Здравствуйте дорогие читатели и гости сайта! В сегодняшнем обзоре будет фильм 1995 года выпуска -"Умереть во имя".
Фильм решила посмотреть, так как в главной роли - молоденькая Николь Кидман. Это первый фильм, в котором я её вижу молодой. Я её не узнала, у нее в фильме щечки, которые бывают в молодом возрасте, и другой прикус. В середине фильма она отрезает волосы - мне не понравилось, с длинными ей намного лучше.
Я привыкла видеть её героинь жертвами, милыми девушками, а в данной истории она сама беспринципна, эгоистична, аморальна, нарцисстична, да и кривляется на камеру.
Она играет
Сьюзан, избалованную девушку, для которой важна только она, её амбиции, быть центром внимания и получать всё самое лучшее. Героиня как красивый, привлекательный, но опасный цветок.
Ею можно просто любоваться, но подходить к ней - опасно для жизни.
Она мило улыбается, но строит пакости за спиной. Она притворяется любящей женой, но муж ей нужен только для того что бы показать что это именно её выбрал самый красивый парень в городке.
Поэтому она и выходит замуж. Её муж мечтает о семье с парочкой детей, её такие разговоры раздражают, она не хочет портить фигуру и сидеть с ними. Все что она хочет - это стать звездой на телевидении. В то время не было интернета в каждом доме, она не знала про блогеров, и поэтому ей хотелось на экран.
Её настойчивость проявляется и в том как она получила работу. Она просто достала начальника, я даже не помню что он её нанял, она просто сама приходила в офис.
В начале фильма нам не показывают, что у Сьюзан есть друзья, конечно, кто захочет дружить с человеком, который всех использует.
Но потом она начинает снимать репортаж о трех недалёких подростках. Она думает, что сделает что-то особенное и это сделает её звездой уже точно. Подростки очень неприятные.
Муж Сьюзан, Ларри Маретто, итальянского происхождения. Он работает в семейном ресторане. Он не может отвести глаз от жены, во всем ей потакая.
Он дает ей дом и дарит самую крутую машину в городе, но из-за недовольства и давления семьи, он предлагает Сьюзан закончить карьеру и работать с ним. Такое предложение не просто обижает Сьюзан, тут она решает избавиться от того, что стоит на пути, к её, как она считает, светлому будущему.
Джимми Эмэтт - играет Хоакин Феникс, тот самый последний Джокер. Сыграл он очень хорошо, ибо ничего, кроме отвращения, к нему не чувствуется. Он неистово влюблен в Сьюзан, он очень глуп, но ради постельных утех, готов ради неё сделать всё что угодно. Она ловко им манипулирует и получает всё что хочет. Особое отвращение вызывают его мохнатые подмышки. Я не знаю, это было сделано специально, показав низкий уровень развития и социальный уровень, либо сам актер в это время так любил ходить. Смотреть эту сцену было мерзко.
Рассел Хайнс - второй подросток - глупый, наглый, жаждет простых денег, трусливый, в голове его совсем пусто, говорит только на примитивные взрослые темы.
Лидия Мертц - забитый подросток, который за собой не ухаживает. Она считает Сьюзан подругой, делится с ней своими переживаниями, а та её использует. А что бы привлечь к себе, дарит подарки - духи и браслет. Девушка из-за этого очень сильно привязывается, так как её семья не дарит ей подарки.
Джо Маретто - отец Ларри и свекр Сьюзан. Он мечтал что его сын женится на итальянской девушке, так как итальянцы не любят смешения кровей. Он приличный семьянин, и ресторатор. Сьюзан ему не нравится. Кажется, он связан с мафией.
Анжела Маретто - добрая итальянская мама, даже не будучи в восторге от выбора сына, она пытается общаться и подружиться с невесткой.
Дженис Маретто - сестра Ларри, ей сразу не нравится Сьюзан, о чем она не совсем прямо говорит, но предлагает рассмотреть других девушек. Любит кататься на коньках и её даже приглашают на программу на телевидение, что бесит Сьюзан.
Эрл Стоун - папа Сьюзан - спокойный, интеллигентен человек, но не видит кем выросла его дочь. Возможно, он проводил все время на работе и не занимался воспитанием дочери, а просто давал денег и потакал её желаниям.
Кэрол Стоун - мама Сьюзан - видно, что Сьюзан была младшей дочкой и поэтому её мама и баловала, старшей сестре не уделяется столько внимания. Сложилось впечатление, что мама очень баловала в детстве младшую из сестер, и она выросла, думая что ей все дозволено и она достойна всего.
Фей Стоун - старшая сестра Сьюзан - простая девушка, которая почти не говорит ни слова за весь фильм.
Сьюзан думала, что она умнее всех, она не хотела развода, так как это означало что она должна покинуть большой роскошный дом и вернуть мужу машину.
Но она забыла, что шутки с мафией плохи. Её даже не смущает место встречи и что человек выглядит иначе, с которым она должна встретиться.
Так как у нее не было больше желаний, как сверкать на экране, это было использовано против неё.
Это мы понимаем, когда раздается звонок в ресторане Джо Маретто и он смотрит в этот момент на жену и её взгляд меняется на облегчение.
В конце фильма, сестра Ларри катается на том жутком озере и идут титры...
Фильм мне совсем не понравился. Показалось, что каждый герой в фильме думает только о себе или хочет воплотить свои амбиции.
В итоге, никто ничего не получает, а зло получает наказание. Единственное, кто понравился в фильме - это собачка, она самая милая тут.
Познакомиться с творчеством молодой Николь было интересно, но от фильма осталось неприятное послевкусие.
Ради интереса можно посмотреть, но в список любимых картин, этот фильм в мой список не попал. К тому же, не нашла в фильме юмора, а жанр фильма: преступление, триллер, драма, комедия.
Всем спасибо, кто дочитал обзор до конца!