Эту игрушку мне показала приятельница, у которой дочь на год старше моей. И на промо-фото это было настолько мило, что я не сдержалась и глянула, что почем. При средней цене игрушки в 600 р, на ВБ они были примерно по 350 р и дороже, в зависимости от вида собачки. Я купила 2 самые дешевые на 700 р, примерно по цене одной собаки в детских магазинах. У нас черный французский бульдог в шубке овцы и корги-пчела.
Упаковка из прозрачного пластика с цветной печатью, выполнена в виде сумочки, увы, совсем-совсем-совсем одноразовая.
Там есть зарубка для открывания, на обороте распечатана вся коллекция, имеется ручка для переноса. Ребенок расстроился, что складывать обратно в сумочку не получится.
Дно прозрачное, позволит в магазине более-менее рассмотреть, кто ж там в наличии.
Собачки одинаковых размеров, шубки подходят друг к другу. Размер идеален для кукол барби, им будет соразмерно, настоящее животное. Выполнены из мягкой резины плохого качества. В смысле они тактильно приятые, очень хорошо оттеснены, словно шерстка. Мордочки очень симпатичные, зверьки вполне узнаваемые, одну породу легко отличить от другой. Резина мягкая, можно сжимать, внутри мелкие шарики, при сжатии слегка хрустят, приятненько. НО резина очень плохо пахнет и этот запах легко остается на руках, что меня сильно смущает. Тактильные шарики внутрь собачки засунули через лючок в пузе. Запаян он довольно похабно, но крепко, корги у нас примерно с полгода, а то и больше, люк не то что не выпал, а даже трещин не появилось, все в полном порядке.
Дочери собачки нравятся. Черненького она назвала Тявчиком, а корги просто Собачка. Но сказать, что игрушка прям очень любима я не могу. Она играет время от времени, но не супер-часто. Я не настаиваю, но и не прячу. Я предполагала, что она будет менять собачкам шубки, но ребенок предпочел просто раздеть песиков и играть так. Одежду на них ей нравится просто снимать и надевать, снова снимать и снова надевать... Раз за разом.
Минусы:
Краска ОМЕРЗИТЕЛЬНОГО качества. Слазит с несчастных собачек. Если очень нравятся, берите черного, с него нечему слезать.
Резина ЕЩЕ БОЛЕЕ ОМЕРЗИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА. Она приятная тактильно, сначала был легкий химический запах, но после вскрытия упаковки он быстро проходит, но резина горькая. Для этого не обязательно жевать собаку, очевидно же, что я этого не делаю. Но горечь остается и на руках, после того как ее подержал.
К собакам прилипает все на свете. Весь мусор, крошки, волоски и прочее-прочее. Но в сравнении с двумя первыми пунктами, это полнейшая ерунда.
И что в итоге?
Я бы не купила вторую игрушку, если бы сначала взяла одну. И не купила бы ни одну, если бы сначала у кого-то другого потрогала вживую, а не просто увидела на Ксюшиной фотке))
Идея очень прикольная, шубки универсальные - можно менять между собой. Но слезающая краска и, более того, горькая резина, которая оставляет на руках горечь, это совершенно недопустимо.
Видимо, я живу как при военном коммунизме, и считаю, что за 350 руб. качество должно быть приличным. Я вот купила недавно мочалку за 120 руб. примерно. Одноразовая! 🤪 А потом в Фикс Прайсе взяла за 59 - и она ничем не отличается от мочалки из магнит-Косметик за 220 руб. Ну, почти. Только размером - чутка поменьше.