Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 18:41

Привет моим дорогим читателям.

Сегодня я бы хотела вам рассказать об одном корейском сериале, который называется "Моя девушка - кумихо".

Но те, кто никогда и не смотрели корейских сериалов, скажут: "А кто же такая кумихо?".

Итак, давайте с вами разберёмся.

Кумихо - это существо из корейской мифологии, представляющее собой женщину-оборотня, способную превращаться в лису с девятью хвостами.

Согласно большинству легенд, кумихо может стать любая лиса, которой удаётся прожить тысячу лет. После превращения лиса получает способность превращаться в красивую девушку, которая в легендах практически всегда играет отрицательную роль, часто соблазняя мужчин, после чего убивая их и съедая их сердце или печень. В некоторых легендах указывалось, что истинную сущность Кумихо можно увидеть, только если снять с неё всю одежду, а также что на Кумихо в облике женщины всегда агрессивно реагируют охотничьи собаки, чующие запах лисы, поскольку сущность у Кумихо всё равно остаётся лисьей.

Думаю именно для нас европейцев, такое мифологическое существо довольно не привычное.

У нас обычно популярны вампиры, оборотни.

Но девушка лиса с девятью хвостами?

Согласитесь - это что-то новенькое?

Сюжетная линия мне понравилась.

Главный вопрос в сериале заключается в том: "Лучше быть кумихо или человеком? Как остаться человеком? Как обрести человечность? Все ли кумихо такие плохие, как говорят о них в легендах?"

Думаю для разнообразия сериал стоит посмотреть.

Главная героиня получилась озорной и весёлой.

Мне очень нравилось как при каждой фразе у неё сами глаза были очень выразительные.

Даже немного жалко, что мало серий.

Из сериала хорошо запомнились саундтреки.

Они получились очень красивыми и подходящими для сюжета.

Напоследок скажу, что сериал с неординарным сюжетом.

Больше всего понравилось в нём моменты с романтикой.

В сюжете всё к месту, события развиваются неторопливо и что хорошо, интрига идёт вплоть до последней серии.

После просмотра сериала было ощущение, что я окунулась в необычную сказку.

Советую к просмотру.

_______

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ЧТО ЧИТАЛИ МОЙ ОТЗЫВ.

НА МОЁМ ПРОФИЛЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗЛИЧНЫХ ОБЗОРОВ НА ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ.

ДО ВСТРЕЧИ РЕБЯТА!

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Интересные персонажи
  • Красивое музыкальное сопровождение
  • Необычный
  • Неординарный сюжет
Nilaniaрекомендует
28.11.2017
Дорама классная - Шин Мин А очень похожа как раз на такую лисичку, с её чуток торчащими ушками и ямочками на щечках.
Да и Ли Сын Ги - любимец публики тут оооочень классный!
28.11.2017
Интересно 😊