В магазины сети Л'Этуаль заглядываю время от времени. В основном, покупаю там парфюмерию, так как в целом качеством я довольна, да и в период скидок можно сделать очень выгодные покупки. А вот , что касается декоративной косметики, то её в Л'Этуаль покупаю гораздо реже. Речь идёт именно о фирменной декоративной косметике под брендом Л'Этуаль. В моём арсенале всего несколько таких продуктов. Некоторыми продуктами я очень довольна, некоторые же - сплошное разочарование.
В этом отзыве я хочу рассказать о губной помаде COMME IL FAUT Л'Этуаль
Ультра мягкая чувственная помада для губ с сатиновым эффектом.
COMME IL FAUT
Цена: 498 руб. сейчас в магазинах сети.
Я покупала помаду несколько месяцев назад и заплатила около 350 руб. по скидке.
Оформление у помады стандартное, соответствующее всей продукции бренда Л'Этуаль.
Черный пластиковый футляр смотрится, конечно, лаконично и стильно. Но вот минус всё же есть - к футляру всё липнет и на нём видны даже мелкие пылинки.
Как всегда, в оформлении, так же присутствуют фирменный знак бренда и логотип:
Оттенок
На выбор представлена довольно широкая палитра цветов. Можно найти как нежный нюдовый вариант, так и более яркие насыщенный цвета.
Мой оттенок № 211
Это очень яркий сочный розовый оттенок
Настоящий цвет Барби)
Для повседневного макияжа, конечно, не очень подходит. Но для особых случаев очень даже уместен, с этой целью я и покупала этот оттенок.
В свотче смотрится ещё более ярко, чем в стике:
Розовый цвет, переходящий в малиновый:
На губах смотрится оочень ярко:
Такой оттенок поднимает даже настроение и идеален на весну 😊 Иногда просто необходимо разбавить образ и добавить яркости.
Запах у помады очень лёгкий, практически неуловимый. Но приятный.
Что касается качества помады, то здесь не всё так просто. Есть как плюсы, так и минусы.
Плюсы:
Сама помада мягкая и имеет довольно приятную текстуру.
Помада не полностью матовая.
Ложится легко и в целом на губах комфортная. Но с таким ярким оттенком, приходится повозиться при нанесении.
Губы не сушит.
Так же к плюсам могу отнести хорошую стойкость помады. С ней можно проходить весь день, лишь слегка добавляя цвета. По крайней мере, так дело обстоит с моим ярким оттенком № 211 из-за довольно яркого пигмента. Позже приходится смывать помаду специальными средствами, настолько плотно она впитывается в губы.
Минусы:
Существенный минус помады в том, что она подчеркивает все недостатки губ, если они есть. Даже малейшие шелушения и трещинки с этой помадой будут представлены на всеобщее обозрение. Поэтому, перед нанесением этой помады, стоит подготовить, отскрабировать губы. Иначе получается совсем некрасиво((
К минусам могу отнести довольно высокую цену на помаду, без скидок.
В целом, помада мне нравится и для яркого настроения отлично подходит.