Сын в очередной раз ухватил в магазине "этомнеоченьнадо", а заметила я только на кассе уже, пришлось покупать.
Брала в Гулливере, за 149р.
Упаковка - картонная коробочка, с окошком. Черная с яркими надписями.
Но, коробочка оказалась расклеенной. Внутренняя часть картона слишком гладкая, клей не держится. И судя по всему, мельком когда смотрела на прилавок, все такие были или большинство.
На коробке некоторая информация про производителя (Китай), состав (полимерные материал), срок службы (5 лет) и тд.
Маркировка 3+
Внутри коробочки шарик мягкий 6 см диаметром.
В принцпе, стандартная шмакалка - сверху что-то резиново-силиконового, не слишком толстое, но и не совсем тонкое. Достаточно прочное, в общем.
На самом шарике еще надпись "Крутой замес"
Жмакается хорошо
Вот тянется средне очень
Прыгучести тоже нету, от стены сразу вниз падает (ну это и понятно в общем-то %))
А вот что не понравилось, и сразу всю идею антистресса убило - шарик очень быстро запачкался в пыли, ворсинках и прочем мелком мусоре. Хотя на пол и не падал. Отмывается он конечно хорошо, но все равно, пачкается обратно быстро. Материал сам по себе немного липковатый (не для рук, а вот для мелкого мусора)
Буду играть им в качестве "вышибалы" для детей или какие-нибудь предметы сбивать. Хоть далеко не улетит и никого не зашибет.
Плюсы:
- удобный размер
- яркий цвет
- можно им кидаться друг в друга - не больно
Минусы:
- цена могла быть и меньше за такое
- быстро пачкается
- плохо тянется
- если на что-то острое упадет или его попинать, порвется, а внутри непонятное наполнение
- детям, которые все грызут давать ни в коем случае нельзя
- эффекта антистресса никакого не почувствовала 😞
- затычка или что там оно, впаянное в сам шар
Выводы: в общем, в качестве антистресса мне этот мячик-жмакалка совсем не понравился. А вот поиграть в вышибалы им вполне можно.
Могу рекомендовать для любителей всякого такого разве что