Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 20:56

У меня в квартире живет кошка. Она вообще-то чистоплотная и ходит на лоток, но уж очень своенравная и если что не по ней, то она из вредности может сделать пакость — «надуть» где-нибудь в неположенном месте. И вот совершила она это в комнате на деревянном полу и запах впитался так, что вытравить его ну никак я не могла. Мое средство для пола, которое способно было справиться с поставленной задачей, закончилось, а в хозяйственном магазине его не оказалось. Я не хотела переплачивать и купила самое дешёвое, что нашла — средство для мытья полов Glanz.

Цена — 19000 белорусских рублей или 1,21 долл. (на момент покупки в августе 2015 года).

Страна-производитель — Россия.

Упаковка. Флакон выглядит очень дёшево — тонкий прозрачный пластик, который в руках гнётся. Напоминает пластиковую бутылку от лимонада.

Пробка завинчивающаяся, она мне служит мерным стаканчиком для дозирования средства.

Объём — 1000 мл.

Аромат. Очень насыщенный химический аромат лаванды, который долго не задерживается в комнате и быстро развеивается. Особых надежд я на него не возлагала.

Консистенция. Средство жидкое, прозрачное яркого фиолетового цвета.

Оно хорошо пенится под струёй воды и пена держится долго. Во всяком случае я успеваю помыть пол.

Состав. Вода и много ПАВов. Но я на этом не зацикливаюсь. Для меня главное, чтобы средство хорошо отмывало грязь, дезинфицировало и избавляло от неприятных запахов.

Действие. При выборе средства я руководствовалась тем, чтобы оно подходило для разных поверхностей. Средство для мытья полов Glanz подходит для плитки, камня, паркета, ламината, линолеума, и пластика. Я им могу мыть полы во всей квартире — оно универсальное.

Производитель обещает, что средство:

Эффективно удаляет загрязнения с любых водостойких поверхностей.

Все пятна, в том числе и жирные, средство отмывает с легкостью. Это актуально особенно на кухне, так как я не умею готовить аккуратно и у меня постоянно всё вокруг забрызгано каплями жира, соком от овощей и т. д.

Нейтрализует неприятные запахи, ароматизирует.

После мытья полов этим средством от запаха кошачьей мочи не осталось и следа. Я уж думала, что придётся мне долго выводить эти ароматы, но к счастью Glanz справился.

Не требует смывания и вытирания насухо, сокращает время высыхания.

Разводов и белых пятен это средство не оставляет. Насчет скорости высыхания ничего не могу сказать. Полы у меня сохнут в обычном режиме. Думаю, что производитель просто немного приукрасил свойства своего моющего средства.

В общем, средство для мытья полов Glanz я рекомендую. Оно недорогое и эффективное.

