Найти хорошие свежемороженые неразделанные креветки довольно трудно даже в центре Москвы, а мне иногда нужны именно такие, когда я хочу сварить свой любимый суп.
Рецепт этого супа я давным давно нашла в каком-то журнале, может даже и в Гастрономе, уже не помню. но о супе расскажу, ниже, сначала про сами креветки.
🦐ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🦐
Сырые креветки
🍤БРЕНД VICI
🍤ВИД ПРОДУКТА КРЕВЕТКИ
🍤СТРАНА ЭКВАДОР
🍤ТИП ТОВАРА ЗАМОРОЗКА
🍤ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
🍤88КК/368 КДЖ
🍤ЖИРЫ 0,7 ГР
🍤БЕЛКИ 20,5 ГР
🍤УГЛЕВОДЫ 0 ГР
🦐В одном килограмме 50-70 креветок, судя по маркировке, да, те самые загадочные цифры 50/70 , креветки довольно крупные.
Продаются на развес, покрыты глазурью.
🦐ЙОД В КРЕВЕТКАХ🦐
Большинство морепродуктов отличается высоким содержанием йода, и среди всех обитателей огромного морского мира можно выделить креветки. В 100 граммах этих ракообразных содержится около 40 мкг йода.
🦐ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🍤
🍤Креветки достаточно крупные, Мертвой найдено не было, после варки все скручивались, значит отбор есть, заморозили только живых.
🍤У всех креветок есть головы, хвосты и ноги, так что товар отличный качественный. Претензий к качеству креветок нет.
🍤Ккаждая креветка покрыта ледяной глазурью, после разморозки иногда ем сырыми, вот люблю я сырые морепродукты, вкусные, сладковаты, жирненькие.
🦐ХОЛЕСТЕРИН В КРЕВЕТКАХ🦐
Не могу не упомянуть о содержании холестерина в креветках, да он есть, но это хороший холестерин, который при регулярном употреблении креветок, снижает плохой.
Вот некоторые виды рыб, которые содержат больше всего холестерина на 100 грамм: Кальмары - 231 мг . Креветки - 194 м
Это не должно вызывать беспокойства о здоровье, поскольку креветки — это нежирная пища с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, которые приводят к образованию липидов высокой плотности, обычно известных как «хороший холестерин». Употребление креветок на самом деле может снизить уровень холестерина в крови.
🍤РЕЦЕПТЫ🍤
🦐Почему мне нужны именно сырые и неразделанные? Мне всегда жаль, сколько отходов останется при употреблении креветок, поэтому когда я нашла этот классный рецепт супа, все отходы от креветок и ракообразных пошли в дело.
🍤Сами креветки хорошо чистятся, сладковатые и упругие на вкус, но понятно, что много отходов, вот они у нас и пойдут в дело!
Но не в одной нет икры, это минус, конечно.
🍲СУП🍤
Суп
💯Не путать этот суп с Биском или с неаполитанским супом, технологии очень разные.
🦐Сначала варю креветки, закидываю в кипяток с укропом, перцем и лаврушкой, жду, пока закипит, и сразу вынимаю креветки, они уже готовы, не надо их переваривать, а бульон нам еще пригодится.
Отварные креветки
🍤Чищу креветки, аккуратно собираю головы и панцири, достаю припасенные другие панцири ракообразных из морозилки, если есть. Если я не планирую готовить суп, то отходы просто замораживаю до нужного момента.
🍤Раскладываю панцири на противень и ставлю в духовку на 30-60 минут.
Обжаренные панцири
🍤Достаю, остужаю, тут лучше панцири смелить в кофемолке и будет отличная специя, например смешать со сливочным масло и будет масло криля.
🍤Взяиь луковицу вместе с шелухой и чищеную морковь, прижарить на сухой сковороде до корочки и закинуть в бульон от креветок вместе с сухой печеной массой панциря креветок, добавить томатную пасту, томить на медленном огне два часа, процедить. Это концентрированный Бульон, можно разлить в емкости и заморозить.
🍤А я продолжаю варить суп.
🥃Беру примерно стакан бульона, довожу до кипения, вливаю коньяк и поджигаю, коньяк должен выгореть, а бульон потомиться минут пять, после доливаю два стакана белого вина и стакан воды, Довожу до кипения и вливаю стакан горячих сливок. Сразу добавляю обжаренный на сливочном масле лук ПОРЕЙ с кусочками ласося, закипел и можно разливать, в тарелку кукурузу из банки и укроп. Заправить можно творожным сыром.
Заготовка для супа
Заправки
🍤Добавить можно что угодно, курицу или треску например. Обжарить на сливочном масле белую часть порея и немного лосося, и добавит в суп, так тоже вкусно.
🍤Украшаю укропом и мясом крабам или креветками.
🍤ТАРТАЛЕТКИ🍤
🍷 Отличная закуска к белому вину или для фуршета, подавать охлаждеными.
🍤Взять любые тарталетка или испечь сами. Начинка у меня икра от Санта Бремор с креветкой, творожный сыр с креветкой, можно сделать из яиц вкурутую, чеснок, майонез, плавленый сыр или из скумбрии горячего копчения.
🍤Филе скумбрии разобрать на волокна, удалить кости кости и кожу, потереть на мелкой терке лук, добавить немного горчицы, яйца на крупной и плавленый сырок, заправить майонезом.
🍤 Нафаршировать любой из этих начинок, украсить креветкой и укропом.
🍤КРЕВЕТКИ К ПИВУ 🍤
🍤Рразогреть оливковое масло, добавить толченый чеснок и петрушку, залить смесью готовые креветки, потрясти и оставить пропитаться на полчаса.
🍷Так же вкусно и к белому вину.
🦐🦐🦐Рекомендую именно эти креветки, потому что они крупные и свежие, хоть чувствуешь их в блюде и отлично подходят для украшения, мелочь для этого ну никак не подходит, и для моего супа, бульон получается наваристый.
🍤Неоспорима и польза креветок, содержание большого количества йода, хорошего холестерина и много белка, отсутствие углеводов и жира, делает креветки просто суперфудом.
Анекдот: Дорогая редакция! Спасибо вам за хороший рецепт. Авокадо мы заменили вареным картофелем, креветки поджаренным салом. Но в целом ваш рецепт салатика из авокадо с креветками нам сильно понравился.