Опубликовано 31 Июль, 2016 - 11:38

В этом году в связи с большим потоком отдыхающих в России , решили уехать в менее популярное место ( из моих знакомых почти не кто не знал про Кучугуры) . Добирались мы поездом до Анапы, с Анапы у нас был трансфер (ехали минут 40 до Кучугур) время в пути прошло не заметно .

Кучугуры это не большой посёлок , но в тоже время в нём есть всё что не обходимо (аптеки, столовые, магазины, рынок, банкомат , парк развлечений , фельдшерский пункт , итд) . Перед поездкой много читала на форумах, что там скучно , что это деревня , делать там нечего,но мы всё же рискнули. Да и ехали мы на море -ради моря , после 2-х пневмоний у ребенка , нам не очень хотелось активного отдыха.

Про гостиницу - всегда хотела жить на отдыхе у моря , чтоб не идти через весь город на пляж поэтому выбрали гостиничный комплекс Атлет .(бронировали еще в январе , делали предоплату 20 % ) тк нас было 2 семьи (моя мама с братом и я ,муж ,сын ) решили остановиться в двух домиках на территории ,(всего их 4). Домики на вид не очень, но внутри вполне прилично, огромная кровать с ортопедическим матрасом , кресло-кровать , шкаф, зеркало, пуфики , тумбочки , телевизор, кондиционер, холодильник, чайник , посуда,душевая кабина, туалет) Каждые 5 дней домики мыли, меняли постельное и полотенца .

На территории было 2 бассейна , детская игровая площадка, столики , лежаки , по вечерам работал бар, играла музыка (можно было заказать шашлык и напитки ) В гостиничном комплексе была сауна и баня,крытый бассейн , бильярд, настольный хоккей , тренажерный зал (всё за отдельную плату)

А еще росла очень вкусная ягода шелковица ,на рынке ее продают по 40р за стакан, а мы ходили собирали бесплатно)

Питались утром и днём мы в кафе при отеле, завтрак -средний чек выходил 250-300 на троих,в меню была различная каша, блинчики , запеканки, сосиски , пельмени, вареники , компоты ,яичница итд. В столовой был красивый вид на море .

Про море и пляж. От нашего гостиничного комплекса до пляжа 5 минут пешком , пляж был не оборудован , людей здесь намного меньше чем на центральном , рядом был только прокат бананов, парашюта и таблетки . Но у нас рядом был магазин , если нужно купить что то на пляж то минут 10 пешком , еще возле кемпингов продавали вкусную вяленую рыбу, ягоды, варёную кукурузу.Кстати магазины работают почти все до 22-00, 23-00 . Так что нужно успевать закупится на вечер всем необходимым.

Мы просыпались очень рано , в 7 утра уже были на пляже , народу никого, так классно, только мы и море . Нам посчастливилось покупаться и в спокойном штиле и покувыркаться на волнах ( волны ребенку понравились больше )))))

После сильного шторма утром бывал штиль можно было видеть рыбок , море было прозрачное , прибило какую то страшную медузу)))) но они не жалились , говорят они начинают это дело в августе.

вода морская и бон аква , одинаковые по цвету )))))) Хотелось все эти ракушки собрать и увезти домой ))ну очень красиво .

Немного пляжа днём и волн.

У нас ребенок просто не выходил из них, да что говорить, и взрослым они очень нравились . Я очень боялась что он наглотается воды и начнётся какая нибудь кишечная инфекция (как в Геленджике), но местные сказали что азовское море чистое и с какими то полезными минералами . Море кстати мне понравилось, оно было очень теплое (отдыхали с 11 по 22 июля) и не глубокое , но взрослым тоже можно поплавать , стоит только пройти к буйкам .там уже поглубже .

Рядом с нашим гостевым домом было еще интересное кафе (там был гостевой дом и при нём кафешка ) Называлась- Вилла - Сорренто , меню так же было разнообразное , и какой красивый был оттуда вид!!!!! Ребенок у нас малоежка , но там очень хорошо кушал и подкармливал хомяка))))))

Про кафе, столовые, развлечения. Жили мы от центра далековато , минут 20-30 пешком (чаще ездили на такси -100р по всему посёлку) . Днём в центр мы ходили по берегу , так нам казалось быстрее. Шли, купались , отдыхали в кафе Riva , очень понравилось (работает до последнего клиента) На карте отметила где наш отель, а где центр, по сути там одна улица центровая , не заблудишься )!

В центре есть всё))) сувениры , игрушки, рынок с продуктами , овощами , фруктами (там очень вкусное домашнее вино и сало) много одежды, косметики , столовок. Есть совсем не дорогих- вроде Наташи и Мальвы .

