Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 20:28

О том, что в 2017 году недалеко от Парка Победы открылся исторический мультимедийный музей я знала, но как-то никогда не было времени или желания его посетить, но в ноябре 2024 года мы поехали на выставку трофейной (с зоны СВО) техники, которая располагалась у стен этого музея. Ну а так как погода была совершенно не прогулочная, заодно я решила посетить этот исторический парк. В общем и целом, сегодня я хочу рассказать Вам о нем.

•• Месторасположение и как добраться

Ул. Бассейная, д.32

Самая ближайшая станция метро - Парк Победы, до парка можно дойти пешком через парк, или по улице Бассейной. Знаю, что в скором времени могут метро Парк Победы закрыть, чтобы этот прекрасный вестибюль полностью переделать... Тогда до музея можно добраться от станции метро Московские ворота на троллейбусах 24 или 26.

Помимо парка, рядом с мультимедийным музеем расположена СКА Арена (на месте бывшего СКК), рядом есть увлекательная детская площадка. За площадкой расположен большой ТЦ "Радуга", где можно перекусить или глянуть кино в кинотеатре.

•• Режим работы

Двери музея открыты ежедневно кроме понедельника с 10 до 20 часов, но вход открыт до 19 часов. Мы были ближе к вечеру в будний день.

•• Все про исторический парк "Россия - Моя история"

В музее "Россия - Моя история" есть как постоянные экспозиции, так и временные выставки. Так как мы пошли туда незапланированно, то даже не рассматривали никакие экскурсии заранее. "Дикарем" были, короче говоря. Обычный вход был бесплатным, билет на посещение экспозиций покупать не нужно.

Театр начинается с вешалки, а "Россия - Моя история" - с хамоватой гардеробщицы. Народу в тот день было немного, гардероб (2 или 3 отсека) свободен, ну я и принесла свою куртку в одно из "окон". Услышать "Почему именно ко мне? Че, в другой гардероб не сдать было?" я не ожидала. Ладно, куртки сдали, пошли осматривать холл. Ну есть макет города, всякое военное агитационное:

И отдельная выставка (уже не помню как она называлась), которая особого внимания, на мой взгляд, не заслуживает. Это рисунки воспитанников ПНИ города Санкт-Петербург.

Следующая выставка, которую мы посетили, занимала не очень много места. Выставка была посвящена Донбассу до и после начала СВО, и фактически она оказалась неким культом Д. Пушилина. Об этой выставке я уже писала отдельный отзыв, где объяснила свою точку зрения, повторяться не буду. Если интересно - ссылочку на тот отзыв оставила в конце этого.

Далее, хоть я и видела на стене афишу выставки, посвященной блокадному Ленинграду и Ленинградской битве, но так никакой выставки и не нашлось, но мало того, в музее есть постоянные выставки "Рюриковичи" и "Гвардейская" - где они так и не нашли. Причем не только мы, там еще две пары людей кругами ходили...

В итоге, наш путь был на выставку "Мой Петербург". Это большая мультимедийная выставка о нашем городе, которая будет интересна и взрослым и детям, о ней я как-нибудь расскажу отдельно.

Выставка, посвященная Петербургу включает в себя как факты о городе, так и разные интерактивные задания. Изначально я думала, что она рассчитана на детей, но потом и сама втянулась.

Что касается прочего, в музее есть большая зона для лекций и других мероприятий. О них можно узнать или с официального сайта, или в группе в ВК.

Также на территории музея есть буфет, но на протяжении нескольких часов, пока мы там были он был закрыт. Хотя по часам работы буфет должен был быть открытым. Немного обидно, от чашки кофе или компота я бы не отказалась.

Уборные чистые. Вообще, хоть территория парка очень большая, чистота там максимальная.

Также понравилась мне отзывчивость персонала, ну если не считать хамовитой гардеробщицы. В одной из зон выставки, посвященной Петербургу выпал картхолдер. Причем получилось странно, что женщина (посетительница) сказала что нашла его, но после просьбы показать визуально "карточки" или назвать фамилию хотя бы с них - она быстро свалила в туман. О пропаже узнали только в ТЦ, и когда хотели уже звонить в банк блокировать карты, с нами связались сотрудницы музея (позвонили в банк, узнали контактные данные). За это им отдельное человеческое спасибо.

•• Подытожу

Задумка интерактивного исторического музея очень хороша, но несмотря на большую площадь, он мне показался немножко сыроватым. Повторно скорее всего посещу, но пока что остановлюсь на оценке 4.

На этом у меня все, благодарю за внимание!

•• Мои отзывы на другие интересные места Санкт-Петербурга можете прочесть по ссылочкам:

Увлекательное знакомство с Главным Штабом Эрмитажа. Прекрасный музей с интересными экспозициями

Расскажу о самом главном музее о блокадном времени, о его рвущих сердце на части экспонатах и некоторых спорных моментах

Куда бесплатно сходить в Петербурге? Уникальные острова, красивая архитектура и много увлекательных площадок - это всё про Новую Голландию

Русский Версаль. Великолепные каскады, 150 фонтанов Петергофа, дворцы, и умиротворяющее питерское «море»

Пассажирский терминал Большого порта Петербурга, выполненный в стиле советского модернизма

Mrs_Etрекомендует