Сегодня хочу с Вами поделится своими впечатлениями об главном музее страны.
Эрмитаж.
Это место для меня самое загадочное в Санкт-Петербурге.
Эрмитаж открыт во все дни недели, кроме понедельника. Если вы планируете рассмотреть все экспонаты (хотя врядли такое возможно), то советую приходить в среду и пятницу.
Нам пришлось стоять в очереди за билетами, и простояли мы чуть больше 2 часов. Билеты купили на кассе. Но, можно купить билет в автомате, стоимость 700 рублей за один билет, на кассе мы купили один билет за 400 рублей.
После того как отстояли очередь, купили билет, прошли через осмотр, тщательно проверяют сумки.
?В музее запрещено:
1. Нельзя брать с собой воду, ее у вас отнимут при входе во время проверки.
2. Туфли на высоких каблуках
3. Фотографировать со вспышкой
4. Приносить рюкзак
5. Самокат, велосипед и тд.
Мы очень переживали, что с коляской не пустят, ведь все таки ребенка в таких местах без коляски по другому не удержать.
Очередь стоять с ребенком тяжело, поэтому лучше приходить в музей к началу о открытию, так вы меньше простаите в очереди.
Музей Эрмитаж, Санкт-Петербург
Если вы все-таки, решились с малышом прийти, то советую взять для ребёнка, что нибудь на перекус.
В музее на первом этаже имеется кафе и пару магазинов, где продают сувениры. Цены на сувениры не дешёвые.
И в кафе цены вполне завышены.
Музей Эрмитаж, Санкт-Петербург
В музее есть лифт, для меня это было прям облегчением, не нужно на каждой лестнице поднимать ребенка с коляской.
Музей Эрмитаж, Санкт-Петербург
Так же на первом этаже есть гардеробная.
Музей Эрмитаж, Санкт-Петербург
Я хочу, еще раз сходить в Эрмитаж. Так как не успела обойти все комнаты, да и за один день это врятли возможно.
Самым загадочным для меня были экспонаты из Египта. Там какая-то другая атмосфера чувствовалась. Прям дух захватывает.
Не смотря на очередь в длинной на 2,5 часа,я очень рада, что побывала в музее.
⚠️Запомните⚠️
Когда стояли в очереди, нам мужчина предлагал купить билеты. Никогда не покупайте, вас могут просто обмануть и с этими билетами вам не пройти, придется купить заново на кассе или на автомате.