В Соль –Илецк съездил муж с тремя детьми в июле 2015 года. С Набережных Челнов поездка длилась 12 часов (тур «Два брата» ). По отзывам читали, что лучше бронировать жилье заранее. Что и сделали. За 10 дней забронировали места в мини-гостинице на улице Радченко. Цены были по 300 руб.за человека в сутки
Тур длился 5 дней и 5 ночей. Муж и дети приехали очень довольные. У нас нет средств съездить на море. А наша речка Кама постоянно холодная. Так вот там накупались на главном озере Развале, сын подросток после 3 погружений в озеро был похож на снежного человека. Ощущения очень интересные, чувствуешь невесомость. Мы читали что более 10 минут находится в соленом озере опасно. Но на самом деле правила игнорируются. Смотря на других мои дети тоже расслабились и накупались вдоволь. Слава Богу, проблем с сердцем не было. Потом ходили на пресные озера. Грязи с каждым годом становится все меньше и меньше. Взяли еще с Челнов пляжный зонт. Можно было не брать. На пляже вместо песка утрамбованная соль. А бура с собой не оказалось.
Мужу посоветовали сводить детей в музей города. Это недорого : 100 руб. на взрослого, а дети бесплатно. Там в музее показывают очень интересное видео о том, как добывается соль под землей.Экскурсия очень понравилась.
Понравилась гостиница. Прямо с автобуса их встретили на машине. В гостинице очень уютно. С утра готовили им блинчики. Вечером пользовались сауной. Свой приятный двор, вежливая хозяйка.
С финансовой стороны поездка обошлась вполне терпимо. Автобус, проживание, питание, купание, сувениры–это все вместе вышло по 4500 рублей на человека. Очень хотелось получить скидку на озера для многодетной семьи. Пока нам в этом отказали .
Хочется съездить еще раз в Соль-Илецк.