стиля😻
И прям чуть не плакала над историей Марины Дунаевой😭