Я вдруг решила, что хочу научиться вязать кукольную одежду. И вообще захотелось купить куклу. Для себя. Чтобы любоваться визуально и чтобы тактильно кукла была приятная. Много вариантов пересмотрела, остановилась на куклах фабрики "Весна". У меня уже есть 2 куклы этой фабрики, сегодня расскажу про рыжеволосую Элю Фокси.
Волосы у Эли Фокси густые, шелковистые, волнистые, легко расчесываются. Такие гладкие на ощупь волосы не у всех кукол серии "Эля". Я пробовала заказывать Элю Пушинка 1 - но пришла куколка с жесткими как проволока волосами. У Эли Пушинка 3 в розовом платье и серых гольфах волосы шелковистые, белые, но прошивка так себе и в распущенном виде волосы выглядят не супер - разной длины, реденькие, но волосы закреплены были хорошо и не вылезали.
Надо сказать, что кукол весна я заказывала на озоне и валдбериз штук 10, но купила и оставила только 2. И у тех обеих присутствуют те проблемы, по причине которых я отказалась от покупки всех остальных кукол "Весна".
Итак, я столкнулась с тремя видами брака (или производственных особенностей фабрики): не синхронно работающие, западающие глаза; разная длина ног; волосы, которые нескончаемо лезут. И ни разу еще мне не попалась кукла "Весна", у которой я не встретила бы хотя бы один из перечисленных дефектов. Те куклы, которые есть у меня, тоже не исключение, просто у них эти дефекты выражены не так сильно, как у тех, от которых я отказалась.
Итак, Эля Фокси. Это не первая моя кукла Эля. Предыдущих я вернула как раз по причине западающих глаз и разной длины ног. Ноги и туловище у куклы Эли (Фокси, да и у других Эль) пластиковые. Голова и руки - виниловые. В плечах и бедрах, на ступнях очень неаккуратная и грубая шлифовка-подгонка пластика под нужную форму. Некрасивое, на мой взгляд, соединение туловища и головы. У куклы Ася и малышка Соня это место выглядит аккуратнее. Т.е. этого сочленения просто не видно, потому что шея у этих кукол более длинная и является частью туловища, а голова крепится на эту шею. У любой Эли шея - это часть головы, которая прикрепляется к туловищу.
Цена на кукол колеблется в интернет-магазинах от 850 р до 1300р. Я смогла заказать Элю Фокси на озоне сначала за 902 р по акции. Но у этой Эли западали глаза и сильно лезли волосы, прошивка волос была неаккуратная - какие-то дырочки проколоты в голове, но волос в них не было, за правым ухом волосы прошиты не равномерно и форма головы с убранными наверх волосами была некрасивой. И я решилась попытать удачу второй раз - как раз увидела по акции ту же Элю Фокси за 788р. У обеих кукол Эля Фокси были ровные ноги и глаза работали в целом более-менее синхронно. Но волосы лезли у обеих так сильно, как не лезли у моих других кукол фабрики "Весна" (это Соня Корона и Ася7). Но у куклы, которую я купила за 788р, прошивка вдоль лица и за ушами была аккуратнее, не было пропущенных дырочек на голове, не заполненных волосами. Волосы гуще. Но также безбожно лезут. Т.е. они плохо закреплены и если такую куколку дать ребенку, вся квартира будет в волосах. Если куколку взять взрослому коллекционеру, который будет будет просто наряжать куколку и любоваться, то ок. Но все равно неприятно, конечно, что приходится делать множество попыток купить куклу без брака.
В целом куколка приятная, красивая, удобный размер как для детских рук, так и для взрослого человека, который не хочет захламлять квартиру гигантскими куклами. Отчасти на Элю подходят вещи, сшитые для испанских кукол Паола Рейна. Эля по комплекции схожа с ними, но чуть ниже ростом и тело у нее немного пухлее. Как игровая куколка для ребенка - прекрасный вариант, для взрослого вариант спорный по причине озвученных выше дефектов с глазами, длиной ног и выпадающими волосами.