Опубликовано 30 Май, 2014 - 16:44

Иногда выделяю место в посылочке для больших бутылок с органической бытовой химией. Стандартные "Мистеры Мускулы" уже поднадоели, а компания Method обычно радует своей продукцией, особенно приятными ее ароматами.

В этот раз выбор пал на штуку для мытья полов с уже знакомым мне запахом имбиря и юзу (японский цитрон, сложный гибрид из рода цитрусовых, родиной которого считается Китай).

Этикетка на обратной стороны забавной овальной бутылки говорит, что это средство безопасно для полов и для целой планеты.

Кстати, не тестировалось на животных.

Про состав бутылка застенчиво говорит "Ищите на сайте!", но я буду смелее и укажу: biodegradable surfactant, non-toxic solvent, fragrance oil blend, preservative (under 0.1%), natural color, light stabilizer, purified water.

То есть: биоразлагаемый ПАВ, нетоксичный растворитель, ароматическая смесь масел, консервант (менее 0.1%), натуральный краситель, легкий стабилизатор, дистиллированная вода.

Все это дело нужно распрыскивать прямо на пол через дырочки в крышке.

Крышечка стандартная: нажимаешь - закрываешь, тянешь наверх - открываешь.

Вообще бутылочка очень удобная, легко нажимается и выдает нужное количество жидкости.

Сама жидкость желтенькая и слабо пенится. Это я ее хорошенько взболтала, а вообще пены от нее не дождетесь.

Запах - ммм!.. Кто уже нюхал средства с ароматом "имбрь и юзу", тот знает, о чем я. А кто не нюхал, тот пусть представит себе большую кастрюлю сладкого компота из белых яблок с лимонной цедрой - вот это оно! Причем запах остается в помещении еще пару часов после мытья, мне это очень нравится.

Бутылки мне хватило на 6-7 мытьев полов на кухне и в коридоре. Разливала не слишком экономно, от души. В процессе участвовали кошки (попробуй чем-нибудь дома займись без их участия!), так что средство таки немного тестировалось на животных - моих животных 😊 Тест прошел удачно, никаких раздражений ни на лапках, ни на морде нет, все живы и здоровы, с пола не слизывали.

Что касается чистоты... ну, не скажу, что прям супер-средство и отмоет все 😊 У нас в принципе чистый пол, драить особо нечего, разве что возле кошачьих мисок бывают остатки еды (вроде бы кошки, а едят иногда как свинюшки...), так что эффективности биоразлагаемого ПАВа хватает, но если бы я жила в промышленном центре, где открытое окно автоматически означает много пыли на мебели и грязи на полу, то средство оказалось бы слишком мягким. Пол в подъезде "Методом" моется плохо.

Купить можно тут за $5.98. В ассортименте IHerb есть и другие ароматы. Что ж, будем пробовать!

Достоинства
  • Не мылится
  • Не оставляет разводов
  • Не тестировалось на животных
  • Нетоксичный
  • Очень приятный запах
  • Удобная бутылка
Недостатки
  • Для мытья не самых грязных полов :)
Moussseрекомендует
30.05.2014
Какой полезный отзыв! Не знала о таком средстве!
30.05.2014
Татьяна, забрасывайте в корзину 😉
11.06.2014
Нужно и себе взять на заметку!
12.06.2014
evaeva, для разнообразия среди "Мистеров Мускулов" очень даже!..