Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Моему сыну почти 7 лет и он очень любит готовить. Он взбивает яйца с молоком на омлет, смешивает какао, крутит фарш на мясорубке и оказывает мне посильную помощь при приготовление различных блюд. Я его всячески поощряю и придумываю и ищу лёгкие рецепты, чтобы сын проявил свои способности, а заодно порадовал себя приготовлением новый вкусняшки. И вот недавно мне пришла в голову мысль - а почему бы нам с сыном не приготовить поп-корн в микроволновке. Ведь это интересно, необычно и вкусно. Поэтому я пошла Магнит и купила там упаковку попкорна для приготовления в СВЧ.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Попкорн LUCKY DAYS для СВЧ Карамель - это попкорн для приготовления в микроволновой печи. Этот низкокалорийный зерновой продукт надолго зарядит ваш организм энергией. Простое приготовление в микроволновой печи. Детям нравится сам процесс. Все зёрна раскрылись. Пакет качественный. Попкорн не вывалился.
💥💥💥 Производитель: ООО "ТД-Холдинг", Россия, Краснодар
💥💥💥 Цена: приобрела за 33,99 рублей
💥💥💥 Где купить: я приобрела в магазине сети "Магнит", если не ошибаюсь - Lucky Days это их собственная торговая марка
💣💣💣 Упаковка. В Магните продаётся несколько видов попкорна для приготовления в микроволновке из этой серии - классический, с карамелью, с солью и с сыром. Все они упакованы в одинаковые прямоугольные пакетики с изображением улыбчивого котика. Каждый из них отличается лишь цветом упаковки. Наш поп-корн со вкусом карамели упакован в яркую шелестящую упаковку в оранжево-кремовых тонах. На упаковке нарисован котик, который держит в руках конфетку в шоколаде и задорно улыбается.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
💣💣💣 Вся информация напечатана на обратной стороне упаковки. Шрифт здесь не мелкий, но ввиду того, что текст напечатан белыми буквами на желтовато-оранжевом фоне, то читать его достаточно проблематично. Приходится вглядываться.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Здесь можно найти рекомендации по приготовлению, а также состав, который не очень радует. Я то думала, что попкорн - это просто зёрна с добавлением какого-то ароматизатора, но оказалось, что именно у этого производителя есть и пальмовое масло, и какие-то непонятные добавки, что ни разу не полезно.
Состав. КБЖУ. Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Под составом можно найти информацию о кбжу на 100 г продукта. Ну кстати, продукт не очень калорийный, тем более он лёгкий. Вот только на упаковке указан вес не готового продукта, поэтому рассчитывать показатели можно только при помощи весов.
КБЖУ на 100 грамм:
белки - 10 г,
жиры - 14г,
углеводы - 23 г,
Энергетическая ценность на 100г:
260ккал/1090кДж
Срок годности попкорна составляет 18 месяцев от даты изготовления, которую можно найти на обратной стороне упаковки над информацией о рекомендациях по приготовлению. Дата напечатана достаточно большими чёрными цифрами.
💣💣💣 Как готовить данный попкорн в СВЧ.
На упаковке дана подробная рекомендация по приготовлению данного попкорна, которой мы и следовали вместе с сыном. Я сказала ребёнку, что сейчас произойдёт волшебство и мы с ним будем готовить попкорн, который будет взрываться как салют. Ребёнок сначала немного испугался, но потом хотел это услышать и посмотреть как будет готовиться попкорн.
Способ приготовления. Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Для начала я аккуратно открыла пакет, разрезав его ножницами и извлекла из него большой бумажный пакет с находящимися внутри зернами попкорна, сложеный в три раза.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Потом мы поместили этот пакет на тарелку микроволновки и поставили её на максимальную мощность, выбрав время приготовления в размере четырёх минут, потому что микроволновка у меня старенькая и не очень мощная.
Примерно через полторы минуты стало заметно, что пакет в микроволновке надулся и занял тарелку СВЧ по всей длине. Начали появляться редкие звуки микровзрывов. Ребёнку было очень необычно наблюдать такое зрелище. Потом в один момент пакет зацепил заднюю стенку свч и ее тарелка перестала крутится, поэтому пришлось открыть дверцу и помочь пакету. На протяжении последних двух минут приготовления лакомства постоянно были слышны взрывы), а кухню залилась приятным ароматом . Но как по мне, это была не карамель. Аромат больше был похож на растопленный молочный шоколада.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
По прошествии четырёх минут я аккуратно достала из микроволновки горячеватый большой и надутый бумажный пакет.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Сын уходил в гости к сестрам, поэтому мы взяли этот ароматный мешочек с собой, который заодно остыл по дороге. Пакет был запечатан промышленно с обеих сторон, поэтому из него при транспортировке ничего не высыпалось, единственное - одна сторона пакета пропиталась пальмовым маслом и была немножко жирноватой.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Придя в гости, я высыпала содержимое остывшего пакета большую миску. Попкорна получилось довольно-таки приличное количество, которого хватит вполне на компанию из 5-6 человек.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Практически все зёрнышки попкорна открылись, в этой массе я нашла лишь небольшое количество нераскрытых зёрен, около 15 штук.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
А все остальные зёрнышки взорвались и раскрылись, превратившись в большое облачко белого попкорна.
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи
Мы с детьми начали есть попкорн и тут нас постигло большое разочарование - во время процесса приготовления из попкорна напрочь улетучились как вкус так и аромат карамели((( Попкорн был абсолютно безвкусным, даже нисколько не сладким и не солёным. А ведь мы так хотели поесть именно вкусного, карамельного попкорна. На деле это оказалось какое-то безвкусное ватное вещество, которое никто не хотел есть. Съев по пригорше попкорна дети отодвинули в сторону тарелки и принялись за другую еду. Поэтому мне пришлось спасать попкорн, чтобы не выкидывать его и я посыпала его сахарной пудрой. В таком виде попкорн показался детям вкуснее и они быстренько доели его, приговаривая что теперь к попкорну не хватает только кино)))
Попкорн Lucky Days со вкусом карамели для микроволной печи из Магнита разочаровал меня - ведь в нём нет ни вкуса , ни аромата карамели, который заявлен на упаковке . Он оказался абсолютно безвкусным . К тому же, мне не понравился состав - пальмовое масло и различные ненужные добавки. Именно этот попкорн больше покупать не буду, но другие виды у этого производителя, возможно, попробую, потому что у этого попкорна адекватная цена и почти все зёрна в нём раскрываются.