Давненько не было у меня на обзорах забугора, да и газировок в целом. Газированный Ренатик нынче в отпуске, детишки. Предлагаю почитать отзывы Гастрономического Ренатика на питейные заведения Москвы (крайний обзор: https://irecommend.ru/content/u-bara-aksioma-probl...).
Но давайте сегодня отвлечемся от всей этой барно-ресторанной деятельности в сторону чего-то традиционного для этого блога (тем более, я, как обычно, "впереди планеты всей" и публикую обзор на забугор, когда он уже перестает быть новинкой).
Порой хочется найти что-нибудь такое эдакое из-за бугра. И сегодня у нас лимитка Фанты приуроченная к выходу новой версии Битлджуса - Haunted apple (яблоко с приведениями). Напиток, приуроченный к выходу фильма я вообще не помню со времен черничного Др. Пеппера, который выпустили к выходу "Вдали от дома" (обзор: https://irecommend.ru/content/marvel-predstavlyaet). Сам же вкус, как я понял, обычное зеленое яблоко (обзор: https://irecommend.ru/content/zelenaya-podruzhka-k...), но с сюрпризом (чую, она будет черная, как вот эти хэллоуинские спец-акции из далекого 2019: https://irecommend.ru/content/deep-dark-mystery). Состав не поможет нам разгадать эту тайну Скуби-Ду, так что остается только вскрывать.
Но сперва пару слов о дизайне. Мне нравится, что они поменяли цветовую гамму баночки под стать персонажу, а еще, забавный факт, "Битлджус" написан всего 2 раза, а не 3... Видимо, чтобы не призвать его и не проклясть всю партию... Имеем 160 ккал. и 42 г. сахара на баночку 355 мл., так как продукт из США.
Теперь вскрываем! Запах мега странный и не очень приятный... Это анис? Лакрица? Пересахаренный сироп ванили? Тархун? Это максимально странно и неаппетитно пахнет. Это точно не простое зеленое яблоко. Но при этом на цвет напиток заленый - даже слишком химозно-зеленый. Я даже полез гуглить, что за вкус должен быть - якобы это "яблоко в карамели", но по запаху это реально какой-то просроченный засахаренный тархун.
Я попробовал и вот что я скажу. Это не карамель. И не тархун. Это яблоко с корицей и бадьяном. Я на кануне пил глинтвейн и эту пикантную звездочку я очень хорошо ощущаю, ровно как и нотки корицы. Хз насчет карамели, скорее это просто очень сладко + вкус зеленого яблока.
Как по мне, во вкусе жуткий дисбаланс: переслащенное + кислит + перчит специями. И все это в какофонии. И послевкусие неприятное...
Как особый вкус для коллекции - неплохо и даже любопытно. Но потребительски это хрень - тупо невкусно. 4 звезды за идею, но за реализацию минус одна звезда. Итого 3 звезды и не рекомендую.