Опубликовано 18 Январь, 2017 - 21:32

Самое «больное» место в доме – это прихожая, особенно зимой. Летом она тоже загрязняется очень быстро, но хотя бы просто пылью или песком, которые легко убираются. А вот зимой в дом детьми и собакой тащится не только снег, но и все, из чего он состоит в городе)) А еще химические реагенты, которыми поливают дороги, или в лучшем случае соль. В общем отмыть все это довольно сложно и обычная вода справиться не всегда в состоянии. Я мою прихожую каждый вечер, но даже после этого на полу остается грязь, которая кажется въевшейся.

С недавних пор стала покупать средство Sanfor. Оно представляет из себя капсулы, которые растворяются в воде. Всего в упаковке 10 капсул, и этого мало, хотелось бы побольше. Упаковка очень удобная, маленькая, в шкафу в ванной практически не занимает места. Она выглядит вот так.

Самое главное, что меня в них привлекло – антимикробная добавка. На этикетке написано, что она составляет более 30% в составе средства. С учетом того, что в дом, как я уже сказала, чего только не тащится с улицы, и все это остается в прихожей, возможность убивать микробы – самое то, что нам нужно.

Пользоваться средством очень удобно, весь процесс подробно и понятно описан в инструкции. Таблетку нужно растворить в воде, упаковку при этом с нее снимать не надо (а значит, не пачкать лишний раз руки). На ведро – одна таблетка. Растворяться она начинает быстро, поэтому мокрыми руками брать нельзя. Я так понимаю, чтобы капсула не начала течь прямо в руках.

После того, как таблетка растворилась, надо немного разболтать воду, чтобы появилась пена.

Ну а дальше начинаем мыть. Я для мытья полов использую швабры с губкой, поэтому руками воды с моющим средством не касаюсь (как, наверное, и большинство). В любом случае, никаких очень уж агрессивных компонентов в составе нет, поэтому не думаю, что средство как-то навредит рукам. Но перчатки все равно лучше надевать при любой домашней работе, связанной с химией и с водой.

У средства очень приятный запах. В магазине продавались несколько разновидностей, у меня средство с ароматом дикой орхидеи. Капсулы не только не пахнут химией, но и наполняют дом приятным ароматом. В моем случае это особенно важно, потому что есть собака. Ну а самое главное, что они хорошо моют пол. Вот таким он стал после того, как я один раз прошлась шваброй.

Смывать средство не надо. Я пока пробовала его только для мытья линолеума, но написано, что можно мыть любые поверхности, даже деревянные. Я бы все-таки не стала использовать капсулы Sanfor каждый день, не вижу такой необходимости, особенно учитывая, что всего 10 штук в упаковке. Но иногда они просто очень сильно выручают, когда нужно убрать сильные загрязнения, так что для периодического использования они прекрасно подходят (например, прихожую я так мою два раза в неделю).

basarginaрекомендует