Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Март, 2025 - 18:34

один раз

Ещё одно DIPA от Rewort, которое я взял попробовать в надежде на то, что наконец-то научусь различать вкусовые ощущения между разными сортами хмеля, чтобы однажды, лет через цать уметь определять их на вкус. К сожалению или к счастью, чуда не произошло, но у меня нет желания становиться предвзятым только из-за этого. Отзывы на продукты, которые не прошли какой-то свой вкусовой экзамен лично у меня, тоже достойны непредвзятого мнения.

Итак, Фидель Си, или как лучше прочитать на русском, Фидель К.

Все совпадения, разумеется, случайны.

Этикетка у банки снова на высоте. У серии Legends деталей немного, но те, что есть, выполнены на высоком уровне. Банка выполнена в тёмно-зелёных тонах. Слева, как и всегда, идёт вставка с названием пивоварни и видом и названием пива. В нашем случае, это DIPA и Fidel C.

Изображение на белом фоне, которое обычно стилизовано под название пива или как-то раскрывает его, выполнено здесь в виде автографа Фиделя Кастро.

Сам революционер и президент Кубы нарисован в военной форме, отдающий честь.

Достаточно плотная и большая шапка, что, как мне кажется, для DIPA будет типично и в дальнейшем.

Внешний вид банки и самого Фиделя на высоте, поэтому 5 из 5.

IPA и его разновидности, как правило, имеют довольно натуральный состав, даже если пивоварня не слишком богата разнообразием вкусов. Здесь тоже не указан вид хмеля, который добавляется при варке пива, поэтому я провёл пару минут в гугле и раздобыл официальное описание к этому DIPA, где указаны Amarillo и Mosaic (полученный, к слову, скрещением Simcoe и Nugget). Состав полностью натурален, а значит и оценка очевидна. 5 из 5 за состав. Хотел бы снять полбалла за то, что

По алкоголю всё в пределах нормы, 8,6% вписывается в разброс градуса, типичный для этого сорта. Высокая плотность и хорошая горечь, согласно приложенным графикам.

Всё ещё пытаюсь толкнуть себя в разнообразие вкусов IPAшек, но пока не слишком получается. Я пил этот DIPA хорошо охлаждённым, и почувствовал нотки дыни разве что на первом глотке. В дальнейшем цветочная составляющая, присущая обоим сортам, вытеснила всё остальное. Горечь более мягкая, нежели у Джонни, но характерная, не торопящаяся уходить. Кроме того, стоит только пиву нагреться, мягкая горечь становится очень сильной, почти заглушающей остальные вкусы.

Вкус, увы, только 3 из 5.

Ценник довольно демократичен - 260 рублей. За крафт, пусть даже этот IPA и его производные, которые берут своё только оттенками вкусов используемого в составе хмеля, вполне себе нормально. С другой стороны, некоторые томатки с более интересными вкусами стоят даже меньше. 4 из 5 за цену.

Итого четыре балла, но рекомендовать этот DIPA я могу только любителям такого пива и едва ли возьму его второй раз. Этот DIPA уже третий из продегустированных мной (до него был John D. и Hop Shanty), и пока всё складывается так, что это просто не моё.

Достоинства
  • Мягкая горчинка
  • Натуральный состав
  • Цветочно-фруктовые нотки
Недостатки
  • Для любителей IPA
  • Нужно хорошо охладить
Just Eugeneне рекомендует