Я стараюсь не покупать игрушек на вырост. Это неблагодарное занятие. Оценить по достоинству и поиграть с интересом и душой, ребенок может только когда подошло время. Зато стараюсь отслеживать интересы своего ребенка. Примерно месяц назад, моя дочка собрала себе импровизированную сумку врача. Это была подставка для приборов – форма для льда, палочка от мороженого, чтобы пациенты говорили: «А-а-а-а» и деталь от лего, похожая на солонку- сыпать соль на раны.
В этот момент я поняла, что пора! И отложила пару наборов доктора в корзину, в ожидании скидок! Один из наборов, о котором сейчас пойдет речь – очень хороший, другой совсем плох.
Лучше не купить вообще, чем расстроить ребенка развалившейся в руках игрушкой или дать ему пораниться.
В случае с wildberries, я советую осматривать покупки, когда ребенка нет поблизости, иначе придётся взять даже самую облезлую игрушку.
Самым ожидаемым в наборе доктора является стетоскоп.
Естественно, что ребенок, который вжился в роль, захочет вставить его себе в ушки и послушать сердцебиение пациента. Поэтому нужно внимательно следить, чтобы пластмасса была качественная и без заусенцев.
Я выбрала набор Маша и медведь.
Покорил он меня сначала даже не своими инструментами, а халатом доктора.
Обычно один детский карнавальный костюм доктора стоит дороже этого набора.
Открывали и изучали мы его вместе с дочкой.
Набор в большой и яркой картонной коробке с героями мультика «Маша и медведь».
С первого взгляда мне показалось, что это отличный подарок.
Дочка, едва увидев коробку, сразу начала кричать: «Маха! Миха!», была в диком восторге и сразу попыталась достать содержимое.
Всего 7 медицинских приборов и халат.
Стетоскоп
Зеркальце
Термометр
Тонометр
Молоточек
Шприц
Лор инструмент чтобы смотреть в ушки.
Халат
Отмечу несколько минусов.
Сами инструменты выглядят несколько пошарпанными. Краска в мелких царапинках. Наклейки «маша и медведь» только портят вид на мой взгляд. Без них лучше.
Неплохо было бы заменить термометр на привычный детям градусник с его узнаваемой формой.
У ложки с зеркальцем криво наклеено "зеркало".
Халат был бы предпочтительней из натуральных тканей. В полностью синтетической тряпочке долго не поиграешь.
Дочка таких микроскопических недочётов даже не заметила.
Зато плюсы ого-го какие.))
Стетоскоп имитирует биение сердца.
Все инструменты подсвечиваются.
На стетоскопе и термометре шкала не только подсвечивается, но и двигается.
В наборе есть халат.
Для моей дочки (ей 2 года и 8. Рост 93-94 см) рукава длинные. Для детей постарше это будет уже не халат, а скорее пиджак.
Все кнопки нажимаются без усилий, а это значит, ребенок не будет прибегать к помощи родителей в своих играх.
У нас это привело к тому, что дочка закрылась в своей комнате со всеми своими инструментами и полдня играла одна.)))
Пластмасса качественная. Заусенцев нет.
Больной! У вас сердце ушло в пятки!
Алло?!)))
Этот набор не только незаменимая вещь для ролевых игр, он поможет ребенку в игровой форме не бояться врачей и медицинских инструментов.