Мы посещаем экскурсии "Привалов.Нет" с 2015 года (а работают они с 2009 года). Хочется отметить непрерывный рост компании - постоянно добавляются новые экскурсии, организованные влюбленными в своё дело профессионалами-энтузиастами.
Ежемесячно проводится более 20 экскурсий по Санкт-Петербургу и окрестностям. Причём это не избитые известные всем места, а что-то необычное, куда редко можно попасть с другими группами.
Предлагаются автобусные экскурсии на небольших 20-ти местных микроавтобусах (мы ездили по "Усадьбам Петергофской дороги" и в пещеры);
Пешеходные экскурсии (например, по парадным в центре города);
Походы на несколько дней с ночевкой в палатках (в сентябре планируем поехать на остров Гогланд);
Бесплатные экскурсии - Мы побывали на Петродворцовом часовом заводе и на горе Кирхгофт, что в окрестностях Тууттари-парка.
Многие экскурсии существуют один-два сезона, потом вы больше на них не попадете, а соответственно и вряд ли увидите те интересные места. Большинства экскурсий, посещенных нами за эти годы, уже не вижу в расписании.
Для примера приведу расписание экскурсий на август 2019 года:
В общем, всегда найдется интересное место, куда можно съездить с Privalov Net в выходной день.
Вот и сегодня мы побывали на бесплатной авторской экскурсии Вячеслава Мизина "Исторический ландшафт горы Кирхгоф". Впечатления, правда, неоднозначные: примерно как когда голодным из-за стола встаешь. Маловато было мест показа, да и по времени примерно полтора часа - время пролетело совершенно незаметно! А может было так интересно, что показалось очень коротко. Народ в конце ещё спрашивал: Неужели экскурсия уже закончилась?
Вот несколько фоток с экскурсии:
Вид на окрестности с горы Кирхгоф (когда то на этом месте стояла кирха, которая была разрушена уже после ВОВ):
Сакральный камень Уккокиви (на карте обозначен как Петровский камень). Если приглядеться повнимательней, на плашке видна кровь жертвы (или вишневый сок))).
Кресты заброшенного лютеранского кладбища:
Автор экскурсии Вячеслав Мизин:
Если не знаете, как с пользой провести выходной день, обязательно запишитесь на экскурсию с Privalov Net ! Будет интересно как жителям Санкт-Петербурга, так и гостям северной столицы.
Рекомендую!