можно нарвать алычи бесплатно )))

А еще я впервые там поела крабов , ооочень вкусно!!!! 500р. 1 килограмм.(на фото уже половина съедена ) Так же там продают очень вкусную азовскую креветку (100р 0.5 стакан ) и раков от 15р за штуку.

Что есть для детей ! Для детей есть не большие два парка , один- Емеля , находится на территории лагеря Искра (кстати там оборудованный платный пляж 100р с семьи очень чистый и почти безлюдный ), Вечерами в парке проходит фестиваль Лаукараз, дети поют , танцуют , для подростков проводят дискотеки . В парке немного аттракционов , игровая комната, колесо обозрения, паровозики , качающийся корабль , батут ,есть беседки где можно посидеть.Народу не много, нет огромных толп в билетную кассу , а на аттракционах детей почти нет.

вид с колеса )

Возле дома культуры есть веревочный парк-для детей от 6 лет. Так же там есть игровая площадка , батут, электромобили , вечерами там играет живая музыка. А в самом ДК есть планетарий и кривые зеркала .. В посёлке можно взять в прокат велосипеды, а так же погонять на картинг трассе .

Из всех кафе нам понравились Атлантида и Прибой , есть там еще Восток , но мы его не посетили ( в выходные там шоу программы , в одну из суббот был стриптиз)

В Атлантиде есть детская игровая площадка , удобно отдыхать с детьми ( фото не успела сделать) меню разнообразное , относительно не дорогое , а какая там вкусная пицца !!!!!!Но один минус-ждать еду очень долго.

Прибой находится прямо на берегу моря , какие там красивые виды !!!!!! Там еду приносят очень быстро , официанты улыбчивые и вежливые . Меню так же разнообразное. В выходные бывают детские анимации ( 300р была стоимость , ребенку очень понравилось ) Ну и просто живая музыка- ежедневно, для тех кто хочет потанцевать .

После детской программы начинаются уже взрослые веселые песни , но дети не скучают

Еще из развлечений нам с ребенком понравилась экскурсия на квадриках , стоимость 800р за квадроцикл- катание 40 минут . Ездили мы на грязевой вулкан , правда в сам вулкан не спускались , грязью не мазались , экскурсовод нас отговорил , сказал что там не оборудовано Просто любовались красивыми видами посёлка , с очень веселым экскурсоводом. Находятся они на пляже Гагарина , стоят они там примерно с 17-00. На пляже Гагарина кстати есть лежаки (150р весь день)

Под конец отдыха мы посетили Голубицкую . Да там конечно намного больше развлечений чем в Кучугурах, парки , аквапарки, контактные зоопарки, крокодиловая ферма , Очень много кафе и столовых. Песок там на пляже белее и море чуть глубже .Но и народу соответственно больше .

Мальчики покатались на картинг трассе .

Ну и не много полетали )

Такси с Кучугур до Голубицкой было 700р , ехали минут 30.

Про экскурсию ! Поехали мы на осетровый завод ,ехать не далеко минут 40, честно говоря понравилось не очень , жара стояла под 40 градусов , в автобусе сильно дул кондиционер (нам пришлось его выключить тк ребенок сразу простывает) было очень жарко и скучновато . Сначала нам показали осетров , белуг и других различных рыбок, разрешили их погладить .

Потом мы покормили золотистых карпов.

и поехали по реке Кубань , в место где она сливается с азовским морем . Мы надеялись что нам дадут поплавать (тк было очень жарко) но нет, прокатились до места и назад .

По возвращению нас ждала бесплатная уха и прогулка по территории . Там был небольшой зоопарк , кафе, детский батут и качели.

Детям там конечно скучновато !

Вот такой семейный отдых у нас получился, тем кто любит тихий, спокойный , деревенский отдых-вам тут понравится !!!!!! Главное ехать с хорошим настроением - и всё будет отлично!

И еще немного нашего пляжа после дождя

Достоинства
  • Волны
  • Достаточно чистое море
  • Красивый ракушечный пляж
  • Мало народу на пляже
  • Спокойный семейный отдых
Недостатки
  • Не пыталась искать
angela_17.05рекомендует
31.07.2016
Это не тут ли по сюжету жили герои сериала "Сваты"?
31.07.2016
Нам сказали местные что нет, сваты снимали в Кучугурах , но в Украине где то . Там тоже есть посёлок Кучугуры
18.03.2017
а пользование бассейнами платно? сколько стоило?
21.03.2017
открытым бесплатно ( а закрытым вроде можно было пользоваться если в сауну идёшь , мы не уточняли )
21.03.2017
спасибо за ответ
03.04.2018
Как же классно!!!
Тож хочу побывать там ))

Спасибо за подробный обзор и "наводку" на интересные места ))
Отзыв возьму в закладки ))
16.04.2018
😊 да , там очень хорошо))))!!!!