Достоинства
  • Большой объем
  • Дешевое
  • Избавляет от неприятных запахов
  • Приятный запах
  • Уборка без разводов
  • Экономное
  • Эффективное
Недостатки
  • Химия она и есть химия
Lelya0211рекомендует
09.11.2015
Буду знать, что хорошее. Но эти средства такие экономичные, я уже пользуюсь одной бутылкой наверно года два. 😊
09.11.2015
мой кот ходит только в свой туалет, но это средство все равно бы пригодилось в качестве моющего средства для его лотка.
Иннушка2013, у меня эти средства "улетают" быстрее. 🎉
Volk_Sky, лоток я мою более мощными средствами. Хочется его получше продезинфицировать. 😊
09.11.2015
надо мне запомнить это средство!
тоже подобное покупаю)
09.11.2015
Киса у вас капризная ,а средство хорошее
Хорошее средство. У нас его в Фикс прайсе продают. 😊
Частенько его видела на прилавках, не ожидала, что реально такое хорошее средство, буду знать.
Кисуня у Вас с характером))
09.11.2015
Какое хорошее средство, возьму на заметку! 😉
10.11.2015
Отличное средство, раз вывело запах. Ибо кошкинские запахи выводятся годами )))
10.11.2015
Надо попробовать такое средство, а то я Пропкром все пользуюсь 😊
10.11.2015
Не знакома с этим средством!
На заметку!
Хорошее средство 😊
Очень хорошо,что это средство помогло вам справиться с такой проблемой) Когда моя кошка, сделала мне подобный "подарок",я решила вымыть пол водой с добавлением уксуса(в интерне расхвалили этот способ),дабы решить проблему...Господи! Какая была вонища!!!! Аж глаза разъедало...Кошачий мускус и уксус-не лучшая идея (((( После этого инцидента,возьму это средство для мытья полов на заметку)
10.11.2015
Ну а что, отличное средство
Что - то у нас такое в продаже не встречала. Увижу куплю.
10.11.2015
Спасибо за отзыв, поищу в продаже.
10.11.2015
Неплохо иногда промывать полы таким средством 😊
10.11.2015
На удивление очень неплохое средство.
10.11.2015
Надо будет тоже купить попробовать, а то я только мистером пропером пол мою
10.11.2015
kation, а я уже не пытаюсь запоминать хорошие средства. Потому что когда прихожу купить их снова, их нет в продаже.
АнастасияСластена, Агент Провокатор, я сама в первый раз на него наткнулась в магазине.
zlata 28, киса действительно капризная. Её свекровь разбаловала. Вот и приходится быть всё время начеку.
Grunez, я его купила в местном дискаунтере. Но боюсь, что в следующий раз его там не будет.
Yanochka♥Gorod48, очень даже с характером, своенравная.
Arsenia2015, Анюта24, Anna_T, Demid, Юлия Савенкова, оно и недорогое и эффективное.
veluat, это точно. Просто так от запаха кошачьей мочи не избавиться. Но за несколько помывок этим средством запах исчез.
туманный чусик, мне тоже советовали уксус. Я решила, если не поможет средство для пола, тогда попробую уксус. Уж очень у него запах сильный.
Flo-ra, пожалуйста, рада быть полезной.
Furorius, до появления кошки я могла обходиться и без спецсредстив. Но теперь приходится постоянно ими пользоваться, на худой конец и Белизна сойдет.
Катрин, оно без чудес, но свою функцию выполняет.
Alexandrine, раньше я тоже покупала Мистер Пропер, но в последнее время у нас взлетели цены на разрекламированные средства. Кризис.
10.11.2015
Очень удобно,что подходит для разных полов! И от такого въедливого запаха помогло избавиться)
11.11.2015
malvinochka, мне тоже понравилось, что подходит для разных поверхностей. Это средство универсальное.
11.11.2015
очень полезная информация для тех, у кого питомцы)) да и просто от пятен отмыть , порой тру ... тру , дорогой папочка что -нибудь , да нальёт на пол 😁
11.11.2015
У меня кошка иногда может наделать в неположенном месте... Так что это средство было бы кстати.
11.11.2015
Ой, у меня 3 кошки! Одна из них такая пакостливая (попросили поухаживать), тоже характерная...Не тот корм - на тебе лужу, не так позвали - на тебе лужу...Аррр, вообщем устала я за ней убирать уже((
Такого средства не встречала в России, а очень жаль, мистер мускул вообще запах не нейтрализует((
11.11.2015
При возможности возьму на пробу! Не встречала ещё такого!
Частенько беру Glanz.
12.11.2015
alesandra, Танюша-1992, да уж, питомцы иногда преподносят сюрпризы.
Mrs.ValeryaMorozova, весёлая у Вас кошка.
Cherryblossoms, я его тоже не встречала в магазинах. Случайно попалось мне на глаза в одном дискаунтере.
Фифи, и как он Вам?
Lelya0211 мне понравился.
13.11.2015
У меня тоже кошка, правда не вредничает, ттт... 😁 Но это средство запомню на всякий случай, спасибо. Тем более и рейтинг у него отличный! 😊
14.11.2015
Kassandra-abiss, дешево и сердито. Средство оказалось хорошим.
15.11.2015
классное средство, поищу! 😊
15.11.2015
Глянь сюда, 😊
16.11.2015
Здорово, что убирает запах кошачьей мочи.
16.11.2015
Tatyanka M, это точно, а то мучилась от этого запаха, даже спать нормально не могла - задыхалась.
18.11.2015
ого, какие сильные запахи перебивает!
18.11.2015
Xansa, дёшево и эффективно. 😊
13.12.2015
Мне тоже важно что хорошо дизенфицировало средство. Всё остальное - в меньшей степени 😊
13.12.2015
Jolly-Ko, я тоже именно из-за дезинфицирующих свойств и покупаю средства для пола, ведь в квартире есть питомец.
Ещё 8 комментариев