Я занимаюсь приготовлением куриной тушёнки в домашних условиях. Покупаю кур на птицефабрике, где цены ниже. Для разделки птицы использую ножницы, а не нож, поскольку это более удобно и безопасно. Ранее я применяла ножницы с пластиковыми ручками, но они быстро вышли из строя. Теперь я использую новые ножницы, изготовленные из металла. Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями об Универсальных кухонных ножницах SarkarHome...
✅ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Универсальные кухонные ножницы для мяса, рыбы, овощей, фруктов SarkarHome
Производитель. Китай
Место покупки. Wildberries
Артикул. 227126754
Стоимость. 400 руб.
✅ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Прочные, острые лезвия из нержавеющей легированной стали с легкой ручкой из алюминиевого сплава и возвратной пружиной, без проблем отрежут все! Легкий и эргономичный дизайн идеально подходит для любых задач. Клёпаные соединения не подверженные разбалтыванию. Очень удобный и лёгкий, универсальный хозяйственный секатор! Имеют мелкие зубчики на кромке реза, препятствующие соскальзыванию при резке жил и костей и крупные зубцы для чистки чешуи рыбы. Необходимая вещь для разделки птицы, рыбы, мяса, нарезки зелени, овощей, салатов. Металлические ножницы эффективно справляются при резке целой тушки курицы. Железные зазубрины на лезвиях легко перерезают мелкие кости, плавники и панцирь краба. Стальные лезвия секатора, тщательно заточенные при производстве, прочные, устойчивы к нагрузкам. Удобная рукоять кулинарных ножниц обеспечивает надежный захват, предупреждает выскальзывание изделия из руки при обработке продуктов. Специальная цельнометаллическая застежка удерживает их в закрытом состоянии при хранении и транспортировке. Кухонный инструмент для приготовления еды, моется от загрязнений вручную или в посудомоечной машине, как любая кухонная утварь.
✅ УПАКОВКА | ВНЕШНИЙ ВИД
Фирменная коробка от производителя отсутствовала. Кухонные ножницы просто были в куче полиэтилена, вспененного поролона и всё это было вложено в почтовый пакет.
Сами ножницы пришли в зафиксированном виде, ничего не порезов в упаковке.
Ножницы кухонные SarkarHome Для мяса, рыбы, овощей, фруктов Арт. 227126754
Внешне они похожи на секатор, собственно и предназначение у них одинаковое, только секатором отрезают толстые ветки деревьев и кустарников, а данными ножницами можно резать кости.
Ножницы кухонные SarkarHome Для мяса, рыбы, овощей, фруктов Арт. 227126754
Преимущество данных ножниц в том, что они изготовлены из прочного металла и риск сломаться сведён к минимуму.
Эта модель ножниц универсальная. Они подходят для нарезки мяса, рыбы овощей и фруктов. Лезвия острые, хорошо примыкают друг к другу.
Ножницы кухонные SarkarHome Для мяса, рыбы, овощей, фруктов Арт. 227126754
Изготовлены лезвия из нержавеющей легированной стали с ручкой из алюминиевого сплава. Ручки лёгкие, держать ножницы удобно, т.к их эргономичный дизайн позволяет с комфортом ими пользоваться, из рук они не выскальзывают.
Ножницы кухонные SarkarHome Для мяса, рыбы, овощей, фруктов Арт. 227126754
Пружина у ножниц возвратная, т.е при каждом движении ножниц она автоматически возвращается в исходное положение. А для фиксации ножниц в закрытом виде предусмотрена надёжная цельнометаллическая застёжка.
Соединения у ножниц на заклёпках. Если лезвия ножниц изготовлены из нержавеющей стали, то заклёпки здесь имеют такой сплав, который может быть подвергнут коррозии. После мытья их нужно тщательно просушить и только тогда убирать на хранение. Я не предупредила дочь и она после мытья посуды убрала их не просушив. В результате на одной заклепке появились тёмные пятна.
Ножницы кухонные SarkarHome Для мяса, рыбы, овощей, фруктов Арт. 227126754
Лезвия хорошо заточены, они прочные, устойчивы к нагрузкам. На кромке резца находятся мелкие зазубрины, они препятствуют соскальзыванию ножниц при нарезке твердых продуктов, типа костей, жил, хребтов. Одно из лезвий ножниц имеет крупные зазубрины. Сначала я подумала, что ими нужно подпиливать толстые кости, но они предназначены для чистки рыбной чешуи. Все эти детали, собранные воедино и делают данную модель ножниц универсальной.
✅ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ножницы преимущественно использую для разделки птицы. В основном беру тушки цыплят - бройлеров, т.к это крупная мясная порода. Курицу размораживаю, мою и даю немного времени, чтобы стекла лишняя жидкость.
Для удобства кладу ее на противень с бортиками и приступаю к разделке.
Ножницы кухонные SarkarHome Для мяса, рыбы, овощей, фруктов Арт. 227126754
Данную курочку я купила для запекания в духовке. Я не запекаю целую тушку, а разделяю ее пополам. Так она быстрее готовится, да и потом ее легче разрезать на порционные куски.
Режу курица по хребту ровно пополам.
Ножницы хорошо смыкаются и идут как по маслу.
Ножницы кухонные SarkarHome Для мяса, рыбы, овощей, фруктов Арт. 227126754
На костях грудины и хребта требуется приложить некоторое усилие.
Ножницы быстро и эффективно справляются с разделкой целой курицы, при этом с моей стороны требуется минимум усилий.
✅ РЕЗУЛЬТАТ
На ножницах удобная рукоятка, которая обеспечивает их надёжный захват. Нагрузка во время разделки продуктов распределяется так, что ножницы не выскальзывают из рук и продукты нарезаются так, как надо.
После разделки мяса мариную его в специях и запекаю в духовке. Целую тушку курицы я запекаю около часа, а в разделанном виде она готова к употреблению уже минут через 40, при этом у нее появляется вкуснейшая хрустящая поджаристая корочка.
✅ УХОД И ХРАНЕНИЕ
Ножницы для нарезки мяса и овощей можно мыть как в посудомоечной машине, так и вручную. Посудомойки у меня нет, поэтому посуду мою руками. Для этого используем жидкое моющее средство, которое быстро расщепляет жир и устраняет загрязнения, затем полоскаю, тщательно просушиваю и убираю на хранение в ящик кухонного стола с другими столовыми приборами.
Кухонные ножницы SarkarHome позволяют быстро и аккуратно отделить мясо от костей, не повреждая его. Они хорошо себя проявили при разделке крупных тушек птицы. Благодаря остро заточенным лезвиям, ножницы обеспечивают чистый и ровный срез, что особенно важно при приготовлении блюд, где требуется аккуратная подача.
К покупке рекомендую!
Благодарю за внимание 🌹 🌹 🌹
⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
Мои помощники для приготовления тушёнки из курицы в домашних условиях: