Вот уже 5 месяцев я пользуюсь телефоном Samsung Galaxy S8. Купила я его на замену предыдущего телефона Samsung Galaxy S3, который в один ужасный день взял и полетел, уничтожив все контакты, фотографии и файлы, сохраненные на памяти телефона. Пришлось поменять материнскую плату без возможности восстановления данных. С того дня я стала задумываться о замене этой модели, прослужившей мне 6 лет, на модель поновее.
Выбор остановила на Samsung Galaxy S8, так как на S9 было жалко денег.
Что мне нравится в этом смартфоне?
Для тех, кто обожает делать фотографии и видео камера отлично подходит для фотосъемок. Даже при движении снимок редко получается размазанным, в отличие от старых моделей.
Поддерживается куча приложений, которые не поддерживались раньше за счет современной операционной системы. Кстати обновления на ОС выходят постоянно.
Внешний вид привлекательный, несмотря на размеры, хорошо лежит в руке.
Я сразу заказала чехол и пленку для смартфона в алиэкспрессе и пользоваться им стала только когда получила их, так как лучше подождать пару недель, чем поцарапать экран или крышку. Чехлы можно найти на любой вкус. Я заказала бампер.
В комплекте идет зарядное устройство. Кстати заряжается смартфон довольно быстро. От 50% может зарядиться за минут 45. В то время как старый смартфон приходилось заряжать часами.
Держится батарея нормально. В первое время я вообще заряжала раз в 2-3 дня, теперь стала раз в день или через день. Со временем стала садиться быстрее.
Наушники тоже идут в комплекте, но я ими пока не пользуюсь, так как наушники от старого телефона еще работают хорошо и жалко их без дела оставлять)))
А вот какие минусы Samsung Galaxy S8?
Тех, кто предпочитает записывать разговоры или тем кому это важно по работе, хочу сразу предупредить, что версия андроида согласно политике гугл не позволяет записывать голос собеседника во время разговоров. Какое приложение не скачивайте, все равно не помогает. Помочь может только взлом телефона, что делать не рекомендуется из-за гарантийного срока, и смена страны. Об этом можете прочитать в интернете.
Так что если вам важно это, сразу смотрите на каких смартфонах или версиях андроида нынче разрешена запись.
Некоторых может раздражать кнопка Bixby. Она периодически случайно нажимается при попытке заблокировать, повысить/понизить громкость, снимке экрана.
Также минусом можно посчитать грабительскую цену. Я весной 2019 года отдала 39990 рублей за данный смартфон, сейчас он вроде стоит не намного дешевле.